Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Клубный чемпионат мира
Бокс/ММА / Вечер ММА в Грозном
Англия / Премьер-лига
Испания / Примера

Одиссея Скрипченко продолжится в Махачкале

Скрипченко может возглавить «Анжи»

Махачкалинский «Анжи» в скором времени возглавит Вадим Скрипченко РИА Новости
Махачкалинский «Анжи» в скором времени возглавит Вадим Скрипченко

Бывший наставник екатеринбургского «Урала» и самарских «Крыльев Советов» Вадим Скрипченко в скором времени будет назначен на пост главного тренера махачкалинского «Анжи». На этой должности белорусский специалист сменит Александра Григоряна, объявившего о своей отставке после поражения в матче 6-го тура чемпионата России против московского «Динамо».

После поражения от «Динамо» в матче 6-го тура чемпионата России главный тренер «Анжи» Александр Григорян объявил о своей отставке. Сделал он это во время интервью сразу после матча.

Реклама

«Я уже не главный тренер «Анжи». Была качественная игра, но проиграли. Не первый раз. В таких случаях тренер должен набраться мужества и подать в отставку. Что я и делаю», — сказал Григорян в эфире телеканала «Наш футбол».

Руководство махачкалинского клуба отставку приняло, опубликовав благодарственное письмо на своем сайте.

«Футбольный клуб «Анжи» информирует о том, что главный тренер «Анжи» Григорян подал прошение об отставке.

Сразу же после матча «Анжи» — «Динамо» в клубе состоялось рабочее совещание, на котором было принято решение удовлетворить просьбу главного тренера.

Александр Витальевич принял предложение возглавить «Анжи» в непростой для команды момент. За короткое время в середине чемпионата ему пришлось создать и сплотить новый коллектив игроков. Конечно же, он отдавал себе отчет, что будет тяжело и непросто.

Руководство клуба благодарно Григоряну за то, что он справился с поставленной задачей — сохранение прописки в Премьер-лиге.

Определенные надежды были связаны с новым сезоном. Но череда неудовлетворительных результатов команды привела к принятию решения удовлетворить просьбу главного тренера.

Руководство футбольного клуба «Анжи» благодарит Александра Григоряна за проделанную работу и желает ему дальнейших успехов!» — говорится в сообщении.

Слухи об увольнении Григоряна ходили еще до матча. Дескать, если команда потерпит еще одно поражение, специалист будет отправлен в отставку. До встречи с «Динамо» у «Анжи» была серия из трех поражений.

Всего на старте сезона команда проиграла четыре матча.

Теперь уже бывший главный тренер назвал своей главной ошибкой недоверие к запасным футболистам своей команды.

«Если посчитать количество матчей, в которых индивидуальные ошибки определенных игроков привели к потере очков, станет понятно, что я должен был совершить ротацию и заменить их. Матч с «Ростовом» не был проигрышным, да и в матче с ЦСКА при счете 1:2 была пара моментов. Сказать, что мы провалили игру в Хабаровске, тоже язык не поворачивается. Мы же не та команда, которая должна создавать 20 моментов!»

Григорян принял «Анжи» в тяжелых условиях. Команда устроила массовую распродажу игроков, объявив, что теперь будет ориентироваться на своих воспитанников.

Под руководством Григоряна в прошлом сезоне команда избежала не только прямого вылета в ФНЛ, но и стыковых матчей, заняв 12-е место в турнирной таблице.

Специалист не стеснялся в выборе выражений, старался отвечать прямо, не скупился на экстравагантные фразы. За время, проведенное в клубе, Григорян успел назвать «Оренбург» самой слабой командой лиги, охарактеризовал игрока своей команды Константина Базелюка как трусливого футболиста. Благодаря предматчевому интервью российские любители футбола узнали 50-летнего тренера еще и как знатока английского языка. Выражение «вандефульно» теперь долго будет ассоциироваться с личностью Григоряна.

Первым тренером, который, по слухам, рассматривался в качестве замены Григоряну, был Валерий Карпин.

Перед началом сезона он покинул должность шеф-редактора отдела футбола на канале «Матч ТВ». Свое решение бывший наставник «Спартака» объяснил тем, что хочет вернуться к работе тренера. Карпина не в первый раз сватали в «Анжи». Во время зимнего перерыва в прошлом чемпионате фамилия специалиста также фигурировала в новостях о кавказской команде.

Однако 13 августа стало известно, что махачкалинский коллектив скорее всего возглавит белорусский специалист Вадим Скрипченко, ранее возглавлявший «Урал» и «Крылья Советов».

Екатеринбургскую команду 41-летний специалист принял в сентябре 2015 года.

К концу чемпионата «Урал» занял 13-е место и в стыковых матчах оказался сильнее «Томи», сохранив прописку в высшем дивизионе.

В ноябре 2016 года Скрипченко подал в отставку с поста главного тренера команды.

Спустя два дня после ухода из «Урала» самарские «Крылья Советов» представили Скрипченко как нового главного тренера. Команда вела борьбу за выживание и за 18 матчей с новым наставником одержала пять побед, потерпела семь поражений и шесть раз сыграла вничью. В итоге клуб занял 15-е место в чемпионате и вылетел в ФНЛ. Контракт с самим Скрипченко продлен не был.

После шести туров «Анжи» занимает 14-ю строчку в таблице.

Команда сумела заработать три очка в матче с «Амкаром», который закончился со счетом 1:0.

В летнее трансферное окно нужно отметить переходы в клуб Базелюка из ЦСКА, Владимира Полуяхтова из «Оренбурга», Константина Армаша из «Кубани» и аргентинца Хуана Лескано из «СКА-Хабаровска».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».