Воробьев улетел от «барсов»

«Ак Барс» на своем льду проиграл магнитогорскому «Металлургу»‍

Игрок «Ак Барса» Андрей Чибисов (слева) и игрок «Металлурга» Алексей... РИА Новости
Игрок «Ак Барса» Андрей Чибисов (слева) и игрок «Металлурга» Алексей Береглазов

Армейцы Москвы и Санкт-Петербурга, а также хоккеисты магнитогорского «Металлурга» одержали очередные победы в розыгрыше регулярного чемпионата КХЛ и гарантировали себе место в плей-офф Кубка Гагарина. Главные события игрового дня — в обзоре «Газеты.Ru».

«Ак Барс» — «Металлург» (Магнитогорск) — 0:2

В Восточной конференции все внимание хоккейных болельщиков было приковано к противостоянию «Ак Барса» с лидером турнирной таблицы магнитогорским «Металлургом». Несмотря на поражение по буллитам от «Салавата Юлаева» (1:2 Б), подопечные Зинэтулы Билялетдинова подошли к встрече в неплохой форме — до того на их счету было четыре победы подряд, в том числе над СКА (4:3 Б). Но и «Металлург» после трех побед кряду над «Салаватом Юлаевым» (5:3), «Ладой» (4:2) и «Нефтехимиком» (1:0) без нервов готовился к сложному выезду.

Что касается самой встречи, то хозяевам она откровенно не удалась. И если в первом периоде статистика по броскам еще была приличной (8-12), то во втором гости смяли противника, с разницей в три минуты реализовав большинство. Сначала Сергей Мазякин с передачи Криса Ли наказал Дмитрия Обухова за подножку, а затем все тот же Мозякин вывел на бросок Яна Коваржа, когда Атте Охтамаа наблюдал за игрой со стороны (задержка клюшкой).

В третьем периоде «барсы» активизировались, прижали соперника к воротам, но отыграть даже одну шайбу не смогли.

После игры наставники команд были не слишком словоохотливы. Главный тренер казанцев Билялетдинов посетовал на низкую результативность в двух последних играх, а также пообещал исправить ситуацию.

«У нас много вопросов, которые надо исправлять. Будем работать над этим.

Будем разбираться, почему за два матча забросили только одну шайбу»,

— приводит слова 61-летнего специалиста официальный сайт «Ак Барса».

Илья Воробьев, в свою очередь, был очевидно доволен результатом и особо отметил настрой, с которым команда вышла на эту встречу.

«Запредельный настрой был, раз уж даже Сергей Мозякин блокировал броски. Это говорит о многом», — приводит слова Воробьева «Спорт Бизнес-Online».

Благодаря этой победе «Магнитка» наряду с армейцами Москвы и Санкт-Петербурга обеспечила себе место в плей-офф Кубка Гагарина.

«Авангард» — «Локомотив» — 3:2

Также большой интерес вызывала встреча занимающего вторую позицию на Востоке «Авангарда» с четвертой командой Западной конференции ярославским «Локомотивом». И она получилась куда более событийной и результативной. Впрочем, все пять голов уместились в первые 25 минут.

Хозяева открыли счет на 9-й минуте. Виталий Меньшиков бросил по воротам Мурыгина, сам успел к шайбе и прострелил вдоль ворот. Артур Лаута и Николай Лемтюгов навязали защитникам борьбу и заставили их ошибиться. Но «железнодорожники» не сдались и спустя пять минут красиво реализовали большинство — Гавриков получил передачу из-за ворот и расстрелял Доминика Фурха.

Омичи бросились забивать, но спустя пять минут совершили нелепую ошибку на выходе из своей зоны и оказались уже в роли догоняющих — Владислав Гавриков выскочил один на один с Фухром, обыграл его и спокойно отправил шайбу в ворота. Однако вели в счете ярославцы… 14 секунд. Все тот же Лемтюгов выступил спасителем команды — получил шайбу справа в средней зоне, вкатился в зону «железнодорожников» и мощным броском со средней дистанции уложил ее в «девятку» ворот Мурыгина.

Третий период получился нервным и равным, однако удачливее оказались омичи. На 25-й минуте Илья Михеев завершил на дальней штанге изумительную по красоте комбинацию в исполнении Максима Пестушко и Ильи Зубова, реализовав таким образом большинство.

К сожалению, матч ознаменовался судейским скандалом с незасчитанным голом гостей на 31-й минуте, когда Фурх под давлением хозяев коньком завел шайбу за линию ворот. На этом ярославцы и акцентировали свое внимание после финальной сирены, а их наставник Алексей Кудашов задавался вопросом о том, по каким правилам судят его команду.

«Несмотря на поражение, наша команда сегодня играла хорошо. Единственное, огорчает, что легко даем забить. По поводу незасчитанного гола:

нам хочется понять, по каким правилам мы играем.

В Новосибирске, когда нам засчитали похожую шайбу, там занесли такой тачдаун, что то, что было сегодня, — это очень мягенько, поэтому хочется понять, по каким правилам нас судят», — передает слова Кудашова «Чемпионат».

«Динамо» (Минск) — ЦСКА — 1:3

Московские армейцы, разделяющие с питерскими одноклубниками первую строчку, одержали третью победу подряд, на сей раз волевую и в Минске. На шайбу Александра Павловича гости ответили точными бросками Кирилла Петрова, Ивана Телегина и Максима Мамина.

Главный тренер армейцев Дмитрий Квартальнов после игры был краток.

«Мы довольны результатом, но есть вопросы по игре, есть моменты, которые нам надо улучшить.

Ребята молодцы, старались. Это была непростая игра для нас. Ничего, идем дальше», — приводит слова Квартальнова пресс-служба минчан.

«Динамо» (Рига) — СКА — 1:6

Также стоит отметить крупную победу в Риге СКА, прервавшего серию из четырех поражений подряд. Армейцы заметно разозлились по поводу последних неудач и не оставили от соперника камня на камне. По голу на свой счет записали Вячеслав Войнов, Максим Чудинов, Вадим Шипачев и Виктор Тихонов, а также дубль оформил Евгений Кетов. У рижан отличился Николай Елисеев.

Другие матчи игрового дня:

«Металлург» (Новокузнецк) — «Динамо» (Москва) — 0:3

«Сибирь» — «Витязь» — 3:2

«Лада» — «Салават Юлаев» — 4:2

«Нефтехимик» — «Трактор» — 1:0

«Йокерит» — «Северсталь» — 1:4

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».