онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера

«Сенаторы» обезоружили Малкина

«Оттава» разгромила «Питтсбург» Малкина в третьем матче серии

Третий матч серии против «Оттавы» у Евгения Малкина (№71) не задался Официальный сайт НХЛ
Третий матч серии против «Оттавы» у Евгения Малкина (№71) не задался

«Оттава» разгромила «Питтсбург» в третьем матче финала Восточной конференции и вышла вперед в серии. Евгений Малкин поучаствовал в голе своей команды, но не набрал очков, а в конце матча получил 10 минут штрафа. «Газета.Ru» представляет обзор третьей игры противостояния.

«Оттава Сенаторз» — «Питтсбург Пингвинз» — 5:1 (счет в серии — 2-1)

Обменявшись победами в Питтсбурге, финалисты Восточной конференции перебрались в столицу Канады, где проведут две встречи в Canadian Tire Centre. В первой из них «Сенаторз» никаких шансов своему сопернику не оставили.

Понимая, насколько опасен действующий обладатель Кубка Стэнли и как важно выиграть домашнюю часть серии, Ги Буше настроил в раздевалке своих подопечных на игру так, что те буквально смели «Пингвинз» в первом периоде.

Первая шайба побывала в воротах Марка-Андре Флери уже на 48-й секунде игры, когда Майк Хоффман с пятака завершил позиционную атаку в гостевой зоне с участием Алекса Берроуза и Кайле Терриса.

Этот гол стал для «Сенз» третьим среди самых быстрых в клубной истории в кубковых поединках. «Думаю, мы получили заряд положительной энергии от возвращения в раздевалку на родной арене в финале конференции против защищающих титул действующих чемпионов», — скажет после игры Хоффман.

Реклама

А пока его команда только начала планомерное уничтожение подопечных Майка Салливана, оказавшихся к тому совершенно неготовыми.

Взорвалась «Оттава» в середине периода, когда за 2:18 игрового времени в воротах Флери побывали еще три шайбы подряд.

Сначала отличился подключившийся в атаку защитник Марк Мето, которому капитан «пингвинов» Сидни Кросби в конце регулярного чемпионата грубым силовым приемом оторвал фалангу пальца, затем свой первый гол в серии забил Дерек Брассар.

Ну а для Зака Смита его шайба стала первой в плей-офф за четыре последних года, причем исполнение и наглость, с которой форвард все проделал, просто завораживают. Смит сам вбросил себе шайбу в зону, подобрал ее у борта, обкатил ворота сзади и засунул в ближний угол.

Этот отрезок из трех голов стал самым скорострельным для «Оттавы» в ее клубной истории в матчах Кубка Стэнли. Быстрее всего до того три шайбы команда забрасывала в первом матче серии с «Торонто» в 2002 году, когда у «сенаторов» ушло на это ровно пять минут игры.

Естественно, пребывание на льду Флери, пропустившего четыре броска из девяти по своим воротам, тут же закончилось, и в нынешнем Кубке Стэнли дебютировал Мэтт Мюррей.

Герой прошлогоднего Кубка Стэнли, ставший основным голкипером «Питтсбурга» на финише сезона как раз из-за травмы Флери, тогда так и отыграл весь плей-офф, став одним из главных творцов триумфа команды.

В этом же сезоне Мюррей последний раз играл на финише регулярного чемпионата 6 апреля, а 12 апреля получил травму во время раскатки перед первым матчем серии первого раунда Кубка против «Коламбус Блю Джекетс».

Флери заиграл так здорово, что, даже восстановившись, Мюррей оставался в роли его бэкапа, и вот он наконец появился на льду в игре.

Свой 47-минутный отрезок 22-летний вратарь провел достойно, отразив 19 бросков, но под занавес второго периода он все же пропустил от Терриса, обкатившего вратаря на пятаке с шайбой.

Во втором периоде было для «Оттавы» и неприятное событие. После силового приема Йэна Коула травму нижней части тела получил Берроуз, в игру больше не вернувшийся. Пока неясно, сможет ли цепкий нападающий принять участие в четвертой игре серии.

Ну а «Питтсбург» сумел размочить счет в заключительной 20-минутке, когда свой первый гол в этом противостоянии и первый за последние восемь игр вообще забил капитан «Пингвинз» Кросби.

Сделал Кид Сид это в большинстве, а начал голевую комбинацию Евгений Малкин, в ассистентах не значащийся, так как после него перед Кросби диска коснулись еще два хоккеиста «Пенс».

В целом Малкин вряд ли может занести эту игру себе в актив, так как отметился в ней всего одним броском по воротам Крэйга Андерсона, а в концовке встречи еще и схлопотал 10-минутное удаление за неспортивное поведение.

«Оттава» вышла вперед в серии и следующий матч также проведет дома, а состоится он через день, после четвертого поединка финала Запада между «Нэшвилл Предаторз» и «Анахайм Дакс».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».