онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Лига Европы

Российские клубы узнали соперников

ЦСКА сыграет с АЕКом в Лиге чемпионов

Жеребьевка третьих раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы, определившая ближайших соперников по турниру для российских ЦСКА, «Зенита» и «Краснодара», прошла в швейцарском Ньоне. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию мероприятия.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
14:30

На этом будем прощаться. Для вас работал Александр Обносов. Спасибо, что были с «Газетой.Ru»!

14:25

Напоследок еще раз напомним, с кем сыграют российские клубы в третьих раундах Лиги чемпионов и Лиги Европы. ЦСКА, выступающий в ЛЧ, сразится c греческим АЕКом, тогда как представители страны в ЛЕ «Зенит» и «Краснодар» сразятся соответственно с триумфаторами пар «Тренчин» (Словакия) — «Бней Иегуда» и «Слован» (Словакия) — «Люнгбю» (Дания).

14:20

Все, завершена жеребьевка!

14:19

Следующим образом выглядят оставшиеся пары раунда.

14:14

В свою очередь итальянский «Милан», в текущее межсезонье многочисленными топ-покупками пытающийся вернуться в статус одного из ведущих клубов Европы, в третьем раунде ЛЕ сыграет с румынской «Университатей.

14:13

Английский «Эвертон» в третьем отборочном раунде Лиги Европы сыграет с «Ружомбероком» (Словакия) или «Бранном» (Норвегия).

14:12

А вот «Зенит» сразится с победителем пары «Тренчин» (Словакия) — «Бней-Иегуда» (Израиль)! Первый матч пройдет 27 июля в Петербурге, ответный — 3 августа где-то в другом месте.

14:09

Важно! «Краснодар» сыграет с победителем пары «Слован» (Словакия) — «Люнгбю» (Дания) в 3-м отборочном раунде.

14:07

Началась сама жеребьевка Лиги Европы!

14:05

После оглашения правил отбора Лиги Европы ведущий жеребьевки рассказал зрителям о жуткой трагедии 20-летнего футболиста «Аякса» Абдельхака Нури, который в минувшие выходные потерял сознание на футбольном поле. Накануне стало известно, что у молодого спортсмена серьезные проблемы с мозгом, и он не сможет, вероятно, ни ходить, ни есть, ни узнавать людей.

14:00

Возобновилась церемония!

13:55

«Краснодар» же в свою очередь в Лиге Европы — 2016/17 дошел до 1/8 финала, где не совладал с испанской «Сельтой» (1:2; 0:2).

13:50

В минувшем сезоне «Зенит» тоже выступал в Лиге Европы, где болезненно уступил бельгийскому «Андерлехту» в 1/16 финала — подействовало правило выездного гола. Это фиаско, возможно, стало ключевым в российской карьере Мирчи Луческу.

13:44

Начнем постепенно переходить к Лиге Европы, где честь страны, напомним, представят «Зенит» и «Краснодар» (а также «Локомотив», но он начнет выступление в турнире сразу с группового этапа). Сине-бело-голубые и «быки» оказались в числе сеяных команд на данной стадии и могут сыграть, например, с «Динамо» из Румынии или против бельгийского «Остенде». Грубо говоря, против тех соперников, поражение от которых станет позором (чего, надеемся, не произойдет).

13:39

Следующим образом выглядят все пары третьего раунда Лиги чемпионов.

13:34

Небольшая пауза сейчас в нашем мероприятии — жеребьевка Лиги Европы намечена на 14.00 мск, так что придется чуть подождать ее начала.

13:29

Отметим, что первый матч противостояния ЦСКА — АЕК состоится в Греции, ответная встреча пройдет в Москве.

13:24

Подведем краткие итоги жеребьевки. ЦСКА достался хоть и не самый громкий, однако достаточно неприятный соперник — российские клубы традиционно плохо играют против команд, чьи названия состоят из трех букв (АЕК из Кипра, АИК и другие). Так что придется определенно трудно. Из других пар стоит отметить интересное противостояние «Ниццы» и «Аякса».

13:20

И последняя пара, наконец: «Брюгге» (Бельгия) — «Истанбул Башакшехир» (Турция)!

13:19

ОФИЦИАЛЬНО! ЦСКА начнет свой путь в Лиге чемпионов — 2017/18 битвой с греческим АЕКом!

