Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

«Челси» подарил «шпорам» надежду

«Челси» уступил «Кристал Пэлас» в матче АПЛ

Защитник «Челси» Давид Луис в матче 30-го тура чемпионата Англии против «Кристал... Reuters
Защитник «Челси» Давид Луис в матче 30-го тура чемпионата Англии против «Кристал Пэлас»

«Челси» сенсационно проиграл на своем поле «Кристал Пэлас», позволив «Тоттенхэму» сократить отставание от лидера до семи очков, Юрген Клопп стал первым тренером в истории «Ливерпуля», выигравшим три первых мерсисайдских дерби подряд, а «Манчестер Юнайтед» не смог взломать оборону «Вест Бромвича».

«Челси» — «Кристал Пэлас» — 1:2

Лидер чемпионата Англии на своем поле сенсационно уступил в лондонском дерби не хватающему звезд с небес «Кристал Пэлас», проиграв впервые с 4 января, когда команду Антонио Конте смог одолеть «Тоттенхэм» (2:0). С тех пор «синие» в чемпионате Англии одержали шесть побед при двух ничьих.

Перед игрой главный тренер «Челси» Антонио Конте предупреждал о том, что излишняя расслабленность может сыграть с командой плохую шутку, поскольку соперник очень силен и незаслуженно занимает место в подвале турнирной таблицы.

«Мы должны быть очень внимательны. Эта игра крайне важна для нас. Не стоит забывать, что до конца сезона АПЛ осталось 10 матчей, и мы надеемся на то, чтобы он успешно завершился для нас, для клуба и для болельщиков. Я прекрасно помню наш предыдущий матч с «Кристал Пэлас». Мы заслужили ту победу, но добились ее с трудом. У них есть много прекрасных игроков. Бентеке является топ-футболистом. То же самое касается Заа, — приводила слова Конте пресс-служба клуба. — Есть еще Таунсенд, Кабай, Панчеон, много отличных игроков.

Если вы спросите меня, почему они занимают 16-е место, то я не смогу ответить. Это очень странно.

Такое может случиться, когда в команде у тебя собраны отличные игроки, как и в случае с «Челси» в прошлом сезоне. Они выиграли три последних матча и идут на шестом месте по количеству набранных очков в последних шести встречах. Мы должны быть очень внимательны».

Однако до своих игроков Конте достучаться не удалось. Хозяева быстро открыли счет — Сеск Фебрегас реализовал прострел вернувшегося после травмы Эдена Азара с левого фланга, транзитом от штанги отправив мяч в сетку ворот Уэйна Хеннесси.

Однако команда Сэма Элларайса быстро не только отыгралась, но и вышла вперед — с разницей в две минуты Уилфрид Заа и Кристиан Бентеке дважды «сообразили на двоих», по очереди ассистируя друг другу. Оставшиеся 80 минут «синие» провели в атаке, но найти ключи к воротам Хеннесси больше не смогли.

Это поражение несколько омрачило настроение «пенсионеров», морально уже приготовившихся праздновать чемпионский титул. И уже сейчас руководство клуба задумывается о том, как сохранить Антонио Конте после 2019 года, когда истечет срок его контракта. Переговоры о новом контракте уже идут. По информации английских СМИ,

Роман Абрамович предлагает итальянскому специалисту пятилетний контракт с окладом €15 млн в год.

«Бернли» — «Тоттенхэм» — 0:2

«Шпоры» воспользовались осечкой конкурента, сократив отставание от лидера до семи очков. В первом тайме команда Шона Дайча более или менее уверенно оборонялась, но точный удар Эрика Дайера на 66-й минуте сломал планы хозяев, а спустя 11 минут Сон Хын Мин с передачи Деле Алли установил окончательный счет встречи.

«Ливерпуль» — «Эвертон» — 3:1

А центральным матчем тура стало мерсисайдское дерби. «Ливерпуль» в марте набрал отличную форму, хотя и «ириски» выиграли три матча из четырех последних и сдаваться не собирались. Тем не менее хозяева «Энфилда» вышли на игру предельно мотивированными и уже на восьмой минуте благодаря классному удару Мане вышли вперед. И даже пропущенный после удара Мэттью Пеннингтона на 28-й минуте мяч их не смутил — уже через три минуты Филиппе Коутиньо взял игру на себя, обыграл пару соперников и с края штрафной нанес обводящий удар в дальнюю «девятку».

По истечении часа игры гости «привезли» себе третий гол — Коутиньо воспользовался перехватом на чужой половине поля и вывел Дивока Ориги на убойную позицию. Форвард мастерски распорядился моментом, классно пробив под перекладину с линии штрафной.

«Парни сделали все правильно, мы одержали заслуженную победу. Мы играли в хороший футбол и справились с задачей.

В сложившейся ситуации мы действительно сумели показать хорошую игру», — цитирует главного тренера «Ливерпуля» Юргена Клоппа BBC Sport.

Эта победа стала для него третьей в трех сыгранных мерсисайдских дерби, в результате чего он стал первым специалистом, кому удалось добиться этого результата.

Клопп на протяжении всех 90 минут игры был привычно эмоционален, что отметил и наставник «Эвертона» Рональд Куман, которому краснеть за игру команды также не приходится.

«Поведение тренерского штаба «Ливерпуля»? Не люблю, когда тренеры кричат на судью и боковых арбитров и делают шоу из обычных единоборств. Они вели себя как сумасшедшие, когда Баркли сбил Ловрена. Нам не нужны драки на поле, это мужской спорт.

В целом я горжусь выступлением своей команды. Финальный счет не отражает того, как мы сыграли. Мы слишком легко пропустили второй и третий голы», — цитирует Кумана BBC Sport.

Благодаря этой победе «красные» опередили в турнирной таблице «Манчестер Сити», правда, у «горожан», отстающих от конкурента на два очка, еще две игры в запасе.

«Манчестер Юнайтед» — «Вест Бромвич Альбион» — 0:0

Команда Жозе Моуринью также в хорошей форме, тем не менее на своем поле «МЮ» нередко испытывает проблемы с набором очков. «Красные дьяволы» не смогли в последнее время переиграть «Халл Сити» (0:0) и «Борнмут» (1:1) — и вот потеряли очки в противостоянии с «Вест Бромвичем».

Самый реальный момент в матче упустил Генрих Мхитарян, не реализовавший чистый выход один на один, но в целом манкунианцы на победу не наиграли и закономерно завершили встречу нулевой ничьей.

«Лестер Сити» — «Сток Сити» — 2:0

«Лисы» ожили после отставки Клаудио Раньери и на своем поле одержали четвертую победу в АПЛ подряд. На сей раз жертвой Джейми Варди и компании стал «Сток Сити».

Благодаря точным ударам Онинье Ндиди и Варди «Лестер» набрал очередные три очка и оторвался от зоны вылета уже на шесть очков.

Остальные результаты игрового дня:

«Уотфорд» — «Сандерленд» — 1:0

Халл Сити» — «Вест Хэм Юнайтед» — 2:1

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «Вконтакте».