онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Харитонов вернулся с апперкотом

Боец ММА Харитонов нокаутировал американца Гормли

Сергей Харитонов (справа) успешно вернулся в октагон после тяжелого поражения mmamania.com
Сергей Харитонов (справа) успешно вернулся в октагон после тяжелого поражения

Российский боец-тяжеловес Сергей Харитонов победил американца Чейза Гормли в своем втором бою под эгидой Bellator, удачно пробив правый апперкот в подбородок во второй половине первого раунда. В 2017 году спортсмен намерен добиться права поспорить за чемпионский титул.

Один из лучших российских бойцов смешанных единоборств (ММА) в тяжелом весе Сергей Харитонов в ночь на субботу по московскому времени провел 30-й бой в профессиональной карьере. В рамках турнира Bellator 175 в Роузмонте он нокаутировал в первом раунде американца Чейза Гормли.

Памятуя о казусе при дебюте в организации, Харитонов начал поединок осторожно. Противники сосредоточились на работе в стойке, при необходимости задействуя лоу-кики.

В середине стартовой пятиминутки бойцы решили пойти в размен, причем россиянин пропустил несколько серьезных ударов в голову.

Гормли не смог развить успех, и вскоре темп боя снизился. Такое развитие событий оказалось на руку Харитонову. Россиянин принялся попадать по слабодвижущейся мишени, за минуту до гонга нанес сопернику рассечение и затем отправил его на настил. Решающим в этом бою стал удар Харитонова снизу, последовавший сразу за боковым с правой руки точно в челюсть.

Американец упал тяжело. Заканчивать с ним в партере оказалось без надобности: он смирился со своей участью и никаких претензий на продолжение соперничества уже не имел.

Концовочка #bellator175#mma#2017

Публикация от Sergey Kharitonov (@kharitonovmma)

Секундомер был остановлен на отсечке 3 минуты 55 секунд с начала схватки. Отечественный атлет немало пропустил сам, в какой-то момент находился на грани потрясения, однако сумел вывести течение боя в выгодное для себя русло — вот что значит опыт.

Эта победа стала 24-й для Харитонова при шести поражениях. Прямо в октагоне он пообещал публике в следующий раз драться в более агрессивном стиле и рисковать.

По словам Сергея, до конца текущего года он очень хочет сразиться за чемпионский титул Bellator, однако пока совершенно не ясно, стоит ли за его словами что-то серьезнее обыкновенной бравады.

Да, пояс в тяжелом весе по версии этой организации пока остается вакантным. Но возможность оспорить его в скором времени может достаться Федору Емельяненко, в случае если россиянин пройдет Мэтта Митриона 24 июня в Нью-Йорке. Противостояние же между двумя нашими соотечественниками практически исключено, хотя сам Харитонов не отметает такой вариант.

«Если в Bellator скажут провести бой с Емельяненко, придется драться», — сформулировал он.

Правда, Харитонов едва ли получит право на титульный бой так скоро: при всем уважении, он все же не Последний Император. Да и «кредитная история» в американском промоушене у супертяжа не лучшая. 4 ноября Харитонов дебютировал в Bellator в качестве звездного фаворита, однако нарвался на брутальный нокаут уже на 16-й секунде боя против малоизвестного американца Хавьера Айялы.

Впоследствии поверженный гигант долго восстанавливался и ввиду запрета врачей вынужденно отказался от намеченной на 3 декабря в Екатеринбурге следующей встречи. Причем оппоненту пришлось выплатить компенсацию за срыв контракта.

Вариант возвращения в дело через бой с Гормли подвернулся Харитонову сравнительно недавно, в конце февраля. Как и Айяла, этот 33-летний боец не хватает звезд с неба, а нынешнее поражение стало для него шестым в 20 схватках. При этом с соперниками уровня Харитонова он прежде никогда не бился.

Показательно, что в отличие от боя с Айялой поединок Харитонова против Гормли не был главным в программе шоу.

Как написал в соцсети тренер россиянина Руслан Кривуша, в процессе подготовки его подопечный испытывал некоторые проблемы.

«Серега обрадовал, красивый нокаут, — поделился эмоциями специалист. — Заставил немного поволноваться.

Знают только близкие, что за пару дней до боя он заболел. Но дух настоящего воина победил».

К юбилейному выступлению Харитонов готовился в Москве, Таиланде, где работал с боксером Александром Поветкиным, а также в США. А свой следующий бой проведет 15 июня в китайском Харбине против бразильца Маркуса Винисиуса Лопеза на турнире промоушена М-1. Также в планах россиянина на среднесрочную перспективу значится реванш с Айялой.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице бокса и ММА, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».