Кормье заставил «Грохот» стихнуть

Даниэль Кормье победил Энтони Джонсона на UFC 210

Энтони Джонсон (слева) и Даниэль Кормье (справа) на шоу UFC 210 twitter.com
Энтони Джонсон (слева) и Даниэль Кормье (справа) на шоу UFC 210

Герард Мусаси нокаутировал Криса Уайдмана, а Даниэль Кормье отстоял свой титул чемпиона в полутяжелой весовой категории, победив Энтони Джонсона удушающим приемом. «Газета.Ru» рассказывает о том, как прошел UFC 210.

В Баффало завершилось шоу UFC 210, на котором зрители узнали имя чемпиона в полутяжелой весовой категории. Главным боем вечера был поединок действующего чемпиона Даниэля Кормье с Энтони Джонсоном. Чуть менее двух лет назад эти бойцы уже встречались, и тогда победу в третьем раунде удушающим одержал «ДиСи».

Также на шоу прошел еще один интересный поединок, который был вторым хедлайнером вечера. Экс-чемпион UFC в средней весовой категории Крис Уайдман сразился с голландцем армянского происхождения Герардом Мусаси.

Российские любители ММА могли наблюдать дебют Магомеда Бибулатова, который одержал победу единогласным решением судей над филиппинцем Дженелом Лаусой.

Крис Уайдман — Герард Мусаси

Американец Уайдман подошел к бою с огромной мотивацией и желанием реабилитироваться за два последних поражения от Люка Рокхолда, проиграв которому, он утратил титул чемпиона, и Йоэля Ромеро.

Соперником американца стал Герард Мусаси — голландец армянского происхождения.

По количеству проведенных боев в ММА Мусаси превосходит своего соперника почти в пять раз, однако зрители и эксперты с уверенностью не могли сказать до поединка, на чьей стороне будет преимущество.

В первом раунде Уайдман контролировал почти все, что происходило в октагоне. Он чувствовал себя комфортно и в стойке, и в партере. Мусаси, в свою очередь, старался поймать соперника на контратаке, однако почти все его выпады не достигали целей.

Американец провел несколько тейкдаунов, и первая пятиминутка осталась именно за ним. Однако во втором раунде голландец взял инициативу в свои руки и провел серию точных ударов в стойке.

Затем Уайдман попытался перевести поединок в партер, однако получилось, что он оказался в полусогнутом состоянии, а Мусаси, захватив его спину, нанес два удара коленом в голову.

Рефери тут же остановил бойцов, чтобы проверить, были ли нанесены удары Герарда не по правилам. Посмотрев несколько повторов, судьи пришли к выводу, что американец все же касался настила и нарушения правил со стороны Мусаси не было.

Все это время Крис сидел на настиле, а двое врачей осматривали его, чтобы принять решение, сможет ли он продолжать драться. Несмотря на то что пятиминутный перерыв предоставляется бойцу только в случае нанесения запрещенного удара, Уайдман получил это время для отдыха.

Несколько раз осмотрев бойца, врачи приняли решение, что он не сможет продолжить поединок.

Мусаси присудили победу техническим нокаутом. Уайдман не скрывал того, что он раздосадован таким исходом, однако пообещал зрителям вернуться еще более сильным.

Даниэль Кормье — Энтони Джонсон

Бой-реванш между Кормье и Джонсоном зрителям пришлось ждать почти два года. Изначально они должны были встретиться еще в конце 2016 года, однако тогда Кормье получил травму, и «Грохот» был вынужден подождать своего шанса еще немного.

Зрители ожидали настоящего побоища, несмотря на то что «ДиСи» уже 38 лет. Предпочтение отдавалось Джонсону в силу того, что он моложе и провел больше боев за два года, чем его оппонент.

Проблемы Кормье не ограничились только возрастом. Боец сумел пройти процедуру взвешивания только со второй попытки. Когда ему это удалось, команда была в неописуемом восторге. Примечательно также, что оба бойца относились друг к другу с уважением и обошлись без предматчевых перепалок в стиле Конора Макгрегора.

Поединок начался предсказуемо — с атак Джонсона и обороны Кормье. Действующий чемпион, как обычно, решил действовать вторым номером. Энтони, который прекрасно осведомлен о том, насколько хорош его противник в партере, провел в стойке не более минуты и кинулся бороться с «ДиСи».

Кормье от такого подарка отказываться не стал и технично скручивал своего оппонента почти весь первый раунд. Джонсон пытался выйти из клинча, однако это удалось сделать только при помощи рефери, который развел бойцов в концовке первой пятиминутки.

Энтони попытался завершить первый раунд серией ударов, однако вновь был скручен соперником.

Однако ему все-таки удалось вместе со звуком сирены провести тейкдаун.

Второй раунд вновь начался с активных действий претендента на титул, проведшего несколько лоукиков. Кормье не стал откладывать дело в долгий ящик и перевел бой в партер. «ДиСи» оказался в выгодном положении и начал наносить удары, в то время как его сопернику ничего не осталось, кроме как отдать спину.

Это и стало переломным моментом в поединке. Кормье нанес серию ударов, после чего без проблем провел удушающий прием, который принес ему победу.

После боя во время флеш-интервью Джонсон сквозь слезы и горечь поражения признался в любви к публике, а затем заявил о том, что этот бой был для него последним. «Грохот» признался, что уходит по личным причинам, не связанным со спортом.

Кормье, в свою очередь, выразил уважение своему оппоненту, а затем заявил Джону Джонсу, который наблюдал за поединком из зала, что он ждет его возвращения и готов дать ему бой.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».