Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Локомотив» переехал серию ЦСКА

«Локомотив» прервал победную серию ЦСКА из шести матчей в КХЛ

Андрей Кульянов
Игровой момент хоккейного матча ЦСКА — «Локомотив» РИА Новости
Игровой момент хоккейного матча ЦСКА — «Локомотив»

Победа «Амура» в дальневосточном дерби, словацкий «валидол» «Спартака», первый «сухарь» американского голкипера и остановленные «Локомотивом» армейцы — в обзоре матчей понедельника в Континентальной хоккейной лиге.

«Адмирал» (Владивосток) — «Амур» (Хабаровск) — 2:3

В этом матче в хабаровской команде дебютировал двукратный обладатель Кубка Гагарина Илья Горохов — пусть результативными действиями ему отметиться не удалось, зато хабаровчане выиграли в гостях.

Хозяева открыли счет на 8-й минуте после точного броска Джеймса Райта из-под защитника в дальний угол. В первом периоде гости нанесли всего три броска по воротам соперников, но все же сумели отыграться усилиями Антона Крысанова. Второй отрезок матча прошел без заброшенных шайб, а в середине третьего «Амур» повел в счете — Крысанов оформил дубль.

«Адмирал», который смотрелся лучше на протяжении большей части встречи, за 4,5 минуты до конца заключительного периода сравнял счет после гола Дмитрия Саюстова, но менее чем через минуту пропустил сам:

вторая в сезоне шайба 21-летнего Игоря Руденкова, которому ассистировал все тот же Крысанов, стала победной для хабаровской команды.

«Ребята перекрыли все недостатки самоотдачей, самоотверженностью и черновой работой, — прокомментировал встречу главный тренер «Амура» Андрей Мартемьянов, которого цитирует официальный сайт КХЛ. — Приятно удивило нас вновь созданное звено, которое забило три гола».

«Югра» (Ханты-Мансийск) — «Сибирь» (Новосибирская область) — 3:2

И в этом матче также было заброшено пять шайб, но с минимальным преимуществом в счете победили хозяева льда.

Счет удалось открыть гостям в концовке первого периода, когда Евгений Артюхин с острого угла послал шайбу в ближний угол. Однако удаления «Сибири» привели к тому, что большинство хозяев перенеслось на старт второго периода, когда им и удалось отыграться — отличился Александр Угольников.

Еще через несколько минут «Югра» уже вышла вперед, когда Роман Людучин выстрелом почти сразу со вбрасывания застал врасплох голкипера Дэнни Тэйлора.

Уже на первой минуте третьего периода Йоонас Кемппайнен в составе «Сибири» восстановил равенство, в ближнем бою победив голкипера «мамонтов» Александра Шарыченкова. Игра пошла на встречных курсах, и в итоге удача улыбнулась хозяевам:

наброс Александра Макарова на ворота «Сибири» привел к рикошету от хоккеиста гостей — шайба отлетела в сетку.

«Югра» выиграла второй матч под руководством Андрея Разина. «Жалко, что не забивали те голы, которые должны были забивать. Третий гол — наигранная комбинация, но ее будет очень сложно повторить», — прокомментировал встречу главный тренер хозяев.

«Торпедо» (Нижний Новгород) — «Витязь» (Московская область) — 3:2

Нижегородцы проиграли два предыдущих матча на своем льду и никак не могли позволить себе сделать это в третий раз кряду. Наверное, поэтому, когда они первыми пропустили на 26-й минуте после броска Романа Горака, на то, чтобы отыграться, им потребовалось всего 26 секунд.

Шайба была заброшена не в ворота основного голкипера «Витязя» Харри Сятери, который получил повреждение и попросил замену, а Игорю Сапрыкину.

Ее автором стал Дмитрий Семин, оформивший свой 149-й гол в чемпионатах России.

На этом дело не остановилось: менее чем за минуту зрители увидели еще две заброшенные шайбы. Николай Жердев отличился в составе «Торпедо», а у гостей дубль оформил Горак.

Победу нижегородцам принес гол Джона Нормана, забитый на 57-й минуте.

«Слован» (Братислава) — «Спартак» (Москва) — 5:4 Б

Милош Ржига обыграл свою бывшую команду в противостоянии коллективов, сражающихся за место в плей-офф КХЛ. Но самое интересное в этой встрече — счет по периодам, а выглядит он так: 0:0, 4:0, 0:4.

Равный первый период никак не предвещал того разгрома, который словацкий клуб учинил гостям в первые десять минут второго отрезка игры. Сначала Томаш Сурови расстрелял Никиту Беспалова, потом Джефф Таффе отличится после комбинации с Джонатаном Чичу, следом Томаш Кундратек реализовал большинство, а в середине второго периода Сурови оформил дубль.

Исполняющий обязанности главного тренера «Спартака» Алексей Ярушкин взял тайм-аут, но голкипера своей команды не заменил.

Период гости доиграли без эксцессов в обороне, а в заключительной 20-минутке ответили своим квартетом голов.

К середине третьего периода красно-белые усилиями сократили отставание до минимума усилиями Александра Васильева, Ярослава Дыбленко и Райана Стоа, а Артему Воронину удалось восстановить равенство на табло лишь за 46 секунд до сирены.

Овертайм победителя не выявил, а в серии буллитов Беспалов все же не сумел спасти свою команду, в третий раз пропустив от Сурови, а до этого еще и от Жиги Еглича.

«Йокерит» (Хельсинки) — «Динамо» (Рига) — 3:0

Два предыдущих матча этих команд в сезоне были сыграны в Риге, и в обоих случаях «джокеры» побеждали с минимальной разницей в счете. А вот на этот раз родной лед помог команде Юкки Ялонена выиграть гораздо увереннее.

Уже в первом тайме финский клуб забросил две шайбы: сначала Сакари Салминен сам бросил и сам успел добить после отскока, а потом Брайан О'Нилл поразил ворота Яниса Калниньша кистевым броском.

Третий гол «Йокерита» состоялся за три минуты до второго перерыва — автором гола записан Томми Хухтала, хотя если считать неумышленной его игру коньком, то выходит, что гол на счету делавшего пас из-за ворот Петера Регина.

До финальной сирены зрители больше голов не увидели, и впервые в своей карьере в КХЛ американский голкипер команды из Хельсинки Райан Заполски отыграл «на ноль».

ЦСКА (Москва) — «Локомотив» (Ярославль) — 2:3 Б

Центральной встречей игрового дня стал матч в Москве, где сражались вторая и четвертая команды Запада, причем до нее победная серия армейцев составляла шесть поединков. Зато «Локомотив» в матче соперников в ноябре выиграл на своем льду со счетом 3:1 и хотя бы в этом имел психологическое преимущество.

Все шайбы были заброшены во второй половине встречи, хотя и до этого опасных атак на ворота обеих команд было предостаточно.

Артем Ильенко вывел гостей вперед, на 34-й минуте переиграв на пятачке перед воротами Виктора Фаста. Хозяева отыгрались через три минуты благодаря точному броску Андрея Ермакова, но еще через полторы снова стали отыгрывающейся стороной — Брэндон Козун увел «Локомотив» лидером на второй перерыв.

Армейцы бросили все силы в концовке матча на то, чтобы сравнять счет, и за 3,5 минуты до сирены им это сделать удалось усилиями Максима Мамина.

В серии буллитов у железнодорожников были точны Козун и Андрей Локтионов, а вот в составе ЦСКА Дмитрий Кугрышев и Мамин не смогли переиграть Александра Судницина.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».