онлайн-табло
Развернуть
Украина / Премьер-лига
Автоспорт / Формула-1

Форма «Зенита» пришлась Ивановичу к лицу

Онлайн-трансляция последнего дня работы международного трансферного окна

, , ,
Бранислав Иванович прилетел в Санкт-Петербург Фонтанка.Ру
Бранислав Иванович прилетел в Санкт-Петербург

В ночь на среду в Европе захлопнулось зимнее трансферное окно, в ходе которого футбольные клубы могли совершать операции по переходу игроков. Самой громкой сделкой последнего дня стал переезд капитана сборной Сербии Бранислава Ивановича из лондонского «Челси» в санкт-петербургский «Зенит». «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию наиболее интересных трансферов 31 января в европейском футболе.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
02:10

Настало время подводить итоги! Самый ожидаемый трансфер РФПЛ — переход Бранислава Ивановича в «Зенит» сегодня официально не состоялся, но уже нет никаких сомнений, что именитый защитник в ближайшие дни, или даже часы станет игроком сине-было-голубых. Бумаги еще не подписаны, но серб уже прошел медосмотр и даже сфотографировался в форме клуба из Санкт-Петербурга. А вот среди европейских лиг громких трансферов, к сожалению, не произошло. На этом «Газета.Ru» прощается с вами. До новых встреч! Спасибо, что были с нами!

02:00

На трибунах становится тише... Похоже, на этом все, в ведущих чемпионатах Европы окно закрылось. О каких-то трансферах, разумеется, станет известно позже, но все громкие переходы этой зимы уже состоялись.

23:45

Скромный «Бернли» из середины таблицы английской премьер-лиги провернул рекордный по стоимости трансфер в своей истории, приобретя у «Норвича» 25-летнего ирландца Робби Брэди за 10,5 млн фунтов стерлингов. Игрок подписал контракт на 3,5 года.

23:30

Нападающий севильского «Бетиса» и сборной Украины Роман Зозуля остался в Испании, но понизился из Примеры в Сегунду, где его арендовал мадридский «Райо Вальекано». Здесь исполнитель проведет остаток сезона.

23:05

Полузащитник Габриэль Обертан, который сегодня расторг контракт с махачкалинским «Анжи» по обоюдному соглашению сторон, перешел в «Уиган». Об этом сообщил агент футболиста Джером Лансери.

23:00

А вот с другим сербом Вукашином Йовановичем питерцы решили временно расстаться. 21-летнего защитника отдали в аренду французскому «Бордо», причем опция последующего выкупа в соглашении отсутствует. Широкому кругу болельщиков Йованович не слишком известен. Он пополнил ряды бело-голубых в начале 2016 года, однако пока так и не смог пробиться в основной состав, лишь трижды попав в запас на матчах чемпионата. Игровую практику футболист получал в «Зените-2», который выступает в ФНЛ.

22:45

Сербский таблоид «Курир» написал о переходе Ивановича в «Зенит» как о свершившемся факте.

22:40

Появилась фотография Ивановича в форме «Зенита! Вот как будет выглядеть Бранислав на полях РФПЛ.

22:35

Португальский журналист Педро Силва анонсировал предстоящий обмен между «Зенитом» и «Бенфикой»: из Питера в Лиссабон отправится бразильский полузащитник Маурисио, а в обратном направлении якобы проследует его греческий коллега по амплуа Андреас Самарис. Но в любом случае это произойдет не сегодня. Напомним, что в России трансферное окно продолжит действовать и в начале февраля.

22:30

Официальные новостные агрегаты «Челси» и «Зенит» по-прежнему не подтверждают трансфер Ивановича официально. Лондонцам сейчас, понятно, не до того: через несколько минут им предстоит матч против «Ливерпуля». А что же питерцы скромничают, почему не похвастаться суперсделкой?

22:20

Известный босниец Харис Медуньянин, последний год выступавший за «Хапоэль» из Тель-Авива, отправился покорять американскую MLS, где в его услугах оказалась заинтересована «Филадельфия».

