«Если расслабимся, будут проблемы»

Россия разгромила Словакию и вышла в плей-офф чемпионата мира по хоккею

Стык в центральной зоне РИА Новости
Стык в центральной зоне
Смотреть трансляцию и полную статистику матча
После разгромной победы над Словакией тренер сборной России Олег Знарок поведал, что игроки «Вашингтона» Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов выйдут на лед в матче с Латвией, и положительно оценил первый матч Валерия Ничушкина. Лучший игрок встречи, автор дубля, Евгений Дадонов отметил заслуги голкипера Андрея Василевского.

Сборная России разгромила Словакию в пятом матче группового этапа чемпионата мира по хоккею. Нельзя сказать, что результат был неожиданным, потому что команда уровня Словакии проиграла слишком крупно. В этом году в свете того, что хоккеисты НХЛ не примут участия на предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане, словаки приняли решение привезти на чемпионат мира молодую команду без единого энхаэловца, что закономерно отразилось на результатах неопытного коллектива.

Новый глава Словацкой федерации хоккея Мартин Когут подтвердил, что национальная сборная переживает перестройку.

«Мы рассматриваем этот чемпионат мира как первый шаг к Олимпийским играм.

Мы должны наиграть команду, которая поедет туда, ведь в Корею не смогут приехать ребята из НХЛ. Я думаю, это правильный шаг нашей федерации, что мы привезли на этот чемпионат такую молодую команду», — цитирует Когута «Р-Спорт».

Тренер сборной Здено Цигер уверен, что его подопечные испытывали излишний пиетет перед Россией.

«Сборная России была лучше, мы старались работать, но соперник был лучше во всем.

Когда соперник забил два гола, у нас были шансы, но мы никак не могли забить, мы нервничали и слишком уважительно отнеслись к сопернику. Нам нужно просто концентрироваться на следующей игре», — заявил специалист.

Россияне отреагировали на свой успех, с оптимизмом глядя в будущее. Главный тренер сборной Олег Знарок прояснил несколько рабочих моментов: объяснил отсутствие в матче лучшего бомбардира сборной Артемия Панарина, прокомментировал первую игру Валерия Ничушкина и назвал имя постоянного капитана в отсутствие Сергея Мозякина.

«Антон Белов останется капитаном до конца турнира, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов будут играть с латвийцами.

В третьем периоде мы пробовали Ткачева на краю, думаем такой вариант попробовать с Кузнецовым в центре этой тройки.

Сегодня был первый матч Ничушкина, после такого перерыва ему было тяжело. Он сыграл на своем уровне, меньшинство закрыл в нужный момент, я доволен. Заявили Ничушкина, потому что нам был нужен игрок, выполняющий оборонительные функции.

Панарина мы решили поберечь в этой игре, не выпускать, но он должен сыграть с латвийцами»,

— сказал тренер.

Наставник сборной также рассказал о будущем сопернике России — Латвии, которую он возглавлял до 2011 года.

«Не знаю, что у команды Латвии поменялось с тех пор, как я оттуда ушел. Меня интересует моя команда. Я понимаю, что это наш будущий соперник. Мы разберем, уже разбираем. Главное здесь — не прозевать момент и подготовиться, уважать соперника до игры. Настраивать команду, учитывая победы, очень сложно. Очень», — подытожил Знарок.

Лучшим игроком в составе победителей был признан форвард СКА Евгений Дадонов, отметившийся дублем.

«Мы вышли настроенными, поэтому забили пару быстрых голов, что придало нам больше уверенности.

%Наш страж ворот Василевский сегодня много отбил и не дал шанса словакам зацепиться за игру.

Возможно, у нас с Гусевым есть какие-то наигранные моменты, мы уже больше года вместе играем. Пауза помешала игре? Это хоккей, такое часто случается. Я бы не сказал, что это мешает игре. Когда я в последний раз видел такой плохой лед? Может быть, в Загребе?» — приводит слова Дадонова «Чемпионат.com».

Напомним, что перерыв между первым и вторым периодами матча задержался из-за того, что организаторам пришлось второй раз производить заливку льда из-за его плохого качества.

Одним из главных героев встречи стал голкипер сборной России Андрей Василевский, который не раз выручал команду после ошибок полевых игроков. Спортсмен также прокомментировал отсутствие Мозякина в сборной.

«Как видите, забили шесть голов, значит, пока потеря Мозякина не сказалась, но понятно, что дальше будут более серьезные соперники.

Если будем расслабляться, то у нас могут быть проблемы. Мне без разницы, какие по характеру матчи получаются, игра есть игра, моя работа не меняется все равно, мое дело — ловить шайбу, я должен быть готов ко всему», — подчеркнул Василевский.

По ходу матча стало известно, что капитан команды Мозякин не сможет продолжить игру в чемпионате мира после травмы, полученной в поединке против Германии. Хоккеист уже находится в России, где пройдет курс реабилитации.

Президент ФХР Владислав Третьяк отметил, что лидера «Магнитки» будет не хватать команде.

«Будет не хватать Сергея в плане игры в большинстве, лидерских качеств. Это большая потеря для любой команды.

В матче со Словакией команда была более собранной, чем с Данией. Встреча напомнила мне, как сборная СССР играла с канадцами, ребята с охоткой сегодня действовали, видимо, два дня отдыха помешали тогда. Василевскому было тяжело, всегда тяжело, когда мало бросков», — сказал легендарный вратарь сборной СССР.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2017 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».