онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Товарищеские матчи (сборные)

Шарапова готова к реваншу

Шарапова вернется на корт 26 апреля на турнире в Штутгарте

Даже в период дисквалификации время Марии Шараповой расписано по минутам РИА Новости
Даже в период дисквалификации время Марии Шараповой расписано по минутам

Знаменитая теннисистка, экс-первая ракетка мира россиянка Мария Шарапова проведет свой первый официальный матч после дисквалификации за употребление мельдония 26 апреля на турнире в Штутгарте. «Газета.Ru» рассказывает, чем занималась прославленная спортсменка, находясь в вынужденном отпуске.

В официальных матчах Мария Шарапова не выходила на корт уже почти год: последней на данный момент не выставочной, а «настоящей» встречей с ее участием стал четвертьфинал Australian Open 2016, в котором она уступила американке Серене Уильямс со счетом 4:6; 1:6.

После вылета с Открытого чемпионата Австралии россиянка чуть более месяца не участвовала в соревнованиях по причине травмы предплечья, а уже в начале марта шокировала весь мир признанием в употреблении запрещенного мельдония по невнимательности.

В итоге Международная федерация тенниса (ITF), изучив все подробности дела, дисквалифицировала спортсменку на два года, а уже позднее отстранение было сокращено до 15 месяцев.

Ожидалось, что в игру Мария вернется в конце апреля 2017 года, и 10 января об этом было объявлено официально: организаторы соревнований в немецком Штутгарте сообщили, что впервые после длительного перерыва экс-лидер мирового рейтинга проведет официальный поединок именно на Porsche Tennis Grand Prix.

«Я счастлива, что мой первый матч состоится на одном из моих любимых турниров,

— прокомментировала новость Шарапова. — Не могу дождаться, чтобы увидеть своих фанатов и вернуться к своему любимому делу».

Кроме того, в своем твиттере она выложила достаточно эмоциональную фотографию, подписав ее «26 апреля, Штутгарт, я вижу тебя».

Стоит отметить, во время отбытия дисквалификации россиянка не забывала поддерживать физическую форму, участвуя в выставочных встречах, а также регулярно тренируясь, о чем частенько рассказывала своим поклонникам в социальных сетях.

«Очередной день, посвященный работе над ногами», — пояснила спортсменка под видео, на котором она усердно делает рывки по задней линии.

Another day of footwork. As @arianakukors likes to say...working on that thigh gap

Видео опубликовано Maria Sharapova (@mariasharapova)

К слову, среди спарринг-партнеров Марии попадались и по-настоящему грозные. Так, к примеру, в декабре Шарапова провела товарищеский матч с олимпийской чемпионкой Рио-2016 Моникой Пуиг из Пуэрто-Рико, потерпев поражение со счетом 3:6, 6:1; 6:10.

Примечательно, что спустя день после этого ITF по какой-то причине запретила ей выходить на корт даже в показательных играх до завершения срока отстранения.

Посещала россиянка и множественные светские мероприятия. В ноябре она побывала на ежегодном престижнейшем международном мотор-шоу в Лос-Анджелесе, которое ведет свою историю с 1907 года. Там она приняла участие в презентации гибридного автомобиля Porsche Panamera.

Интересно, что после допингового скандала немецкий автомобильный концерн временно прекратил сотрудничество с теннисисткой, однако уже ближе к завершению года решил наладить отношения с обладательницей «карьерного шлема».

В ходе мероприятия Мария встретилась с известным голливудским актером Патриком Демпси, сыгравшим одну из главных ролей в недавно вышедшей третьей части «Дневника Бриджит Джонс».

Trying out some cars with Patrick Dempsey at the Grand Open opening of the @Porsche Experience Center in LA.

Видео опубликовано Maria Sharapova (@mariasharapova)

Не оставила без внимания Шарапова и традиционный американский Хеллоуин, на который она нарядилась в костюм персонажа книг Астрид Линдгрен — Пеппи Длинныйчулок, поразив сходством с детской героиней.

«Надеюсь, что у всех в этом году был веселый Хеллоуин, — заявила пятикратная победительница турниров Большого шлема в одиночном разряде на следующий день после праздника.

— На этот раз я решила нарядиться, как Пеппи Длинныйчулок».

My favorite childhood character #halloween

Фото опубликовано Maria Sharapova (@mariasharapova)

Кроме того, Мария активно участвовала в продвижении собственной марки сладостей Sugarpova,

делала фантастические фотографии в популярной лондонской галерее Victoria Miro,

Victoria Miro Gallery, thank you so much for the beautiful tour of one of my favorite Japanese artists #YayoiKusama #Art #Gallery #BucketList

Фото опубликовано Maria Sharapova (@mariasharapova)

а также делилась эмоциями от путешествий по миру.

«Путешествия — превосходный подарок», — отметила она, запечатлев вход в Лувр в Париже.

Traveling is a beautiful gift. #Louvre

Фото опубликовано Maria Sharapova (@mariasharapova)

Рассказала Шарапова и о том, как отпраздновала католическое Рождество. По ее словам, ей было крайне приятно просыпаться после празднеств в кругу семьи.

«Счастливого Рождества! Я еще не до конца пришла в себя после празднеств, которые были прошлой ночью, но, несмотря на это, просто волшебно просыпаться в доме, где собрались все члены твоей семьи, и праздновать с ними Рождество», — написала Мария в твиттере.

Периодически делилась с поклонниками спортсменка и своими кулинарными подвигами. В конце весны, например, теннисистка похвасталась приготовленным по книге актрисы и певицы Гвинет Пэлтроу печеньем.

«Готовлю с книгой Гвинет Пэлтроу. Я, конечно, начала с последнего раздела, где были рецепты сладкого. Сегодня сделала миниатюрное кокосовое печенье», — сообщила россиянка под «аппетитным» фото.

Добавим, что первенство в Штутгарте, на котором Шарапова впервые после дисквалификации выйдет на корт в официальных матчах, стартует 24 апреля. В ходе своей карьеры Мария дважды выигрывала данный турнир — в 2012 и 2013 годах. Действующей обладательницей трофея является первая ракетка мира немка Анжелика Кербер.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице тенниса, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».