22:15

Вот любопытная новость. Мадридский «Реал» отдал в полуторагодичную аренду в бразильский «Крузейро» своего полузащитника Лукаса Силву. Этот 23-летний исполнитель принадлежит «сливочным» с января 2015 года, когда был приобретен как раз у «Крузейро», однако с тех пор принял участие лишь в восьми матчах. При этом в текущем сезоне Силва вообще не выходил на поле из-за проблем с сердцем: в частности, из-за этого в прошлом июле сорвалась его аренда в лиссабонский «Спортинг». В какой-то момент футболист едва не завершил карьеру. Но сейчас его дела вроде бы пошли на лад.

22:00

Издание Expressen утверждает, что турецкий «Бешикташ» отказал «Локомотиву» в приобретении шведского защитника Александра Милошевича. Стамбульцы решили оставить принадлежащего им игрока в аренде в немецком «Дармштадте», а москвичи в итоге арендовали у лондонского «Куинз Парк Рейджерс» англичанина Стивена Колкера.

21:45

Все меньше времени остается у европейских клубов для достижения соглашений с игроками. Регистрационные мероприятия продолжаются, но сейчас свою судьбу решают малоизвестные игроки. Ждем как минимум одну «бомбу» до дедлайна.

21:23

ЦСКА поблагодарил Траоре за игру в красно-синих цветах. «Армейский клуб достиг договорённости с «Монако» о досрочном прекращении аренды ивуарийского нападающего Ласина Траоре. Мы благодарим Ласина за голы, забитые в футболке красно-синих, в том числе в первом в истории матче на Арене ЦСКА, и желаем успехов в дальнейшей карьере», — говорится на официальном сайте клуба.

21:05

Голкипер «ПСЖ» Сальваторе Сиригу, находившийся в аренде в «Севилье», сменил место пребывания. Теперь он будет защищать цвета «Осасуны».

20:40

Защитник «Крыльев Советов» Тимофей Маргасов перейдет в «Локомотив», сообщает «Чемпионат». До 2016 года 24-летний футболист играл за «Ростов», а в летом перешел в самарский клуб.

20:36

У «Локомотива» будет возможность выкупить трансфер Колкера летом, сообщает «Чемпионат».

20:33

«Анжи» проявляет интерес к 20-летнему форварду «Зенита» Павлу Долгову, передает «Советский Спорт». Напомним, что Долгов во основном играет за вторую команду «Зенита» в ФНЛ, однако уже провел восемь матчей в РФПЛ.

20:29

Вот и официальный твиттер «Спортинга» из Хихона уже выложил фото Траоре в новой форме.

20:20

Как сообщает Sky Sports, «Зенит» намерен подписать Ивановича уже сегодня, чтобы успеть заявить его на Лигу Европы. Срок дозаявки игроков на турнир совпадает со временем закрытия европейского трансферного окна — 2.00 мск.

01:25

Специализированный портал Transfermarkt внес Ивановича в свой реестр совершенных сделок. Однако данные по оплате перехода ресурсу пока неизвестны.

01:05

«Кристал Пэлас» объявил о покупке полузащитника «Олимпиакоса» Луки Миливоевича. Футболист подписал контракт, рассчитанный на 3,5 года, информирует пресс-служба английского клуба.

19:45

Иванович накоротке поговорил с питерскими журналистами. «Перелет прошел хорошо, – приводит слова серба «Фонтанка». – Я доволен тем, что нахожусь здесь. Посмотрим, чем это все закончится. Я знаю, что работал хорошо, хоть и часто не играл в последнее время, но физически я готов. Травм не было, все в порядке».

19:30

Столичный «Локо» на полгода арендовал у лондонского «Куинз Парк Рейнджерс» 25-летнего англичанина Стивена Колкера. Защитник является воспитанником «Тоттенхэма», а в 2012 году провел один матч за национальную сборную, в котором огорчил шведов. Также он успел оставить следы, помимо родных «шпор», в «Йовил Таун», «Бристоль Сити», «Суонси Сити», «Кардифф Сити», «Саутгемптоне» и «Ливерпуле», в майке которого появлялся на поле трижды.

19:20

Если верить СМИ, в эти минуты Иванович проходит медосмотр. Уже в ближайшие часы «Зенит» может объявить о подписании контракта.

19:10

Еще один знаковый в прошлом легионер РФПЛ Эмир Спахич, в разные годы выступавший у нас за ярославский «Шинник», московские «Торпедо» и «Локомотив», а также махачкалинский «Анжи», рискует остаться без работы. С 36-летним боснийским защитником официально завершил сотрудничество немецкий «Гамбург». Новых вариантов продолжения карьеры у него пока, судя по всему, нет.

18:50

Бывший полузащитник московского «Локомотива» Виктор Обинна в последний день января тоже решился начать новый этап карьеры. 29-летний нигериец досрочно прервал трудовой договор с немецким «Дармштадтом», где он так и не стал своим, проведя лишь два матча в Бундеслиге. Теперь Обинна отправляется в бухарестское «Динамо», причем румынам даже не пришлось за него платить.

18:30

Защитник Дарко Лазич перешел из «Анжи» в турецкий «Аланьяспор», сообщает «Чемпионат», и присоединился к нашему хорошему знакомому, экс-нападающему ЦСКА бразильцу Вагнеру Лаву.

17:30

Главный тренер «МЮ» Жозе Моуринью заявил, что нападающий Уэйн Руни не покинет клуб в зимнее трансферное окно, передает Daily Mail. Ранее сообщалось о возможном переходе Руни в Китай за €160 млн.

17:10

Клуб АПЛ «Халл Сити» предлагает за 28-летнего нападающего «Ренна» Камиля Грощицки €9 млн. Французы пока размышляют над судьбой польского футболиста.

17:00

Траоре уже прилетел в Испанию.

16:54

Бранислав Иванович приземлился в аэропорту Пулково в 16:00, передает «Фонтанка». Он отказался обсуждать с журналистами возможный переход в «Зенит», попросив всех «немного подождать». Мы вполне можем в будущем увидеть вот такую картину, но не в игре сборных, а в РФПЛ.

Игрок сборной России Василий Березуцкий (слева) и игрок сборной Сербии Бранислав Иванович в товарищеском матче между сборными командами России и Сербии

16:50

Оказывается, Китай не только забирает к себе футболистов, но и расстается с ними. 31-летний нападающий Демба Ба из Сенегала вернулся в «Бешикташ» из клуба «Шанхай Шеньхуа».

16:45

По информации официального сайта «Кубани», полузащитник Арсен Хубулов достиг взаимного соглашения о прекращении действия трудового договора с клубом и продолжит карьеру в «Анжи». Хубулов играл в краснодарском клубе с августа 2013 года, провел 83 матча и забил семь мячей.

16:31

Британский телеканал Sky сообщает, что защитник английского «Куинз Парк Реейнджерс» Стивен Колкер сейчас находится в Москве и проходит медобследование в «Локомотиве». «Железнодорожники» могут взять 25-летнего футболиста в аренду до конца сезона.

16:30

Еще один легионер покидает РФПЛ. Правый полузащитник «Анжи», француз Габриэль Обертан перешел в клуб чемпионата Футбольной лиги Англии «Уиган Атлетик». Футболист перешел в махачкалинский клуб в августе прошлого года и в первой половине сезона провел восемь матчей, отличившись одним забитым мячом.

16:22

Знакомый нам по выступлениям за ЦСКА, «Анжи» и «Кубань» ивуариец Ласина Траоре теперь будет играть в чемпионате Испании. «Спортинг» из Хихона арендовал нападающего у «Монако». Напомним, что в первой половине нынешнего сезона он играл в ЦСКА на правах аренды, но так и не смог найти свою игру и вписаться в рисунок игры команды.

Нападющий Ласина Траоре теперь будет играть в Ла Лиге за хихонский "Спортинг"

15:40

Французская «Ницца», ведущая с «Монако» и «ПСЖ» борьбу за чемпионство в Лиге 1, для усиления приобрела у «Лилля» хавбека Мунира Оббаси, который в этом сезоне провел за «псов» семь матчей во всех турнирах, не отметившись результативными действиями.

15:27

Джонатан Биабиани отказался от перехода в лондонский «Челси» на правах аренды до конца сезона, хотя в составе «Интера» не вышел на поле ни в одном матче Серии А в этом сезоне.

Всего 28-летний француз провел три встречи в составе «Интера» во всех турнирах за полгода, но предпочел остаться в составе «нерадзурри».

15:15

Английский «Халл Сити» объявил об аренде защитника миланского «Интера» Андреа Раноккии.

Ранее 28-летним итальянцем интересовался санкт-петербургский «Зенит», но до оформления сделки дело так и не дошло.

14:55

Руководитель пресс-службы объявившего очередную смену курса махачкалинского «Анжи» Айдемир Даганов рассказал, что клуб не занимается для него поиском нового клуба, хотя и, естественно, не препятствует уходу футболиста. «Сложно сказать, где он окажется, нам об этом ничего не известно. Он ведь сейчас ведет поиски клуба как свободный агент, мы этим не занимаемся. Если он найдет клуб, мы готовы будем разорвать с ним соглашение и отпустить».

14:47

23-летний полузащитник итальянского «Палермо» Робин Квайсон продолжит карьеру в немецкой Бундеслиге, где теперь будет выступать за «Майнц». Трансфер шведа обойдется немецкому клубу в €2,5 млн плюс полмиллиона бонусов. Контракт Квайсона с «Майнцем» рассчитан на 4,5 года.

14:37

Тоголезский нападающий Эммануэль Адебайор продолжит карьеру в турецком «Истанбуле», занимающем в национальном чемпионате второе место после «Бешикташа», который впереди на два очка. Сам Адебайор на протяжении полугода был без контракта, а последней его командой был «Кристал Пэлас», в составе которого он в прошлом сезоне забил один гол в АПЛ.

14:18

«Ростов» ведет переговоры с «Зенитом» по трансферу полузащитника Павла Могилевца, который уже выступал в Ростове-на-Дону у Курбана Бердыева, а раньше работал в другой команде специалиста — «Рубине», которым также был арендован.

О переговорах сообщил первый замгубернатора Ростовской области Игорь Гуськов, занимающийся с августа прошлого года стабилизацией ситуации в клубе.

«Ведутся переговоры с «Зенитом» по Могилевцу, идет обсуждение вопроса о его приобретении. Мы хотели бы усилить позицию, на которой играет Нобоа, на всякий случай подстраховаться. Каковы шансы, что Нобоа уйдет или его обменяют на Могилевца? Без комментариев.

Есть ли вероятность, что Бердыев займет кресло президента? По этому поводу сказать не могу, это в компетенции акционеров клуба. Курбан Бекиевич совершенно точно продолжит работу с клубом. Между сборами у нас была встреча, обсудили рабочие моменты».

14:10

Немного подробностей от совладельца «Вест Хэма» Дэвида Салливана о последних неделях Димитри Пайета в Лондоне, и почему клуб требовал с него возврат последней зарплаты, в интервью ВВС. «Где-то последние 6–8 недель Пайет ни с кем не общался в команде. Во время обеда он сидел в углу комнаты, изолировав себя ото всех.

До этого Пайет был бодрым и довольным, пожимал всем руку перед матчем. Может, это была какая-то особая тактика или что-то поменялось в его голове. Команда и тренер хотели, чтобы он покинул клуб. Хотели этого по-настоящему.

И как бы нам, руководству, ни хотелось оставить его в составе, мы не могли пойти против коллективного желания команды и тренера.

Можно было оставить его тренироваться в дубле еще шесть месяцев – это бы стоило нам 2–3 млн фунтов по зарплате. И мы думали об этом, потому что предложенные деньги «Марселем» нас не устраивали. Французам повезло, что мы согласились продать игрока за 25 млн фунтов. Считаю, на открытом рынке он стоит больше.

Пайет отказался от зарплаты за январь – это где-то еще 400–500 тыс. фунтов. Это помогло осуществить сделку. Потому что мы считали так: игрок отказался играть в январе – почему мы должны платить ему зарплату за этот месяц?»

13:54

Важная новость пришла с Пиренейского полуострова. «Лас-Пальмас» осуществил мечту и арендовал форварда «ПСЖ» и воспитанника мадридского «Реала» Хесе до конца сезона.

