онлайн-табло
Сегодня
Завтра
Развернуть

Американская трагедия: футболист убил дочь

Бывший футболист НФЛ случайно убил собственную дочь

Бывший игрок в американский футбол Тодд Хип случайно убил собственную трехлетнюю дочь Сайт USA Today
Бывший игрок в американский футбол Тодд Хип случайно убил собственную трехлетнюю дочь

Экс-нападающий клуба НФЛ «Балтимор Рэйвенс» Тодд Хип по неосторожности сбил грузовиком собственную дочь. Полиция признала несчастный случай непреднамеренным убийством и не станет выдвигать обвинения против футболиста. Тем временем вся футбольная общественность Америки выражает свое сочувствие безутешному отцу.

В семье бывшего нападающего клуба Национальной футбольной лиги (НФЛ) «Балтимор Рэйвенс» Тодда Хипа произошла трагедия: сам спортсмен случайным образом смертельно ранил свою трехлетнюю дочь.

Футболист сел за руль грузовика возле своего дома и дал задний ход, не заметив, что девочка находится позади машины. После происшествия Хип немедленно доставил ребенка в больницу, но врачи уже не успели спасти ему жизнь.

Полиция Месы (город в американском штате Аризона, где Хип проживает с семьей после окончания своей карьеры) установила, что в момент происшествия спортсмен не находился под воздействием каких-либо веществ, и охарактеризовала произошедшее как непреднамеренное убийство, решив не проводить расследование инцидента.

Погибшая девочка была самой младшей из пяти детей 37-летнего футболиста.

Теперь у Хипа остались три сына — два 11-летних близнеца Престон и Кайл, а также восьмилетний Кэйд — и самая старшая дочь Бруклин, которой сейчас 15. Сам футболист также происходит из многодетной семьи: у него пять родных сестер и братьев.

Представители клуба «Балтимор Рэйвенс», в котором Хип провел 10 лет своей карьеры (с 2001 по 2010 год), в официальном твиттере команды выразили сочувствие своему бывшему игроку, написав:

«Мы не можем представить себе всю печаль и горе, которые испытывает сейчас семья Тодда и Эшли (жена футболиста. — «Газета.Ru»). Это ошеломляюще ужасная трагедия.

Наши мысли, молитвы и сердца сейчас с семьей Хип, которая очень много помогала «Рэйвенс» и всему сообществу Балтимора.

Мы надеемся, что глубокая вера Хипов, а также огромная поддержка со стороны их друзей и семьи поможет им пройти через этот жизненный период».

Многие игроки в американский футбол выразили поддержку своему бывшему коллеге по профессии, в том числе и один из самых выдающихся игроков современности Джей Джей Уотт, который написал:

«Поражен до глубины души тем, что произошло с Тоддом Хипом и его семьей. Все мои мысли с ними в этот ужасно тяжелый период».

Очень многие футболисты «воронов» присоединились к официальному заявлению команды и направили свои слова поддержки бывшему одноклубнику, например, Дэнни Вудхэд («Потрясен горем Хипа и его семьи. Молюсь, чтобы Господь помог им»), Тэйвон Янг («Сегодня все мои молитвы уходят к Тодду Хипу и его семье»), Джавориус Аллен («Молюсь за Тодда Хипа») и Эрик Уэддл («Небесный Отец, пожалуйста, будь с Тоддом и его семьей»).

Болельщики «Балтимор Рэйвенс» тоже не остаются равнодушными и под каждой записью футболистов оставляют сотни комментариев: «Это такая трагедия! Мое сердце заболело, лишь стоило мне прочитать эту новость», «Очень сочувствую семье Хипа… этот игрок всегда мне нравился… Господи, храни эту семью»,

«Мое сердце сейчас с тобой и твоей семьей, Тодд. Мои глубокие сожаления игроку, чьим фанатом я всегда являлся. Ты всегда был настоящим профессионалом».

Хип был задрафтован «Балтимор Рэйвенс» в первом раунде в 2001 году, после чего 10 лет являлся одним из основных нападающих команды, дважды принимал участие в Матче звезд и был включен в Зал славы клуба. В 31 год футболист решил, что хочет закончить карьеру в команде из своего родного штата Аризона и ушел доигрывать в клуб «Аризона Кардиналс», где провел два сезона и после 12 лет в Национальной футбольной лиге принял решение уйти на покой.

Последняя команда Хипа в профессиональной карьере так же, как и «балтиморские вороны», выразила своему экс-игроку поддержку в соцсети:

«Мысленно мы с Тоддом, Эшли и всей семьей Хип. Это горе, которое невозможно описать словами и которого не заслуживает ни одна семья».

Не остались в стороне и футболисты команд-соперников, например, игрок «Филадельфия Иглз» Торри Смит написал в своем твиттере: «Молюсь за Тодда Хипа и всю его семью».

Остается надеяться, что многодетный отец Тодд Хип найдет в себе силы пережить это горе и двигаться дальше.

С другими новостями и материалами вы можете ознакомиться на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».