Пенсионный советник

Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Развернуть

Малкин дал бенефис в Виннипеге

Малкин забросил две шайбы, сделал передачу и подрался

Российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин Официальный сайт НХЛ
Российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин

Евгений Малкин оформил дубль, сделал голевой пас и подрался в матче с «Виннипегом», а его партнер по команде Ник Бонино отметился хет-триком, «Оттаву» продолжают вести к победам приобретенные в дедлайн хоккеисты, а «Бостон» не заметил сопротивления «Детройта». «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня НХЛ.

«Виннипег Джетс» – «Питтсбург Пингвинз» – 4:7

Встреча «Виннипега» с «Питтсбургом» в Канаде ожидалась с большим нетерпением. Все дело в событиях, развернувшихся во время предыдущего свидания этих команд в Питтсбурге, когда Евгений Малкин встретил, по сути, хитом в голову капитана «Джетс» Блэйка Уилера.

Можно было не сомневаться, что «реактивщики» не спустят российскому форварду происшедшее меньше месяца назад с рук, и отомстить Джино уже на первых минутах решил сам Уилер.

К чести Малкина надо отметить, что Евгений не стал прятаться за партнеров и, хотя не является тафгаем, ответил на вызов, сошедшись с Уилером сразу после вбрасывания в зоне хозяев. Драка получилась непродолжительной и прошла с явным преимуществом канадского форварда, хотя никакого ущерба Малкин в ней не получил.

Однако такой поворот событий не устраивал наставника «Пингвинз» Майка Салливана, и он тут же выпустил на лед своего «полицейского» Тома Сестито, в то время как наставник «Виннипега» Пол Морис отреагировал введением в игру своего бойца Криса Торберна.

Они тоже сошлись в драке сразу после возобновления игры, и этот поединок получился настолько ожесточенным и зрелищным, что вполне мог бы заменить на UFC отмененную битву между Хабибом Нурмагомедовым и Тони Фергюсоном.

В энергичном размене ударами победителя выявить трудно, потому что в конце концов хоккеистов начали оставлять силы, когда оба находились в вертикальном положении, и вмешавшиеся арбитры просто растащили их по разным углам.

Тон противостоянию был задан, а дальше хоккеисты стали радовать публику заброшенными шайбами. Только в первом периоде их набралось аж пять, причем хозяева трижды выходили вперед.

В первом случае равновесие остановил Ник Бонино, и ниже станет ясно, почему на его голе стоит сделать акцент, а во второй раз счет сравнял уже сам Малкин, показавший, что относительная неудача в драке на него никак не повлияла.

На перерыв подопечные Мориса ушли с перевесом в счете благодаря голу Дастина Бафлина, который в девяти последних матчах отметился уже 10 (3+7) набранными очками.

Второй период обернулся для хозяев форменной катастрофой, причем сказался их сверхагрессивный настрой. Удалившиеся подряд Бен Чиарот и Брайан Литтл очень подвели команду, потому что «Пенс» легко разыграли двух лишних.

Евгений Малкин и Сидни Кросби вывели на ударную позицию Джастина Шульца, и защитник расстрелял Коннора Хеллибака.

Малкин же таким образом оформил достижение, называемое хет-триком Горди Хоу в честь знаменитого форварда, — гол, голевая передача и драка.

У «Виннипега» на льду появился четвертый полевой игрок, но всего через 20 секунд Ник Бонино оформил дубль, впервые в матче выведя «Питтсбург» вперед в счете.

Ну а до перерыва сначала свою 31-ю шайбу в сезоне провел Евгений Малкин, причем она в итоге оказалась победной, а затем Бонино реализовал еще одно большинство, сделав второй хет-трик в своей энхаэловской карьере.

В третьем периоде соперники обменялись заброшенными шайбами, что, естественно, уже не повлияло ни на что: «Питтсбург» одержал великолепную победу, а Малкин и Бонино стали героями дня.

Другие матчи

«Даллас Старз» — «Оттава Сенаторз» — 2:5
«Бостон Брюинз» — «Детройт Ред Уингз» — 6:1

Генменеджер «Оттавы» Пьер Дорион продолжает оставаться главным героем дедлайна. Это был уже четвертый матч его команды после последнего дня обменов, и во всех четырех героями становились двое полученных «Сенаторз» в результате трейдов хоккеистов. Причем экс-игрок «Ванкувера» Алекс Берроуз и бывший форвард «Каролины» Виктор Сталберг принимают лавры строго по очереди.

На этот раз снова настала очередь Сталберга, который отметился в противостоянии в Далласе голом и результативной передачей, чем помог канадской команде одержать очередную победу — уже четвертую подряд!

Дубли Девида Крейчи и Брэна Маршана, а также две голевые передачи Здено Хары помогли «Бостону» одержать девятую победу в 12 матчах под руководством нового наставника Брюса Кэссиди. Переживающий в этом сезоне кризис, похожий на коллапс, «Детройт» противопоставить сопернику ничего не смог.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».