Интересно, что раньше сообщалось, что испанцы не смогут платить более 20% зарплаты форварда от €2,8 млн, которые он получал в Париже. Даже если «Лас-Пальмас» смог поднять планку в сторону повышения этой цифры, вряд ли он будет выплачивать Хесе даже половину контракта, а основную часть возьмут на себя парижане.

Хесе переехал во Францию летом из мадридского «Реала», но не смог вписаться в схемы Унаи Эмери, проведя всего девять встреч, в которых отметился лишь одним голом и одной передачей. «Лас-Пальмас» показывает в этом сезоне яркий футбол и идет в Примере на 11-м месте, одержав семь побед, столько же раз сыграв вничью и потерпев шесть поражений.

13:45

Генеральный директор «Уфы» Шамиль Газизов только сегодня в очередной раз опроверг слухи о переходе в его команду спартаковца Дениса Давыдова.

«Мы не вели переговоры по Давыдову. Считаем, что на данный момент в команде есть более сильнее игроки на эту позицию. Пуцко продолжает с нами работать, им все довольны, но о чем-то конкретном говорить рано.

Беленов? Он с нами, все будет хорошо, никаких заминок нет. Просто объявим об подписании контракта попозже.

Можно сказать, что на данный момент трансферную кампанию мы закрыли. Но вы сами понимаете, что селекция ведется круглый год. Если попадется какой-то хороший вариант, обязательно будем обсуждать».

13:31

«Генк» вообще пока больше выступает в роли продавца, торгующего молодостью. Но торгующего, надо признать, выгодно. Ранее бельгийцы во время этого трансферного окна продали английскому «Лестеру» 20-летнего опорного хавбека Уилфреда Ндиди, выручив за него €18 млн.

13:27

Леверкузенский «Байер» усилился полузащитником бельгийского «Генка» Леоном Бэйли. 19-летний талант заключил с немецким клубом контракт до лета 2022 года, а сумма трансфера составила €11 млн. Еще на €4 млн итоговый доход «Генка» от сделки может возрасти посредством бонусов.

Бэйли привлекал в последнее время к себе внимание скаутов многих клубов Европы, а в 35 матчах нынешнего сезона он отметился восемью голами и 10 результативными передачами за «Генк».

13:15

Начнем с новости о защитнике «Ливерпуля» Мамаду Сако, которого хочет успеть подписать до закрытия окна «Кристал Пэлас». Сумма сделки оценивается в 20 млн фунтов, которые не мешает «красным» требовать тот факт, что при Юргене Клоппе после несостоявшейся дисквалификации за допинг и проблем с дисциплиной оказался за бортом первой команды. Нам же эта новость интересна и еще с той точки зрения, что Сако называли кандидатом на переход в московский «Спартак». Даже если это случится, то произойдет не сегодня. Но даже если Сако никуда не перейдет, все равно поверить в такое развитие событий сложно — слишком велика цена, да и свою трансферную кампанию «Спартак» вроде бы на зиму уже завершил.

13:00

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на онлайн-трансляции последнего дня трансферного окна в Европе. Весь день мы будем вместе с вами следить за событиями трансферного дедлайна.

00:50

Вратарь «Ньюкасл Юнайтед» Тим Крул продолжит карьеру в Нидерландах. «АЗ Алкмар» объявил о переходе футболиста на правах аренды. Соглашение рассчитано до конца сезона, информирует официальный сайт голландского клуба.

В августе прошлого года 28-летний Крул был отдан в аренду «Аяксу», но из-за травмы вратарь сборной Нидерландов не играл до конца ноября.

00:20

Полузащитник «Сельты» Фабиан Орельяна продолжит карьеру в «Валенсии». «Летучие мыши» арендовали 31-летнего футболиста до конца нынешнего сезона с возможностью выкупа трансфера, информирует официальный сайт «Валенсии».

Если «Валенсия» активирует пункт, то Орельяна автоматически станет игроком «Валенсии» с контрактом до 30 июня 2019 года.

09:30

«Газета.Ru» будет следить за сделками по переходу игроков начиная с 13.00 мск.

09:00

В ночь на 1 февраля в ведущих футбольных чемпионатах Европы закроется трансферное окно.