4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Алия Мустафина вышла замуж

Гимнастка Алия Мустафина вышла замуж за бобслеиста Алексея Зайцева

Фотография: aliyamustafina_fan/instagram.com

3 ноября в Краснодаре состоялась свадьба двукратной олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Алии Мустафиной с бобслеистом сборной России Алексеем Зайцевым. Мероприятие прошло без лишних глаз, о событии общественность узнала лишь благодаря фотографиям в социальных сетях.

В четверг на одной из страниц о спортивной гимнастике во «ВКонтакте» появилось фото молодоженов, сопровожденное подписью:

«Шикарные новости! Алия Мустафина вышла замуж! Ее избранник — бобслеист российской сборной Алексей Зайцев. Поздравляем молодоженов и желаем счастья!»

Фотография была сделана, предположительно, одним из гостей церемонии.

Отец спортсменки Фархат Мустафин подтвердил, что 3 ноября в Краснодаре состоялась свадьба Алии с членом сборной России по бобслею.

«Алия вышла замуж за Алексея Зайцева, свадьба проходит на родине жениха в Краснодаре. Я очень счастлив за дочь», — признался Мустафин.

О торжестве известных спортсменов заранее не знал почти никто, даже люди, которые, казалось, должны были быть в курсе, узнали о событии из социальных сетей или новостей в прессе. Как рассказал личный тренер Алии Мустафиной пензенский специалист Сергей Старкин, известие о свадьбе знаменитой гимнастки стало для него полной неожиданностью.

«Как и вы, узнал из интернета, увидел фотографию, — сказал Старкин порталу «Пенза-Взгляд». — Так что для меня известие стало неожиданностью.

На торжества меня не звали, но, разумеется, поздравлю Алию с торжественным событием. Наверное, отправлю SMS-сообщение — уж его-то она гарантированно прочтет!»

Представитель пресс-службы Федерации бобслея России сведения о свадьбе также не подтвердил, но и не опроверг. «У нас такой информации пока нет. Если поженились — дай Бог, потому что об этом шел разговор», — цитирует пресс-службу ИА «PenzaNews».

Алексей Зайцев — серебряный призер чемпионата Европы по бобслею, чемпион России 2014 года и вице-чемпион России 2016 года. На последнем чемпионате мира в австрийском Иглсе Алексей занял восьмое место в соревнованиях бобов-четверок вместе с Александром Касьяновым, Алексеем Пушкаревым и Ильвиром Хузиным.

Алия Мустафина — двукратная олимпийская чемпионка, пятикратный призер Олимпийских игр, трехкратная чемпионка мира, пятикратная чемпионка Европы, многократный призер чемпионатов мира и Европы.

Спортсмены познакомились в больнице, куда из-за травм попали в ноябре 2015 года. После этой встречи Алия и Алексей стали парой.

О своих отношениях ребята рассказывают в социальных сетях, выкладывая трогательные фото.

Фото опубликовано Aliya Mustafina (@musaliya135)

Несмотря на то что из-за разного графика тренировок спортсменам не удается уделять друг другу достаточно внимания, они все же остаются на связи, невзирая ни на какие расстояния.

Алия живет в Москве, а Алексей — в Краснодаре. Но их спортивные базы в столице находятся совсем рядом — в 40 минутах езды, поэтому все свободное от тренировок время они проводят вдвоем. Однако Зайцев не смог прилететь к возлюбленной на Игры-2016 в Бразилию, а потому находил другие способы подбодрить Алию — по телефону и скайпу каждый день.

«На соревнования она свой телефон не берет, а я ей в это время пишу теплые слова поддержки и похвалу.

Понятно, она всего этого не может читать, но говорит, что чувствует мою поддержку каждую секунду.

Только сейчас осознал, как тяжело переживать за родного человека на больших соревнованиях», — рассказал спортсмен порталу Woman's Day.

Любовь гимнастки вдохновила бобслеиста на творчество — он начал сочинять стихи о своих нежных чувствах и посвящать их Алие. Также молодые спортсмены стараются устраивать друг для друга различные романтические сюрпризы. Из-за того что влюбленные тратят большую часть времени на тренировки, самым большим подарком друг для друга становится время, проведенное вместе.

«Например, говорю Алие, что у меня неотложные дела и тренировки, а сам инкогнито прилетал к ней на базу, чтобы сделать ей сюрприз. Однажды я получил своим же оружием: прилетел на сбор в Москву, у Алии был тренировочный день, и я об этом знал. А она ради меня так спешила, что объединила две тренировки в одну, лишь бы поскорее приехать ко мне в аэропорт! Я этого никак не ожидал и был очень тронут», — вспомнил Алексей.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице спортивной гимнастики, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru