Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Кубок Франции

Боттас не подвел «Мерседес»

Боттас выиграл Гран-при Австрии, Квят стал 16-м

Валттери Боттас победил на Гран-при Австрии REUTERS
Валттери Боттас победил на Гран-при Австрии

Пилот «Мерседеса» Валттери Боттас выиграл Гран-при Австрии, Себастьян Феттель остался вторым, Даниэль Риккардо в пятый раз подряд попал на подиум, не позволив Льюису Хэмилтону совершить решающий обгон, а российский гонщик команды «Торо Россо» Даниил Квят из-за аварии на старте не сумел побороться за очки и завершил гонку лишь на 16-м месте. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию заезда.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
16:34

Поздравляем Валттери Боттаса и команду «Мерседес»! Призеры устроили традиционный душ из шампанского, а мы завершаем трансляцию Гран-при Австрии. Спасибо за внимание!

16:30

Даниил Квят, к сожалению, выступил очень неудачно и занял 16-е, последнее место. Четверо болидов сошли с дистанции из-за неполадок. Палмер в итоге в очки не попал, а Фелипе Масса сохранил девятую строчку. Ромен Грожан не так уж сильно отстал от Кими Райкконена, который завершил Гран-при на пятом месте. Следом за Грожаном пара из «Форс Индии» Серхио Перес и Эстебан Окон. Лэнс Стролл устоял-таки на десятой позиции и попал в очки.

16:29

Что ж, похоже, что Боттас сможет включиться в борьбу за чемпионство, которая в нынешнем сезоне развернулась между Феттелем и Хэмилтоном.

16:28

Первый — Боттас, второй — Феттель, третий — Риккардо.

16:27

Боттас выигрывает!

16:27

Оба обгона в итоге не состоялись! Риккардо не пустил Хэмилтона и в пятый раз подряд завоевал место на подиуме.

16:26

Последний круг! Феттель атакует Боттаса, Хэмилтон пытается успеть выполнить обгон!

16:24

Хэмилтон еще ближе! Лучший круг у него, Райкконен тоже выдает лучшее время, Риккардо — тоже, только Боттас не так быстр, но он по-прежнему первый.

16:22

Яркая борьба практически за каждое место. Хэмилтон рвется на подиум, а Феттель не собирается смиряться со второй позицией.

16:20

Тем временем Феттель подбирается к Боттасу, между ними примерно полторы секунда. Хэмилтон продолжает охотиться за Риккардо, все улучшая показателя. Будет жаркий финал!

16:19

Лучшие результаты всех пилотов топ-10.

16:17

Даниил Квят совершил обязательный пит-стоп. Тоже переобулся в суперсофт перед финишными кругами, но вряд ли это поможет избежать провала. Квят идет последним.

16:15

Джолион Палмер близок к первым очкам за «Рено». Стролл совсем близко. Масса, как и Палмер, выступает сегодня куда успешнее, чем на квалификации. Масса будет атаковать дальше, у него самая свежая резина из всех участников. Бразилец пока что девятый.

16:13

И это не мешает британцу показать лучшее время и приблизиться к Риккардо! Успеет ли сделать обгон?

16:11

Заднее колесо «Мерседеса» Льюиса...

16:09

Похоже, Хэмилтону все же еще раз придется заезжать в боксы. Совсем не выдерживает резина.

16:06

1,07мин — время Кими Райкконена, это абсолютно лучший круг в гонке. Недолго продержался рекорд Хэмилтона.

16:05

Сгущаются тучи над Шпильбергом. Осталось всего 17 кругов, так что на финише гонки может разразиться ливень.

16:03

Боттас — Феттель — Риккардо — Хэмилтон — Райкконен — Грожан — Перес — Окон — Масса — Стролл. Так выглядит первая десятка.

16:00

Все по плану складывается для Боттаса. А вот у Хэмилтона продолжается деградация резины.

15:58

Боттас не только быстрее Феттеля, но и «красная» резина у него на шесть кругов свежее.

15:56

Карлос Сайнс-младший тоже выбыл. «Какая потрясающая гонка», — грустная ирония от команды «Торо Россо».

15:54

Не самый быстрый пит-стоп у Райкконена. При этом Кими до заезда в боксы пару кругов лидировал в гонке, но Боттас вернулся на первое место.

15:52

Вот так вот выглядит ультрасофт Хэмилтона прямо сейчас.

15:50

Райкконен ругается на Вандорна. Кими считает, что была блокировка. Посмотрим, как отреагируют устроители гонки.

15:48

Тревожно за шины Хэмилтона. Только семь кругов назад он сменил резину, но выглядят колеса так себе.

15:47

Ох! Кевин Магнуссен выбыл из гонки. Резко пошел дым из машины. Квят, соответственно, формально улучшает свою позицию, теперь он 17-й.

15:46

Ближе к середине гонки почти все болиды отправляются на пит-стопы. Хэмилтон переобулся в ультрасофт, а вот Феттель наоборот поменял резину на суперсофт.

15:43

Хэмилтон показал лучшее время на 35-м кругу и превзошел достижение Шуммахера 2003 года.

15:41

Кстати, только у Хэмилтона есть в запасе абсолютно свежий ультрасофт. Это серьезное подспорье. Боттас на пит-стоп пока не заходит.

