Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Италия / Серия А

«Точечные» ошибки «горожан»

«Манчестер Сити» сыграл вничью с «Эвертоном»

Серхио Агуэро после незабитого пенальти Reuters
Серхио Агуэро после незабитого пенальти

В субботу в рамках восьмого тура английской премьер-лиги было сыграно пять матчей. Лондонский «Арсенал» одержал трудовую победу дома над «Суонси», а «Манчестер Сити» упустил победу, не реализовав два пенальти.

«Манчестер Сити» — «Эвертон» — 1:1

Лидер английской премьер-лиги принимал на своем поле ливерпульский «Эвертон» и сам упустил важную победу. Матч проходил под диктовку «горожан», и если взглянуть на статистику встречи, то хозяева должны были побеждать с крупным счетом, но им даже пришлось отыгрываться. На 43-й минуте Давида Сильву сбили в штрафной, и пробивать пенальти вышел бельгиец Кевин де Брейне, чей удар отразил голкипер «Эвертона» Мартен Стекеленбург. А уже во втором тайме на 64-й минуте другой бельгиец, Ромелу Лукаку, открыл счет в матче.

«Горожане» усилили штурм ворот Стекеленбурга, и на 70-й минуте судья вновь указал на точку. На этот раз Серхио Агуэро вышел реализовывать одиннадцатиметровый.

И второй раз голкипер гостей оказался на высоте, угадав направление удара и вытащив кончиками пальцев мяч.

Через минуту ситуацию вышел спасать Нолито, заменив Лероя Сане. И буквально в следующей же атаке испанец замкнул головой навес в штрафную и сравнял счет. Дальнейшие атаки «горожан» не принесли успеха, и «Сити» потерял важные очки, сыграв вничью.

После матча Мартен Стекеленбург рассказал о двух отраженных пенальти. Оба раза в своей штрафной правила нарушал Фил Джагелка.

Реклама

«Когда выигрываешь 1:0, надеешься, что сможешь взять три очка, но, думаю, нужно быть благодарными за одно очко. Пенальти — это не только догадки, но и анализ.

Оплатит ли Фил Джагелка мне ужин после этого? Попрошу его об этом»,

— цитирует Стекеленбурга BBC Sport.

«Арсенал» — «Суонси» — 3:2

Лондонский «Арсенал» встречался на «Эмирейтс» со «Суонси Сити». Подопечные Арсена Венгера ведут борьбу за лидерство в премьер-лиге, и победа была необходима «канонирам». Главным героем первого тайма стал Тео Уолкотт, который отметился дублем в ворота Лукаша Фабиански. На 27-й минуте Уолкотт «обокрал» защитника «Суонси» и с близкого расстояния забил мяч в ворота. Шесть минут спустя при подаче углового мяч отскочил от нападающего гостей Сигурдссона к Тео, и тот снова не промахнулся.

Надо отдать должное гостям, которые не опустили рук. Все тот же Сигурдссон, который был косвенно виноват во втором пропущенном голе, воспользовался грубейшей ошибкой Джаки у своей штрафной и сократил отставание в счете.

Во втором тайме Алексис Санчес выдал точнейший навес в штрафную прямо на ногу Месут Озилу, который с лета положил мяч в дальнюю девятку.

Снова уступая два мяча, гости продолжили атаки, и на 66-й минуте Борха Гонсалес с линии вратарской заколотил мяч в ворота Чеха. Последние минуты матча ознаменовались штурмом ворот хозяев, но несколько раз спас свою команду Петр Чех. У «Арсенала» также были шансы увеличить преимущество после нескольких острых контратак.

В итоге встреча завершилась победой лондонцев со счетом 3:2, и «канониры», воспользовавшись осечкой «Сити», догнали «Манчестер» в таблице. У обеих команд после восьми матчей по 19 очков.

«Вест Бромвич» — «Тоттенхэм» — 1:1

Для «шпор» этот матч был крайне важен: подопечные Почеттино остались единственной командой в АПЛ, которая не проигрывала по истечении семи туров национального чемпионата. А победа над лидером турнирной таблицы «Манчестер Сити» вдвойне воодушевила лондонцев. Однако всем понятно, что команда, играющая и в ЛЧ, и в чемпионате страны, даже с таким крепким составом испытывает куда больше трудностей. Главный тренер «Тоттенхэма» перед стартом матча как раз говорил о том, что его игрокам приходится нелегко — семь матчей за 23 дня.

