онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

«Горжусь, что выиграл семь Кубков Англии»

«Арсенал» в рекордный 13-й раз выиграл Кубок Англии, обыграв «Челси»

Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер в седьмой раз поднял над головой кубок Англии Reuters
Главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер в седьмой раз поднял над головой кубок Англии

После финального матча Кубка Англии, по итогам которого «Арсенал» вышел вперед по количеству побед в данном турнире в истории, а его главный тренер Арсен Венгер стал первым, кому удалось поднять над головой чашу семь раз в карьере, французский наставник не скрывал радости, а его оппонент Антонио Конте из «Челси» сетовал на неудачную работу судьи, не заметившего игру рукой у Алексиса Санчеса в эпизоде, когда «канониры» открывали счет.

«Арсенал» Арсена Венгера победил в финале Кубка Англии чемпиона страны лондонский «Челси» и стал победителем турнира. Для «канониров» эта победа стала уже 13-й в истории клуба, что стало рекордом среди всех английских клубов — 12 побед у «Манчестер Юнайтед», а у «Челси» их «всего» семь.

Другой рекорд касается уже персонально Венгера, который в седьмой раз поднял над головой заветный трофей. До сего момента француз делил пальму первенства с шотландским специалистом Джорджем Рэмзи, который с «Астон Виллой» шесть раз становился победителем Кубка Англии.

«Канониры» быстро вышли вперед уже на 4-й минуте встречи после прорыва Алексиса Санчеса, который чилиец завершил точным ударом мимо Тибо Куртуа. На 68-й минуте Виктор Мозес получил второе предупреждение за симуляцию и оставил «синих» в меньшинстве, однако этот факт не сломил моральный дух команды Антонио Конте, и уже шесть минут спустя бразильцы Диего Коста и Виллиан смогли сравнять счет.

Реклама

Правда, радость болельщиков «аристократов» была недолгой — уже спустя три минуты Аарон Рэмси после подачи Оливье Жиру с левого фланга выиграл борьбу в воздухе у защитников и вколотил мяч в сетку.
После финального свистка Венгер не скрывал радости, высоко оценив игру команды.

«Мы показали выдающуюся игру с самых первых минут. Команда вытерпела. Ребята объединились и дали отпор. «Арсенал» сегодня показал свою силу и сплоченность, сыграв в зрелищный футбол,

— цитирует Венгера BBC Sport. — Горжусь, что выиграл семь Кубков Англии в своей карьере».

Конечно, журналисты не могли обойти стороной тему будущего французского специалиста, возглавляющего «Арсенал» с 1996 года, поскольку в последние годы результаты команды падают, а решения проблем Венгер никак найти не в состоянии. По итогам нынешнего сезона «канониры» впервые за 20 последних лет не попали в Лигу чемпионов.

«Во вторник у нас будет встреча с руководством, а в среду или четверг все прояснится»,

— сказал Венгер.

Автор победного мяча валлийский полузащитник Аарон Рэмси выразил восторг от добытого титула и пожелал Венгеру не покидать команду.

«Не могу описать свои чувства словами. Это был сезон взлетов и падений, и мы закончили его с Кубком Англии, так что его можно считать успешным, — рассказал Рэмси. --

Я люблю этот турнир. Парни заслужили этот успех, я рад за тренера. Победа в еще одном Кубке Англии — это восторг.

Будущее Венгера? Конечно, я хочу, чтобы он остался в клубе, он этого заслуживает. Мы изменили схему и добились успеха. Надеюсь, он будет с нами в следующем сезоне».

Голкипер «Челси» Тибо Куртуа, в свою очередь, отметил, что первый гол «канониров» был забит с нарушением правил — Алексис Санчес подыграл себе рукой, а Рэмси, хотя и не стал трогать мяч, первым оказался на мяче при том, что находился в офсайде. При этом удаление Мозеса, по мнению Куртуа, было справедливым.

«Мы разочарованы, но я хочу поздравить «Арсенал». Они провели хорошую игру.

Судья не должен был засчитывать первый гол: сначала игрок «Арсенала» сыграл рукой, а затем Рэмси был в офсайде, так как повлиял на ход эпизода.

Что касается удаления Мозеса, то оно было справедливым, но он не должен извиняться», — отметил бельгийский голкипер.

Главный тренер «Челси» Антонио Конте также акцентировал внимание на голе Алексиса Санчеса, а вот удаление Мозеса комментировать не стал.

«Думаю, что первый гол «Арсенала» был очень странным. Первый тайм мы начали не слишком хорошо, отношение к игре было совсем не тем.

Потом мы стали играть лучше, смогли прибавить во втором тайме. Красная карточка Мозесу была решающим эпизодом игры. Я не видел повтора и не могу что-то сказать по тому эпизоду. Но первый гол — там игрок тянулся к мячу двумя руками. Был офсайд или нет — это не важно».

Тем не менее Конте признал, что соперник играл здорово и его подопечных этим даже удивил.

«Арсенал» начал матч очень хорошо, они играли смело. Они немного нас удивили, но я повторяю, что первые 25 минут получились для «Челси» неудачными. А когда мы показывали лучший футбол за весь матч, рефери решил дать красную карточку».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».