15:38

Между Хэмилтоном и Райкконеном одна секунда! Да, Льюис не оставляет надежд совершить сенсацию!

15:36

Лэнс Стролл обогнал Кевина Магнуссена и продолжает бороться за очки. Канадец девятый.

15:34

Почти треть гонки позади. Квят еще и резину поменял на Super Soft. Пока не помогает.

15:32

Хэмилтон жалуется на состояние резины. Что-то не так с передним левым колесом.

15:30

Боттас очень быстр! Он уже показывает сопоставимое время с показателями Михаэля Шуммахера, который установил рекорд на этой трассе в 2003 году. Пожалуй, сегодня финн может побить достижение знаменитого предшественника.

15:28

Квят 18-й. Не везет Даниилу в эти выходные. С учетом того, что двое пилотов уже сошли с дистанции, россиянин идет последним из действующих участников.

15:25

Что касается лидеров, то здесь без изменений. Боттас выигрывает 5,5 у Феттеля. Риккардо обошел Райкконена и вышел на третье место. Хэмилтон уже висит на хвосте у финна.

15:22

17 кругов позади! Хэмилтон догоняет Риккардо. Британец, единственный пилот использующий сейчас суперсофт, доказывает состоятельность стратегии своей команды. Впрочем, резина кажется сильно изношенной.

15:20

Квяту приходится менять носовую часть. Болид россиянина тоже пострадал после столкновения с Алонсо.

15:18

Положение после 11-ти кругов.

15:15

Квят проедет по пит-лейну. На него возложена вина за столкновение с Алонсо.

15:13

Здорово проводит гонку Фелипе Масса, проваливший квалификацию. Бразилец уже выиграл восемь мест и ворвался в первую десятку!

15:11

Восемь кругов позади. Хэмилтон по внешней траектории легко обошел Грожана. Конечно, машина француза не может конкурировать с показателями «Мерседес».

15:09

Хэмилтон! Он уже шестой. Боттас выигрывает у Феттеля 2,8 секунды.

15:07

Фернандо Алонсо и Макс Ферстаппен после небольших аварий уже сошли с дистанции. Ничего себе!

15:05

Неудачный дебют для Даниила Квята. Он чуть не столкнулся с Ферстаппеном, даже полетели какие-то обломки. Квят 18-й.

15:03

Какой старт! Ромен Грожан бодро начал и навязал борьбу за третье место. Но пока что он четвертый за Риккардо. Первые — Боттас и Феттель.

15:01

Болиды на трассе. Пилоты прогрели резину и снова сформировали стартовую решетку.

15:00

Гонка началась! Поехали!

14:59

Боттас и Феттель на первом поле. Интересно, как лидеры начнут гонку. Кстати, Хэмилтон достаточно неожиданно выбрал резину суперсофт. Посмотрим, как это повлияет на его тактику.

14:58

Итак, пилоты преодолеют дистанцию в 307.020 км, проехав 71 круг. Арена «Ред Булл Ринг» находится в австрийском Шпильберге и известна тем, что здесь, на Гран-при Австрии, часто случаются сенсации.

14:55

Полностью стартовая решетка: 1-й — Валттери Боттас, 2-й — Себастьян Феттель, 3-й — Льюис Хэмилтон, 4-й — Кими Райкконен, 5-й — Даниэль Риккардо, 6-й — Макс Ферстаппен, 7-й — Ромен Грожан, 8-й — Серхио Перес, 9-й — Эстебан Окон, 10-й — Карлос Сайнс-младший, 11-й — Нико Хюлькенберг, 12-й — Фернандо Алонсо, 13-й — Стоффель Вандорн, 14-й — Даниил Квят, 15-й — Кевин Магнуссен, 16-й — Джолион Палмер, 17-й — Фелипе Масса, 18-й — Лэнс Стролл, 19-й — Маркус Эрикссон, 20-й — Паскаль Верляйн.

14:55

Конечно, оштрафованному Льюису Хэмилтону будет сложно побороться даже за подиум, ведь он стартует только с восьмой позиции. Этим шансом попробуют воспользоваться и Боттас, и Феттель. Для немца сегодняшняя гонка — прекрасный шанс укрепить свое положение в чемпионской гонке.

14:50

Впрочем, в истории Гран-при Австрии пилоты, показывавшие 14-е место в квалификации, шесть раз (!) забирались на подиум. Австрийская трасса позволяет совершать чудеса, и мы ждем, что Квят сможет улучшить ситуацию.

14:50

Уже прозвучал гимн Австрии, и гонка вот-вот начнется!

14:45

Россиянин Даниил Квят, к сожалению, блеснуть на квалификации не сумел и занял 14-е место, вылетев во втором сегменте.

14:40

Вчера состоялась квалификация, по итогам которой лучшее время показал Валттери Боттас, вторую строчку занял Себастьян Феттель. Льюис Хэмилтон был оштрафован и начнет гонку во втором ряду.

14:35

Старт будет дан в 15:00 по мск.

14:30

Добрый день, уважаемые любители автоспорта! «Газета.Ru» приветствует вас на текстовой онлайн-трансляции Гран-при Австрии — очередного этапа чемпионата мира по гонкам в классе машин «Формула-1».