Сотый матч Императора

«Рома» упустила победу с «Аустрией» в матче Лиги Европы

Франческо Тотти РИА Новости
Франческо Тотти

В четверг, 19 октября, были сыграны матчи третьего тура группового этапа Лиги Европы. Капитан итальянской «Ромы» Франческо Тотти сыграл сотый матч в еврокубках, отметившись двумя результативными передачами. «Интер» одержал первую победу в турнире, а донецкий «Шахтер» почти решил задачу выхода из группы.

«Манчестер Юнайтед» (Англия) — «Фенербахче» (Турция) — 4:1

В группе A «Манчестер» встречался в домашнем матче с турецким «Фенербахче». В отличие от национального чемпионата, на международной арене у подопечных Жозе Моуринью дела складываются лучше. Команда ведет борьбу с голландским «Фейенордом» за первое место в группе. Хотя и в Лиге Европы «красные дьяволы» не избежали осечки, в первом туре потерпев поражение от клуба из Роттердама.

Тем не менее после неудачного старта МЮ набирает обороты и одерживает вторую победу подряд.

Менее чем за 50 минут хозяева забили четыре безответных мяча. Дублем отличился француз Поль Погба, и по одному разу забили Антони Марсьяль и Джесси Лингард. Гости соорудили гол престижа на 83-й минуте матча — своей бывшей команде забил голландец Робин ван Перси.

«Газета.Ru» вела текстовую трансляцию встречи.

«Фейенорд» (Голландия) — «Заря» (Украина) — 1:0

Соперник МЮ по группе «Фейенорд» на своем поле встречался с луганской «Зарей». Голландцы заработали ожидаемые три очка, одержав победу с минимальным счетом. Датский нападающий Николай Йоргенсен с передачи Басачикоглу забил единственный гол на 55-й минуте матча. Любопытно, что во всех трех встречах с участием «Фейенорда» был зафиксирован одинаковый счет — 1:0. Голландцы потерпели поражение от «Фенербахче» во втором туре, а в первом матче Лиги Европы стали авторами главной неожиданности турнира, победив «Манчестер Юнайтед».

В национальном чемпионате команда чувствует себя более чем комфортно, имея стопроцентный результат после девяти игр. В первой четверти чемпионата «Фейенорд» пропустил всего лишь три мяча, при этом 25 раз огорчил вратарей соперников.

В группе A «Манчестер» с «Фейенордом» делят первое место, имея по шесть очков. Но турецкий «Фенербахче» не намерен сдаваться раньше времени и отстает от лидеров всего на два балла. Украинская «Заря» набрала одно очко в трех матчах.

Реклама

«Интер» (Италия) — «Саутгемптон» (Англия) — 1:0

Миланский «Интер» одержал первую победу в Лиге Европе в домашнем матче против английского «Саутгемптона». Подопечные голландского специалиста Франка де Бура проиграли две первых встречи. Сначала команда из Милана уступила дома израильскому «Хапоэлю», а затем на выезде проиграла пражской «Спарте».

В национальном чемпионате «Интер» также не может добиться ощутимых успехов и ведет борьбу в середине таблицы на 12-м месте.

В матче против «Саутгемптона» в первом тайме итальянцы излишне осторожничали и создали минимум опасных моментов. После перерыва игра «Интера» оживилась, и уже на 55-й минуте Антонио Кандрева забил единственный гол. На 77-й минуте полузащитник Марсело Брозович получил вторую желтую карточку и был удален с поля. Хозяевам вдесятером пришлось непросто, но победный счет удалось отстоять.

Франк де Бур обратил особое внимание на голкипера команды.

«Мы знали, что «Саутгемптон» опасен при игре наверху, и было сложно противостоять им вдесятером, но у нас есть потрясающий вратарь Самир Ханданович.

Во втором тайме мы придерживались той же тактики, что и в первом, но в перерыве я просил игроков меньше бояться. Это принесло результат»,

— сказал главный тренер клуба в эфире Sky Sport Italia.

Несмотря на победу, «Интер» с тремя очками замыкает таблицу группы K. Пражская «Спарта» является единоличным лидером с шестью баллами, а «Саутгемптон» и «Хапоэль» набрали по четыре очка и ведут борьбу за вторую позицию.

«Рома» (Италия) — «Аустрия» (Австрия) — 3:3

Еще одна итальянская команда, столичная «Рома», завершила домашний матч с венской «Аустрией» вничью. Эту встречу римляне запомнят надолго, потому что победа была упущена в последние десять минут.

Все началось благоприятно для гостей, и на 16-й минуте Рафаэль Хольцхаузер вывел «Аустрию» вперед, но три минуты спустя усилиями Стефана Эль-Шаарави хозяева сравняли счет. А на 34-й минуте Эль-Шаарави оформил дубль при непосредственном участии неувядающего Франческо Тотти. Император отметился второй результативной передачей после перерыва, когда помог Алессандро Флоренци удвоить преимущество «Ромы» на 69-й минуте встречи.

Этот матч стал сотым для Тотти в еврокубках. Напомним, что 27 сентября капитану «джаллоросси» исполнилось 40 лет.

Казалось, что для римлян игра сделана. Лучано Спаллетти заменил обоих авторов голов и перевел команду в режим удержания счета. Это решение стало роковым для хозяев. А наставник «Аустрии», наоборот, был точен в перестроениях команды. Доминик Прокоп вышел на замену на 78-й минуте и четыре минуты спустя сократил отставание гостей до минимума. А на 84-й минуте нигериец Кайоде сравнял счет, воспользовавшись точной передачей Таджури. Таким образом, гости смогли отыграть два мяча в течение четырех минут.

В Группе E «Рома» с «Аустрией» делят первое место с пятью очками. Румынская «Астра» отстает от лидеров на два пункта, а замыкает таблицу чешская «Виктория» с двумя баллами.

«Шахтер» (Украина) — «Гент» (Бельгия) — 5:0

Донецкий «Шахтер» разгромил в домашнем матче бельгийский «Гент». Если итог игры не вызывает удивления, то пять безответных мячей в ворота гостей мало кто ожидал. Авторами забитых голов стали Виктор Коваленко, Факундо Феррейра, Бернард, Тайсон и Максим Малышев.

Защитник украинского клуба Дарио Срна не скрывал своего хорошего настроения и отметил, что у команды большие шансы на выход из группы.

«Гент» — очень хорошая команда. Счет большой, но игра не была легкой. Мы очень осторожно к ним отнеслись, потому что впервые нам противостоял соперник с тремя защитниками. У бельгийцев качественная система игры. Использовали контратаки для того, чтобы создавать моменты. Это был сегодня наш козырь. Справились с ними, потому что были хорошо проинформированы. Тренеры предупреждали, что будем иметь пространство.

80% даю, что мы вышли из группы. Но надо продолжать аккуратно играть с каждой командой», — приводит слова Срны «Футбол 24».

Главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека призвал не праздновать выход из группы раньше времени.

«Мы сделали большой шаг, но не могу сказать, что нам гарантирован выход дальше. Будем работать дальше и сконцентрируемся на ближайшем матче чемпионата», — сообщил Фонсека телеканалу «Футбол 1».

В группе H донецкий клуб одержал три победы в трех играх и опережает на пять очков идущий на втором месте «Гент». Выйти «Шахтеру» из группы может помешать только досадная случайность.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».