3 декабря 2016

 $63.85€68.08

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







Потушили свет за 16 секунд

Сергей Харитонов сокрушительно проиграл Хавьеру Айяле

Фотография: sherdog.com

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Знаменитый российский боец ММА Сергей Харитонов провалил дебют в организации Bellator. Уже на 16-й секунде боя нашего супертяжеловеса брутально нокаутировал малоизвестный американец Хавьер Айяла. После пропущенного правого бокового Харитонов долго лежал без сознания. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию поединка.

4:35

«Газете.Ru» не остается ничего другого, как завершить онлайн-трансляцию на печальной ноте. Надеемся, что со здоровьем у Харитонова все будет хорошо.

4:30

Следующий турнир Bellator состоится 10 ноября в Тель-Авиве. В главном бою действующий чемпион организации в полусреднем весе (до 77 кг) россиянин Андрей Корешков проведет реванш против бразильца Дугласа Лимы, у которого он отобрал этот титул в июле 2015 года.

4:25

Да, теперь как-то неловко вспоминал громкие заявления Харитонова перед боем. Сергей обещал громкое возвращение, а в будущем — завоевание чемпионского титула Bellator.

4:21

Момент нокаута уже доступен для просмотра.

4:19

Все, американцу подняли руку. А по лицу Харитонова не прочесть, что он думает о всем этом.

4:19

Айяла, конечно, раз. Еще бы: 10 победа в карьере при пяти поражениях. Андердог разобрал фаворита. Ужас.

4:18

Кажется, не только мы в легком шоке от произошедшего. Зал тревожно молчит.

4:17

Над Харитоновым по-прежнему колдуют врачи. Наконец-то встал на ноги россиянин.

4:16

Да уж, этот бой будет претендовать на звание «апсет года». Похоже, карьера Харитонова в Bellator заканчивается, толком и не начавшись. Кто бы мог подумать... Просто нет слов.

4:16

Просто невообразимо, как такое могло произойти. С момента старта боя прошло лишь 16 секунд...

4:14

Вот это да!!! Бой заканчивается на первых же секундах! «Пузатик» Айяла правым боковым валит Харитонова с ног и отправляет его в глубочайший нокаут! Сергей лежит на канвасе без сознания. Пропущен сокрушительный удар.

4:14

Началось!

4:133

Все действующие лица уже в восьмиугольнике. Ринг-анонсер произносит традиционную речь.

4:12

Следом — Харитонов! И его обнажают. У Сергея дела с торсом обстоят получше. Очень сосредоточен россиянин. Понимает, что нельзя на премьере ударить в грязь лицом.

4:11

Ну вот Айяла выходит! Прямо на ходу снимает он свою майку, обнажая довольно заметный живот.

4:10

Все меньше времени остается до дебютной схватки Харитонова в Bellator. Октагон сверкает софитами, но пока в зале ничего не происходит. Что ж, подождем.

3:50

Гляньте-ка, кто вернулся! Пишет твиттер Bellator'а.

3:45

Теперь пару слов о сопернике Харитонова. Калифорниец Хави Айяла выступает в ММА с 2011 года. Ему 28 лет и при росте 185 сантиметров он весит 120 килограммов, имея явный лишний вес. При девяти победах Айяла допустил пять поражений и никогда не встречался с топ-бойцами. Иными словами, оппонент – так себе. Но для возвращения после долгого перерыва вполне сгодится.

3:35

Несмотря на развернутый тренировочный лагерь, в последнее время Харитонов не сидел без дела и за пределами зала. Буквально на днях он со своим приятелем, знаменитым боксером-супертяжеловесом Александром Поветкиным основал собственную промоутерскую команию под названием «Корпорация чемпионов». Первые контракты спортсмены-функционеры заключили с кикбоксерами Алимом Набиевым и Тимуром Айляровым.

3:30

Всего же за 16 лет выступлений в ринге и клетке (с августа 2000 года) Харитонов провел 28 боев, в которых одержал 23 победы и потерпел пять поражений. Последнее – в сентябре 2011 года от американца Джоша Барнетта в полуфинале турнира Strikeforce. Кроме того, россиянин проигрывал американцу Джеффу Монсону (в 2009 году), своему соотечественнику Александру Емельяненко (2006), к которому питает взаимную ненависть, голландцу Алистару Овериму (2006) и бразильцу Антонио Родриго Ногейре (2004).

Сейчас Харитонову 36 лет, но нельзя сказать, что его глаза больше не горят.

3:20

Таким образом, вынужденный простой в карьере Харитонова растянулся на полтора года. В последний раз он дрался 3 июля 2015 года против бывшего чемпиона М-1 американца Кенни Гарнера и победил его техническим нокаутом. К слову, и в своем предпоследнем бою россиянин также одолел ветерана миксфайта из США – правда, в ноябре 2014-го Гарнера в середине третьего раунда сняли врачи.

3:15

Харитонов подписал контракт с Bellator, который неофициально считается вторым по значимости организатором боев после UFC, еще в начале февраля. Его дебют планировался на 14 мая, однако россиянин был вынужден сняться со 154-го турнира организации из-за болезни. В итоге долгожданный дебют нашего ветерана перенесся на позднюю осень и состоится в поединке против Хавьера (он же Джейви) Айялы.

3:00

«Газета.Ru» рада приветствовать полуночников на 163 турнире Bellator! Главным событием шоу заявлен бой действующего чемпиона в полутяжелом весе (до 93 кг) британца Лиама Макгири с американцем Филом Дэвисом. Но нас куда больше интересует возвращение в ММА отечественного супертяжа Сергея Харитонова!

«Газета.Ru» начнет онлайн-трансляцию бойцовского шоу в Анкасвилле, штат Коннектикут, после 4.00 по московскому времени.

Один из лучших бойцов-супертяжеловесов в истории российских ММА Сергей Харитонов дебютирует в организации Bellator поединком против американца Хавьера Айялы.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru