«Звал Овечкина даже с травмой»

Овечкин не cыграет за сборную России на ЧМ-2017 из-за травмы

__is_photorep_included10669103: 1
Смотреть трансляцию и полную статистику матча
Сборная России обыграла Данию в матче группового этапа чемпионата мира по хоккею – 2017. После встречи главный тренер россиян Олег Знарок поблагодарил нападающего Александра Овечкина за то, что тот не едет в сборную с травмой, и отметил, что его подопечные действовали не лучшим образом в течение матча, а игроки Богдан Киселевич, Никита Кучеров и Сергей Плотников признали, что команда не проявила себя в этом поединке.

Сборная России расправилась с командой Дании на чемпионате мира по хоккею – 2017, забросив три шайбы за 70 секунд. Казалось бы, счет более чем уверенный, но игра отнюдь не протекала по сценарию «фаворит уничтожает аутсайдера»:

подопечные Олега Знарка не могли распечатать ворота дебютанта ЧМ Джорджа Серенсена, выступающего во второй шведской лиге, до самого конца второго периода.

Защитник сборной России Андрей Миронов перед началом второй трети матча посетовал на недостаток реализации:

«Надо реализовывать свои моменты, больше лезть вперед, больше бросать. Датчане — быстрые игроки, которые играют в активный хоккей и показывают хороший прессинг. Просто надо забить — и все пойдет нормально».

Так и получилось: после выстраданной шайбы Богдана Киселевича фортуна одним махом вернула россиянам все, что задолжала за первые 36 минут игры, и вопрос о победителе встречи был снят. Как описывал свой важнейший гол сам Киселевич в эфире «Матч ТВ»:

«Мы плохо начали матч и тяжело входили в игру, но у нас все равно были моменты. А потом Артемий Панарин отдал мне хороший пас, я увидел свободный угол и забил».

По окончании матча игрок также высказался по поводу присоединения к сборной нападающего Евгения Кузнецова и защитника Дмитрия Орлова, которые вылетели с «Вашингтон Кэпиталз» из плей-офф Национальной хоккейной лиги, и теперь ничто не держит их в стане клуба.

«Надо было сразу играть острее. Не думаю, что два дня перерыва между встречами как-то сказались на игре. По факту, отдыхали мы всего один день.

Приятно, когда такие ребята, как Кузнецов и Орлов, вливаются в коллектив. Они привнесут свои коррективы и позитивный настрой в команду».

Форвард Никита Кучеров, также поспособствовавший первому голу команды своим ассистом, напротив, допустил, что двухдневный перерыв мог негативно сказаться на форме команды:

«Нет ощущения, что этот матч был простым. Возможно, два дня отдыха сыграли свою роль. Мы немножко зацикливались на индивидуальных действиях и пытались решить все в одиночку.

Надо отдать датчанам должное, это приличная команда, у них хороший вратарь. Первые полтора периода они нам потрепали нервы. Потом случился взрыв — три гола за небольшой отрезок времени.

Но как только мы начали играть в свой хоккей, то сразу стали возникать моменты. Что касается перестановок в звеньях, то мы подсказывали друг другу на скамейке.

Овечкин не приедет? Жалко Сашу, что он выбыл из плей-офф. Но Кузнецов и Орлов — серьезное укрепление для нас.

Мы будем только рады их видеть. Они каждый год готовы играть за сборную».

Автор второй заброшенной шайбы Сергей Плотников признал, что игра сборной оставляла желать лучшего:

«Что-то сегодня явно было не так, но счет говорит сам за себя. Мы выиграли и идем дальше. Датчане — соперник более серьезный, чем итальянцы. Они играют агрессивнее, лучше двигаются и контролируют шайбу.

С кем будет играть Кузнецов? Не знаю. Состав троек у нас менялся каждый период, но, по большому счету, это не важно: все и так знают, каким игроком является Кузнецов.

Когда я забивал — увидел, что Телегин идет закрывать борт, выкинул в центр Андронову. Успел заметить, что тот на меня смотрел, и он отдал пас».

Нападающий сборной России Евгений Дадонов, записавший на свой счет результативную передачу в случае с последним голом команды в исполнении Никиты Гусева, рассказал о следующем сопернике «красной машины» — команде Словакии.

«Мы старались с самого начала матча, но не получилось реализовать многочисленные моменты. Было сложно открыть счет, но удача улыбнулась нам. Идем дальше.

Из сборной Словакии я знаю вратаря Яна Лацо, играл с ним в «Донбассе». Словакам нужна будет победа над нами, чтобы подняться в таблице, нужно хорошо подготовиться к матчу.

Мое будущее? Приму решение о том, где продолжить карьеру, после окончания сезона».

Нападающий Артемий Панарин, создавший немало моментов и вписавший свое имя в протокол матча как один из ассистентов Киселевича, был предельно лаконичен.

«Сегодня хорошо проявил себя вратарь соперника, но победа есть победа, и мы всегда этим довольны. Вася (голкипер сборной Андрей Василевский. — «Газета.Ru») — молодец, он уже не первый матч должен был заканчивать «на ноль», здорово, что не дали датчанам забить.

К нам присоединятся Орлов и Кузнецов? Не знал об этом, но рад, что они приедут», — передает слова форварда «Чемпионат.com».

Главный тренер отечественной дружины Олег Знарок после этой важной победы отбивался от вопросов о том, кто приедет на ЧМ вместо Александра Овечкина:

«Два дня отдыха обычно всегда сказываются. В Континентальной хоккейной лиге происходит то же самое — мы расслабляемся. Доволен, что все изменения, что я сделал по ходу матча, сработали.

Саша Овечкин приезжает всегда самым первым. Он играл за «Вашингтон» на уколах с травмой колена и задней поверхности бедра. Благодарен ему, что он сказал заранее о травме.

Звал его с травмой, но если бы он не смог в итоге сыграть, то потерялось бы место в заявке. 13 мая приедут Орлов и Кузнецов, а с третьим игроком я пока не определился. В каком звене они будут играть? Пока преждевременно об этом спрашивать. Знаю только, что

Орлов и Кузнецов едут на чемпионат мира с восторгом».

Также рулевой россиян прокомментировал возможность участия травмировавшегося капитана команды Сергея Мозякина в следующем матче со словаками:

«Сыграет ли Мозякин против Словакии? Думаю, нет.

Мы дали ему сегодня силовую нагрузку на велосипеде, и после шестого отрезка у него резко изменилось давление. Он плохо себя почувствовал».

Форвард сборной Дании Николай Элерс, нанесший несколько неплохих бросков по воротам Василевского, заявил о том, что его команда незаслуженно потеряла так много очков на турнире (сейчас в ее активе только два балла):

«Мы должны были брать больше очков на этом турнире. Сегодня мы их опять не взяли. Завтра с Германией нужно будет побеждать любой ценой.

Мы должны играть еще лучше, чем мы действовали сегодня, и использовать наши шансы».

Наставник скандинавов Янне Карлссон нашел много позитива в матче, заявив, что за исключением 70 секунд, когда были пропущены три гола, его команда была очень хороша:

«Поздравляю сборную России с тремя очками. Должен сказать, что нам нужно было играть в свой хоккей все 60 минут.

Три пропущенные шайбы за 70 секунд стали ударом для нашей команды. Но если убрать этот период, то мы провели очень хороший матч».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице чемпионата мира – 2017 по хоккею, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».