«Манчестер» вновь не оправдал ожиданий»

Мбаппе признан лучшим игроком матча «Монако» — «Манчестер Сити»

Нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро (справа) упустил несколько шансов для взятия... Reuters
Нападающий «Манчестер Сити» Серхио Агуэро (справа) упустил несколько шансов для взятия ворот

Французский полузащитник Тьемуа Бакайоко, забивший победный мяч в ответной встрече 1/8 финала Лиги чемпионов «Монако» — «Манчестер Сити», выразил уверенность, что монегаски не остановятся на стадии 1/4 финала турнира, а главный тренер «Монако» Леонарду Жардим назвал победу своих подопечных подарком для всей Франции. Главный тренер мадридского «Атлетико» Диего Симеоне не скрывал удовольствия после успеха столичного клуба в противостоянии с немецким «Байером» и отметил высокий уровень вратарей обеих команд.

«Монако» — «Манчестер Сити» — 3:1 (по сумме двух матчей — 6-6)

Лидер чемпионата Франции «Монако» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов обыграл дома «Манчестер Сити» Хосепа Гвардиолы и вышел в следующую стадию турнира. После проигрыша в гостях со счетом 3:5 монегаскам необходимо было побеждать с разницей в два мяча, чего они добились уже к 29-й минуте первого тайма.

На восьмой минуте Килиан Мбаппе замкнул прострел Бернарду Силвы с левого фланга и открыл счет в матче. Второй мяч в ворота гостей пришел с того же фланга, только на этот раз передачу Менди превратил в гол Фабиньо.

Полузащитник хозяев Силва отметил стабильность команды в атаке.

«И вновь «Монако» забивает три гола. Это была прекрасная игра.

Мы были очень хороши в первом тайме, поджимали соперника. Во втором инициативой завладел «Сити», а у нас возникали проблемы. Ничего удивительного, учитывая то, какой сильный клуб нам противостоял. И все же мы выстояли! «Монако» — в четвертьфинале, и это главное. У нас не затряслись коленки, когда счет стал 2:1. «Монако» проводит столь сильный сезон именно потому, что мы не боимся играть. Даже при счете 3:2 в Манчестере мы продолжали атаковать, потому и пропустили пять мячей. Но сегодня мы можем быть довольны собой. Спасибо Бакайоко, который вывел нас в следующий раунд», — сказал футболист L'Equipe.

Во втором тайме подопечные Хосепа Гвардиолы действительно изменили ход матча, и на 71-й минуте Лерой Сане склонил чашу весов на сторону английского клуба. Однако точку в противостоянии поставил полузащитник «Монако» Тьемуа Бакайоко, который забил победный мяч на 77-й минуте.

Француз не скрывал своей радости в послематчевом интервью.

«Это нечто великолепное. Думаю, если оценивать обе игры, мы заслуженно вышли в четвертьфинал. Противостояние получилось очень напряженным, но мы уверенно выглядели дома, а на выезде забили нужное количество мячей.

Рассчитываем пройти еще дальше. Мы не должны смотреть на остальные команды снизу вверх.

Сегодня все постарались на славу — футболисты, тренеры, а также болельщики, которые были нашим 12-м игроком», — цитирует футболиста L'Equipe.

Главный тренер монегасков Леонарду Жардим остался доволен игрой своих подопечных и тактикой, выбранной на матч.

«Очень рад, что мы смогли выйти в четвертьфинал. Я два или три раза пересматривал первый матч и считаю, что счет 3:5 был несправедливым. Хотя тогда мы допустили много мелких ошибок. Счастливы, что сделали подарок для наших болельщиков и всей Франции. Это второй раз, когда мы вышли в четвертьфинал в последние годы. Хороший итог нашей работы. Перед матчем меня спросили, боюсь ли я.

Мне не нравится, когда нужно играть в обороне.

Я люблю открытые игры», — приводит слова специалиста официальный сайт УЕФА.

Английский клуб установил антирекорд. «Манчестер Сити» стал первой командой в истории Лиги чемпионов, которая забила в первом матче плей-офф пять мячей, но проиграла по сумме двух встреч. Наставник «горожан» Хосеп Гвардиола впервые в своей тренерской карьере не дошел до 1/4 финала турнира.

Каталонский специалист раскритиковал игру команды в первой половине матча.

«Мы провели изумительный второй тайм, показали отличный футбол, но забыли сделать то же самое в первой половине встречи. Хотели обороняться агрессивно. «Сити» полностью переиграл «Монако» во втором тайме, однако этого оказалось недостаточно.

Обычно мы показываем качественный футбол, но сегодня не тот случай.

Извлечем уроки. У нашей команды не так много опыта», — заявил Гвардиола BT Sport.

В Англии поражение «Сити» было воспринято неоднозначно. Экс-защитник «МЮ» Фил Невилл не скрывал своего разочарования.

«Команды провели два великолепных матча. «Манчестер Сити» проиграл в первом тайме ответного матча, когда был полностью переигран «Монако». Во второй половине им удалось вернуться в игру. Вероятно, они подумали, что пройдут в следующий раунд, но затем пропустили простой гол. Команда опять не оправдала ожиданий», — сказал Невилл в интервью BBC.

Легендарный нападающий сборной Англии Гари Линекер, ныне работающий спортивным журналистом, не смог смириться с поражением соотечественников и выступил против правила гола на выезде.

«Это правило гола на выезде несправедливо.

Какая разница, на каком поле ты забил? Ни один гол не должен быть ценнее другого», — написал Линекер в своем твиттере.

«Атлетико» — «Байер» — 0:0 (4:2)

Мадридский «Атлетико» вошел в восьмерку лучших клубов Лиги чемпионов, сыграв дома вничью с немецким «Байером» в ответном матче, что полностью устроило испанский клуб после гостевой победы со счетом 4:2. В Мадриде команды мячей не забили, хотя опасные моменты создавали. Главным героем встречи стал голкипер «Атлетико» Ян Облак, неоднократно спасавший свою команду. Словенский страж ворот был признан лучшим игроком встречи.

Вратарь отметил, что для него был удачный день.

«Иногда ты делаешь три сейва, а иногда тебе забивают с первой же попытки.

Это трудно объяснить. Я увидел мяч и прыгнул за ним.

Я быстро среагировал, поэтому все сложилось для меня хорошо», — приводит слова Облака официальный сайт УЕФА.

Наставник мадридского клуба похвалил голкиперов обеих команд.

«Я всем доволен. Хочу поздравить своих подопечных. Многое изменилось за последние четыре года, но игроки по-прежнему выкладываются на поле по максимуму. Мы сделали еще один важный шаг вперед. Мы всегда хотим прибавлять и двигаться вперед.

Лига чемпионов — это особый турнир. Выход в четвертьфинал — важное событие для клуба.

Облак играл потрясающе, но и голкипер гостей сделал два великолепных сейва в первом тайме. Лено — это тоже великий вратарь», — заявил аргентинский специалист.

Бернд Лено, несмотря на поражение команды, был доволен игрой «Байера» в ответной встрече. «Удача сегодня была не нашей стороне.

Облак сделал три превосходных сейва.

И все же мы показали добротный футбол. Клуб двигается в правильном направлении. Наша команда потеряла шансы на выход в четвертьфинал, плохо сыграв в первом матче. Однако мы доказали, что способны играть на равных с «Атлетико». Сегодняшним выступлением можно гордиться», — заключил голкипер.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».