С самого начала встречи «Тоттенхэм» начал неплохо комбинировать на чужой половине поля. Но ВБА достаточно качественно оборонялся, поэтому до ударов так и не доходило. Была пара удачных моментов у гостей. На 32-й минуте получился хороший удар у Дэвиса, однако результативным он не стал.

Неприятности у «шпор» возникли на 56-й минуте встречи: на газоне оказался Тоби Алдейверельд.

Не смог он самостоятельно подняться, держался за колено. В итоге защитника унесли на носилках, и в срочном порядке на поле появился Эрик Дайер. Через некоторое время Почеттино совершил еще одну перестановку, благо на сей раз не вынужденную: Дембеле вступил в игру вместо Сиссоко.

Тем не менее «Вест Бром» действовал более чем уверенно, что на 82-й минуте матча команда закрепила забитым мячом в ворота Уго Льориса. После чего гости взбодрились и с новыми силами ринулись в бой. На 89-й минуте встречи Деле Алли получил мяч в центре вратарской и покатил его в правый нижний угол. Фостер спасти не сумел. В добавленное время гости получили почти стопроцентный момент для того, чтобы забрать три очка. Эванс рядом со своей штрафной уложил на газон резвого Сона и получил «горчичник», а также опаснейший штрафной. Бить, конечно, пошел Эриксен, который решил сразу совершить удар по воротам с привлекательной позиции. И настолько точно положил в дальний правый угол, что, не выпрыгни Фостер каким-то невероятным образом, счет был бы 2:1 под занавес встречи. А так — 1:1.

«Тоттенхэм» вновь не проиграл, но и не победил.

Теперь «шпоры» отстают от «Сити» и «Арсенала» на одно очко и занимают третью позицию в таблице лиги.

«Челси» — «Лестер Сити» — 3:0

Чемпионы Англии продолжают опускаться все ниже в турнирной таблице. Клаудио Раньери второй год подряд не может совершить прошлогоднего чуда, и «лисы», потерпев очередное поражение, находятся на 13-м месте в чемпионате. В гостевой встрече против «Челси» действующие чемпионы нанесли всего один удар в створ ворот. Лондонцы, направляемые эмоциональным Антонио Конте, одержали уверенную победу со счетом 3:0. «Газета.Ru» вела прямую текстовую трансляцию матча.

«Кристал Пэлас» — «Вест Хэм Юнайтед» — 0:1

В последнем матче игрового дня встретились два лондонских клуба, ведущих борьбу в середине таблицы. «Кристал Пэлас» принимал на своем поле «Вест Хэм», который в последних пяти матчах смог набрать всего лишь одно очко. В свою очередь, «Пэлас» в пяти матчах одержал три победы и трижды сыграл вничью. Клуб Славена Билича испытывает серьезные трудности в последнее время, но смог в равном матче одержать верх. На 19-й минуте Мануэль Лансини с подачи Аарона Крессвела забил единственный гол в матче.

Правда, у хозяев был отличный шанс отыграться в компенсированное время первого тайма, но Кристиан Бентеке не реализовал пенальти. Во втором тайме игра стала заметно грубее со стороны гостей, которые всеми силами старались сохранить преимущество.

Игроки «Вест Хэма» получили в общей сложности четыре желтые карточки, а Аарон Крессвел умудрился удалиться за две желтые, полученные в течение одной минуты.

Это произошло на 75-й минуте встречи, но хозяева в большинстве не смогли распечатать ворота Адриана.

Борьба в английской премьер-лиге обострилась. «Манчестер Сити» и «Арсенал» делят между собой лидерство с 19 очками. «Тоттенхэм» отстает от лидеров всего на один балл. Идущий на четвертом месте «Ливерпуль» Юргена Клоппа в понедельник сыграет в центральном матче восьмого тура с «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо. В случае победы мерсисайдцы наберут 19 очков и присоединятся к дуэту лидеров.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице английского футбола, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».