онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига

Тайгер попал в клетку

Тайгер Вудс был арестован за пьяное вождение

Гольфист Тайгер Вудс ночью был арестован во Флориде за пьяное вождение PALM BEACH COUNTY SHERIFF'S OFFICE
Гольфист Тайгер Вудс ночью был арестован во Флориде за пьяное вождение

В ночь на 29 мая во Флориде за вождение в состоянии опьянения был арестован известный гольфист Тайгер Вудс. Задержание произошло около трех часов ночи по местному времени. Спортсмен провел в полицейском участке около семи часов и вышел из-под стражи в 10.50 утра.

Легендарный гольфист Тайгер Вудс минувшей ночью был арестован во Флориде за вождение в нетрезвом виде. Инцидент случился в городе Юпитер. По информации телеканала WPTV, задержание произошло около трех часов ночи по местному времени. Вудс провел в полицейском участке около семи часов и покинул его в 10.50. О предполагаемом наказании спортсмена пока никакой информации нет.

«Вудс был задержан около трех часов ночи по подозрению в вождении в нетрезвом виде в пригороде города Юпитер и доставлен в участок Palm Beach County», — передает CBC слова представителя полиции Юпитера Кристин Райтлер.

Реклама

Райтлер добавила, что не располагает информацией об обстоятельствах, повлекших за собой арест Вудса. Также ей неизвестно, имеет ли задержание отношение к алкоголю или наркотикам.

По словам представителя полиции, протокол задержания может появиться в открытом доступе во вторник.

Агент гольфиста Марк Стейнберг от общения с прессой отказался. Представитель Профессиональной ассоциации гольфа (PGA) заявил, что организация также воздержится от комментариев вокруг ситуации с Вудсом.

«На снимке мы видим растрепанного, бледноглазого и небритого Тайгера Вудса.

Образ, с которым он точно не хотел бы ассоциироваться в глазах общественности», — заявил корреспондент BBC Sports+ Иэн Картер.

«Эта фотография будет преследовать его по ходу разбирательств и после. Ведь это тот человек, который с большим трудом сумел восстановить свой публичный авторитет после скандала вокруг супружеских измен и развода в 2009 году», — отметил репортер.

«Что мы знаем о человеке, ведущем для многих недосягаемый образ жизни, с точки зрения его личного? Только то, что он проводит большую часть своего времени, играя в компьютерные игры.

А еще мы знаем, с каким трепетом он относится к своим детям»,

— заключил Картер.

Нужно отметить, что

это уже не первый инцидент с участием Вудса, связанный с вождением.

После Дня благодарения в 2009 году спортсмен попал аварию, врезавшись на своем внедорожнике в дерево. Пожелавший остаться анонимным свидетель тогда рассказал полицейским, что гольфист употреблял алкоголь перед тем, как сесть за руль автомобиля. Также свидетель сказал, что Вудс в тот вечер принимал снотворные и болеутоляющие лекарства. Эта история не повлекла за собой серьезных последствий для Тайгера. Лучший гольфист в истории отделался штрафом в размере $184.

В феврале 2017 года Вудс объявил о приостановлении своей профессиональной карьеры. Тогда спортсмен заявил, что недоволен своими текущими результатами и хочет взять паузу, чтобы проанализировать свою игру. Также гольфист посетовал на проблемы со здоровьем, ведь за последние годы ему пришлось перенести три операции на позвоночнике. Уже в марте Вудс оказался на операционном столе в четвертый раз, после чего стало окончательно понятно, что в этом сезоне он уже не сыграет.

Хотя уже тогда злые языки говорили, что у легенды гольфа есть проблемы с законом.

По информации различных СМИ, Вудс не мог погасить долг в $54 млн перед своей бывшей женой Элин Норденгрен.

Скандал, повлекший за собой развод Вудса и Норденгрен, разгорелся еще в 2009 году. Тогда гольфист был уличен супругой в измене, в чем фактически признался в заявлении на своем официальном сайте. Согласно брачному контракту, в случае подтверждения факта супружеской измены Вудс должен был выплатить супруге $300 млн. В то время американские таблоиды окрестили это событие как «самый дорогой развод в истории».

Сам Вудс на своем официальном сайте выступил с заявлением, в котором признался в изменах своей жене и покаялся в содеянном.

«Я поступил вероломно. У меня были романы на стороне, и я изменял своей жене.

То, что я сделал, — неприемлемо», — сказал спортсмен.

Что же побудило первого в истории спортсмена-миллиардера сесть за руль в нетрезвом состоянии глухой ночью на понедельник? Ответ на этот вопрос мы, скорее всего, узнаем не скоро.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».