13:18

Следующие дуэты: «Динамо» (Украина) — «Янг Бойз» (Швейцария); Ницца (Франция) — «Аякс» (Нидерланды)

13:17

Первая пара «Стяуа» (Румыния) — «Виктория Пльзень» (Чехия)!

13:16

Переходим к «Нечемпионскому пути»!!!

13:14

Последние пары «Пути чемпионов»: Вииторул» (Румыния) — АПОЕЛ (Кипр)/«Дюделанж» (Люксембург); «Хибернианс» (Мальта)/«Зальцбург» (Австрия) — «Риека» (Хорватия)/ТНС (Уэльс); «Карабах» (Азербайджан)/«Самтредия» (Грузия) — «Шериф» (Македония)/«Кукес» (Албания); «Партизан» (Сербия)/«Будучность» (Македония) — «Олимпиакос» (Греция).

13:11

Еще дуэты из «Пути чемпионов»: «Жилина» (Словакия)/«Копенгаген» (Дания) — «Мальме» (Швеция)/«Вардар» (Македония); «Линфилд» (Северная Ирландия)/«Селтик» (Шотландия) — «Дандолк» (Ирландия)/«Русенборг» (Норвегия); «Хапоэль Беэр-Шева» (Израиль)/«Гонвед» (Венгрия) — «Жальгирис» (Литва)/«Лудогорец» (Болгария).

13:09

Первые пары «Пути чемпионов»: «Славия Прага» (Чехия) — БАТЭ (Белоруссия)/«Алашкерт» (Армения); «Спартак Юрмала» (Латвия)/«Астана» (Казахстан) — «Мариехамн» (Финляндия)/«Легия» (Польша); «Зриньски» (Босния и Герцеговина)/«Марибор» (Словения) — «Хабнарфьордюр» (Исландия)/«Викингур» (Фарерские острова)

13:06

Стартовала самая интересная часть. Сначала пройдет жеребьевка «Пути чемпионов», что российский футбол касается в минимальной степени.

13:00

Появился на сцене достопочтенный чиновник УЕФА, сообщив, что сегодня главным на жеребьевке будет он — глава организации Александер Чеферин присутствовать на данном мероприятии не сумел. Само вытягивание шаров, вершащее судьбы команд, начнется примерно через пять минут — после небольшой вступительной части.

12:55

В минувшем сезоне армейцы, будучи чемпионами страны, начинали выступление в Лиге чемпионов сразу с группового раунда — жребий определил ЦСКА в квартет к «Монако», «Тоттенхэму» и «Байеру». Но несмотря на не самый грозный состав оппонентов, красно-синие, которых тогда еще тренировал Леонид Слуцкий, ныне покоряющий Англию, заняли последнее место, набрав по итогам шести матчей лишь три очка.

12:50

Примечательно, что сегодня свой 38-й день рождения празднует многоопытный защитник ЦСКА Сергей Игнашевич. Станут ли итоги жеребьевки для него и его команды подарком? Узнаем совсем скоро!

12:45

Кстати, в 14.00 по Москве стартует жеребьевка Лиги Европы. От России участие в турнире примут «Локомотив», «Зенит» и «Краснодар». Москвичи попадают в групповую стадию напрямую, так же как место в группе Лиги чемпионов обеспечил себе и «Спартак», а вот «Зенит» и «Краснодар» получат сегодня своих соперников по предварительным раундам. «Газета.Ru» и это событие не оставит без внимания.

12:40

Меньше получаса до начала жеребьевки. Организаторы сообщают, что к началу все готово!

12:35

Команды распределяются на сеяных и несеяных — согласно рейтингу УЕФА. ЦСКА попал в число сеяных команд, соперниками армейцев могут стать «Стяуа» (Румыния), «Янг Бойз» (Швейцария), «Ницца» (Франция), «Истанбул» (Турция) и АЕК (Греция). В число сеянных также попали киевское «Динамо», «Аякс» (Нидерланды), «Виктория Пльзень» (Чехия) и «Брюгге» (Бельгия).

12:30

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» начинает следить за жеребьевкой третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, в которой определится соперник московского ЦСКА. Церемония состоится в швейцарском Ньоне и начнется в 13.00 по московскому времени. Для вас работает Александр Обносов.