Огни большого города

Матч РФПЛ «Спартак» — ЦСКА был прерван из-за использования фанатами пиротехники

Фотография: РИА Новости

12-й тур 29 октября 18:00
Спартак
3:1
ЦСКА
Закончен
Главный судья: Алексей Николаев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Открытие Арена, Москва
44884 / 45000

Мендеш де Андраде Хосе Зе Луиш
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

5

Пасы

4

Гол + пас

9

Московский «Спартак» в домашней встрече чемпионата России по футболу обыграл земляков из ЦСКА. Болельщики активно жгли файеры, игрок красно-белых Ромуло поблагодарил Бога за точную передачу, Игорь Акинфеев оказался в волейбольной команде, а Михаил Галустян мог стать главным тренером армейцев. Это и многое другое в нашем обзоре социальных сетей.

Столичное дерби между «Спартаком» и ЦСКА уже давно стало классикой. Не такой, конечно, как знаменитый шедевр американского кинематографа с Чарли Чаплином в главной роли. Однако названию «Огни большого города» отчетный поединок соответствовал вполне.

Все дело в том, что во втором тайме матч был остановлен по решению арбитра встречи Алексея Николаева. Причиной стали беспорядки на трибунах стадиона.

Фанаты зажгли множество файеров, из-за чего все поле заволокло дымом. Пиротехника полетела на газон стадиона, также сообщалось о конфликтах между поклонниками команд на трибунах, сожженной атрибутике...

«Фанаты ЦСКА и «Спартака» во время матча в Москве зажгли на стадионе более 50 файеров и дымовых шашек, еще более ста были изъяты сотрудниками полиции.

Благодаря активным и профессиональным действиям сотрудников полиции удалось не допустить попыток нарушений общественного порядка. Все намерения фанатов обеих команд вовремя пресекались», — процитировал ТАСС своего источника в правоохранительных органах.

По данным издания, за различные правонарушения на стадионе и прилегающей к нему территории было задержано около ста человек.

Вице-премьер России Аркадий Дворкович заявил, что болельщики, устроившие беспорядки на матче, имеют некоторые психологические проблемы.

«Было бы хорошо, если бы зрители на матче вели себя подобающе. Без жестких наказаний за использование файеров не обойтись, надеюсь, Российский футбольный союз и правоохранительные органы займутся этим инцидентом. Мне стыдно за это, у людей проблемы в головах».

Сама встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу «Спартака», и в продолжение аналогии с «Огнями большого города» стоит заметить, что комедийного в прошедшем матче было немало. Удивительно, но перед поединком один из болельщиков, случайно выбранный для интервью, в настойчивой форме дал пространный прогноз на игру. «Глушаков — это похороны», — заявил фанат, угадав вдобавок и блестящую игру капитана красно-белых, который забил гол и отдал результативную передачу.

Сам Глушаков после встречи в своем инстаграме поблагодарил поклонников своего клуба. «Спасибо за атмосферу. С победой!» — написал футболист.

Также поздравил свою команду с успешным результатом в матче с принципиальным соперником защитник Дмитрий Комбаров. «По традиции! С победой, «Спартак»!» — подписал футболист фото из раздевалки красно-белых у себя в инстаграме.

По традиции!!!! С победой СПАРТАК!!!

Фото опубликовано Дмитрий (@dmitrykombarov)

Фанаты, в свою очередь, тоже сказали спасибо Комбарову. Причем по-итальянски, но не без примеси русских слов. Таким образом, ультрас обыграли уже ставшую знаменитой фразу, состоящую из двух языков, произнесенную самим Дмитрием в адрес наставника «Спартака» Массимо Карреры после удачного выездного поединка против «Анжи» (2:0). Интересно, как бы футболист поблагодарил поклонников за такой баннер?

Не оставил соцсети без победного поста и Каррера. Тренер загрузил сразу три фотографии в одной — результат матча, фото из раздевалки и баннер болельщиков «Спартака».

#orgoglioso#di#voi#tutti#uniti#per#la#stessa#causa#спасибо##FORZA#SPARTAK#

Фото опубликовано Massimo (@massimo.carrera4)

Кто-то после матча благодарил болельщиков, а кто-то — Бога. Как, например, бразильский полузащитник красно-белых Ромуло. И было за что. У футболиста совсем не получился простой пас партнеру, однако мяч отскочил таким образом, что его удачно подхватил Зе Луиш. Обыграв Сергея Игнашевича и Игоря Акинфеева, нападающий забил третий мяч в ворота ЦСКА.

«Спасибо Богу за эту результативную передачу снова», — написал Ромуло.

Другой футболист «Спартака» Квинси Промес после победы своей команды сделал громогласное заявление в социальной сети. «Moscow is red!» — написал голландский полузащитник в инстаграме. Видимо, футболист не учел, что в цветах ЦСКА тоже есть красный и подобное высказывание может выглядеть весьма двояко.

" MOSCOW IS RED! " #QP10

Фото опубликовано Quincy Promes (@qpromes)

Атакующий игрок армейского клуба Ласина Траоре прошедшее дерби вряд ли может занести себе в актив. По мнению некоторых пользователей социальных сетей, ивуариец в штрафной «Спартака» выглядел именно так:

Не задался матч и у Акинфеева, который в матче со «Спартаком» отмечал свой очередной юбилей — 500 игр за ЦСКА. Голкипер в нескольких эпизодах отбивал мяч буквально по-волейбольному, чем спровоцировал появление в интернете забавных фотожаб.

На матче присутствовал знаменитый комедийный актер Михаил Галустян. Пользователи социальных сетей воспользовались этой возможностью и пошутили про один из образов артиста. «Тренер «Газмяса» приехал подписать контракт с ЦСКА», — говорится в сообщении в твиттере.

Да, возможно, методы работы с футболистами у этого «специалиста» более радикальные, чем у Леонида Слуцкого, однако результаты и лига, в которой выступал омский коллектив, вряд ли позволят президенту ЦСКА Евгению Гинеру всерьез рассматривать эту кандидатуру.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».