онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Франция / Лига 1
Украина / Премьер-лига
Испания / Примера
Теннис / Теннис. ВТБ Кубок Кремля, женщины, финал
Теннис / Теннис. Кубок Кремля. Мужчины. Полуфинал
Англия / Премьер-лига
Единая лига ВТБ

«Я выиграл, несмотря на то что проиграл»

Джошуа назвал Кличко примером для подражания

__is_photorep_included10650287: 1

Бывший чемпион мира по боксу в супертяжелом весе Владимир Кличко посетовал, что не дожал Энтони Джошуа после нокдауна в шестом раунде, похвалил соперника за хорошее выступление и не сделал однозначные заявления по поводу реванша и продолжения карьеры. Британец сообщил, что способен нокаутировать любого человека на планете и выразил удовлетворение экономическим успехом прошедшего шоу.

То, чего ждали многие по окончании боя, все-таки не случилось — Владимир Кличко не стал объявлять о завершении профессиональной карьеры, сохранив интригу насчет своего дальнейшего пребывания в спорте.

«Это был бой двух настоящих джентльменов, и Энтони выглядел лучше, — приводит слова украинского боксера «Би-би-си». — Очень жаль, что я не смог победить. Я планировал все как надо. Увы, мои расчеты не оправдались. Но нужно отдать должное и сопернику.

Он сумел встать после того, как я отправил его на пол в шестом раунде. Думал, он уже не поднимется… Возможно, мне стоило приложить больше усилий в тот момент.

Я всегда был поклонником таланта Джошуа. Победа Энтони показала его уровень.

Реклама

Пока что не хочу делать какие-то громкие заявления. В контракте предусмотрен пункт о реванше, и я могу им воспользоваться. Однако анонса о перспективах вы сейчас от меня не дождетесь. И, знаете, я не чувствую себя проигравшим. Хоть я и не завоевал чемпионские титулы, я определенно выиграл, несмотря на то что проиграл».

В поддержку Кличко-младшего выступили его VIP-болельщики. «Мы с тобой, Владимир! Спасибо за борьбу», — попытался утешить спортсмена записью в твиттере президент Украины Петр Порошенко.

Другой давний почитатель таланта братьев Кличко, знаменитый американский актер и политик Арнольд Шварценеггер призвал бойцов к реваншу, выразив надежду, что второй бой когда-нибудь состоится.

«Это один из самых захватывающих поединков, которые я только видел, — признался Шварценеггер. — Поздравляю Джошуа с победой в великолепной схватке и верю в продолжение».

Выдающийся в прошлом чемпион мира в супертяжелом весе Леннокс Льюис отметил волевые качества и характер, проявленные Кличко.

«Владимир заслуживает уважения. В бою он доказал, что обладает огромным сердцем. Выше голову, брат! — призвал британец через соцсети. — В этом противостоянии было все, о чем только могут мечтать поклонники бокса. Классное выступление. Большая драма. Превратности судьбы. Настойчивость. Уважение».

Как заявил промоутер героя субботнего вечера Эдди Хирн, свой 20-й бой Джошуа проведет в сентябре или октябре на футбольном стадионе «Миллениум» в Кардиффе. Поединок на лондонском «Уэмбли» при 90-тысячной аудитории уже признан очень успешным в маркетинговом плане, а потому практику организации шоу чемпиона мира на больших аренах решено продолжить.

«Признаюсь, это именно я подтолкнул Энтони к встрече с Владимиром, — заявил Хирн, которого цитирует boxingnewsonline.net. — Но я не могу взять кредит.

Окончательное решение в каждом случае остается за самим Джошуа. Он жаждет новых вызовов, а его тренер Роб Маккрекен чувствовал, что Энтони может победить Кличко.

Это была самая натуральная азартная игра».

На момент остановки боя в 11-м раунде британец выигрывал на карточках двух из трех судей (96:93, 95:93, 93:95).

«Джошуа многому научился в прошедшем бою, — подчеркнул Маккрекен. — Да, он допускал ошибки, но избежит их и будет выглядеть еще лучше в следующий раз. Опыт соперничества с Владимиром поистине бесценен».

По словам Джошуа, он не возражает против повторного поединка. Однако все теперь зависит от желания самого Кличко, уточнил британский атлет.

«Чему я научился в этом бою? Теперь-то я точно знаю, что могу нокаутировать кого угодно,

— сказал триумфатор. — Я пытался закончить дело еще в пятом раунде, когда отправил его в нокдаун. Конечно, я не совершенен, но когда потряс Кличко, почувствовал, что способен завершить бой. Увы, тогда у меня не получилось. Я выложился по полной и определенно устал. Надо понимать, что такое 12-раундовый бой в профессиональном боксе. Это вам не любители.

Как я себя сейчас чувствую? Я люблю жизнь, поэтому ощущаю себя точно так же, как и до победы. Рад, что поединок выдался таким зрелищным, оправдал все ожидания и возникшую шумиху».

Еще находясь на ринге, Джошуа бросил вызов своему соотечественнику Тайсону Фьюри, который победил Кличко-младшего в ноябре 2015 года, но с тех пор успел пережить депрессию, лишиться чемпионских титулов из-за употребления кокаина и на время завершить карьеру. Британец уже успел вернуться к тренировочному процессу и активно сгоняет накопившийся лишний вес.

«Вызов принят, — отреагировал на предложение Фьюри. — Мы дадим миру лучший бой за последние 500 лет. Я буду играть с тобой.

Ты, Джошуа, мечта для боксеров. Ты бился насмерть с Кличко, а я с ним играл. Однако же и ты проделал неплохую работу в ринге. Что ж, давай потанцуем».

Правда, в борьбе за право сразиться с Джошуа у Фьюри имеется серьезный конкурент. Чемпион мира по версии WBC Деонтей Уайлдер выразил свои претензии на объединительный поединок. По задумке команды американца, встреча могла бы с успехом пройти в конце года.

«Увы, не все зависит от меня, — цитирует Уайлдера Sky Sports. — Но я уверен, что являюсь лучшим в дивизионе и должен собрать в своих руках все чемпионские пояса. Даже не сомневаюсь, что завершу карьеру непобежденным. А сейчас просто жду своего часа».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».