онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ
Испания / Примера
Англия / Премьер-лига

«Одного Кличко в политике будет достаточно»

Джошуа призвал невесту и брата Кличко отговорить украинца от реванша

Энтони Джошуа нокаутировал Владимира Кличко Reuters
Энтони Джошуа нокаутировал Владимира Кличко

После титульного боя Энтони Джошуа — Владимир Кличко прошло почти двое суток, а страсти не утихают до сих пор. Победивший британец советует близким украинца отговорить Владимира от реванша, мэр Киева Виталий Кличко отмечает, что брату не место в политике, а за чемпионскими поясами, которые поднял над своей головой представитель Великобритании в ночь на 30 апреля по московскому времени, выстраивается очередь.

Чемпион мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в супертяжелом весе британец Энтони Джошуа на коне — несмотря на провальную шестую трехминутку, он все равно одержал уверенную победу над украинцем Владимиром Кличко, трижды отправив оппонента в нокдаун в 11-м раунде.

И вот опустели окрестности «Уэмбли» — гости Лондона разъехались по домам. Бой остался позади, как всякое другое спортивное событие, поединок Энтони Джошуа — Владимир Кличко канул в историю. Но вопросы и обсуждения этого поединка остаются и не будут затихать еще не одну неделю, подвинув в топе новостей словесные перепалки и слухи о дуэли острословов Флойда Мейвезера-младшего и Конора Макгрегора.

Кто будет следующим соперником 27-летнего британца? Быть ли реваншу? Завершит ли карьеру Кличко или Владимир найдет в себе силы подняться на ринг еще раз и уйти из мира бокса на мажорной ноте?

Реклама

«Могу, как Кличко, сохранять титулы десять лет»

О финише спортивного пути Владимира пока ничего не известно. Кличко думает о своем будущем, ранее заявив, что не будет делать никаких скоропалительных заявлений по итогам боя. Он только затронул судьбу флешки, так умело распиаренной и зашитой в его, как ожидалось, чемпионский халат (на съемный носитель украинец записал свой прогноз на чемпионский бой. — «Газета.Ru»).

«Предсказание на флешке. Его увидит только покупатель халата, оно не имеет значение. Уверен, что кто-то его купит. Если они решат поделиться им — хорошо.

Мы оба здорово выступили, сделали много для бокса тем, как продвигали этот бой, уважительно отнеслись друг к другу. Это был захватывающий бой», — цитирует Кличко Boxing Scene.

Джошуа же в свою очередь также с уважением отозвался об оппоненте, у которого, кстати, в спаррингах сам учился боксерскому мастерству. Однако то ли с высокомерием, то ли действительно с дружеским советом Энтони обратился к Виталию Кличко и актрисе Хайден Панеттьери, невестке поверженного соперника, мол, отговорите дорогого себе человека от реванша, добром для него это не кончится.

«Я могу сделать то, что сделал Кличко, — сохранять титулы на протяжении десяти лет. Вот почему я говорил прежде, что этот бой для меня не определяющий, а просто часть моего путешествия.

Мне кажется, он захочет провести реванш, потому что

боец последним понимает, что пора остановиться. Но я думаю, что вокруг него есть команда, которая будет давать ему советы, в частности — его невеста, его брат. Они должны посоветовать ему другое.

Я очень уважаю Владимира как на ринге, так и вне его. Я бы не отказался провести с ним реванш, если он этого захочет. Это его дело», — сказал британец.

«Одного брата в политике будет достаточно»

Почетный чемпион мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в супертяжелом весе, а ныне мэр Киева Виталий Кличко поделился мнением, что в случае завершения младшим братом спортивной карьеры не хотел бы видеть его в политике.

«Политика — грязное дело. Я всегда поддерживаю Владимира, но, думаю, одного брата в политике будет достаточно», — цитирует бывшего спортсмена Ringside24.

Не остается в стороне от событий и промоутер британского боксера Эдди Хирн, ранее заявивший, что следующий бой Джошуа проведет в сентябре или октябре на футбольном стадионе «Миллениум» в Кардиффе. Представитель Энтони похвалил своего клиента за волю к победе, а также отметил, что бой побил рекорд по количеству проданных платных трансляций.

«Когда он отправил Владимира в нокдаун в пятом раунде, то немного обезумел. Он начал кричать, потому что думал, что все кончено. Он подбежал к своему углу. Я тогда сказал ему: «Сохраняй спокойствие».

Владимир вышел на шестой раунд очень уставшим и поймал Энтони мощным правым. Я не знаю, насколько серьезный ущерб он нанес. Но Энтони выглядел истощенным, и я не думал, что он встанет. Однако он сделал это.

Если говорить о трансляциях, то сейчас сложно назвать точные цифры, так как прошло очень мало времени, но

рекорд Великобритании, установленный на продажах трансляций боя Мейвезер — Пакьяо в 1,5 млн, мы однозначно побили», — отметил промоутер.

Как итог, стоит отметить, что помимо Тайсона Фьюри, который так же, как и Энтони побеждал Кличко-младшего в ноябре 2015 года,

на поединок с Джошуа претендуют кубинец Луис Ортис и чемпион мира в супертяжелом весе по версии WBC американец Деонтей Уайлдер, которые уже бросили вызов непобежденному британцу.

Игра только начинается! Ждем заявления Владимира.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».