онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

«Матч с «Локомотивом» был похож на вторую лигу»

«Локомотив» сыграл вничью с тульским «Арсеналом»

Официальный сайт «Локомотива»

После субботнего матча «Локомотив» — «Арсенал» наставник хозяев Юрий Семин признался, что ругался в перерыве на игроков, голкипер гостей Михаил Левашов сравнил эту встречу с игрой второй лиги, а автор тульского гола Браун Форбс не придал значения своему результативному удару.

Юрий Семин после матча был немногословен. Главный тренер «Локомотива» отметил, что его команда постоянно проваливает начало матчей.

Реклама

«Первые таймы у нас не получаются. Очень пассивно ведем игру. Почему? Мне сложно сказать. Я думаю, это психологический момент — хочется разыграть до верного, хочется не терять мяч, и пока мы это делаем, наши соперники отходят назад большим числом. Соответственно, забивать становится сложнее.

Почему во втором тайме лучше пошла игра? Ругался в перерыве», — объяснил специалист.

Наставник «Арсенала» Сергей Павлов назвал результат встречи очень обидным для своей команды. «Положение, в котором оказались наши сегодняшние соперники, всем понятно, — начал он. — Нам отступать было некуда, но и «Локомотиву» позарез нужны очки. Если бы мне сказали, что сыграем вничью, естественно, я бы посчитал такой исход успешным для выезда. Но пропустить необязательный гол на последних минутах и упустить три очка очень обидно.

Около наших ворот «Локомотив» создавал давление по максимуму, было много борьбы. Но нам не хватило уверенности и побед в единоборствах, здесь нужна своеобразная футбольная стервозность. Мы максимально используем наши сильные качества, но в контратаки нужно выбегать быстрее и сильнее».

Голкипер «Арсенала» Михаил Левашов тоже был огорчен из-за упущенной победы. Кроме того, вратарю, по его словам, почти удалось отразить пенальти. «После пропущенного гола на 92-й минуте, конечно, присутствует разочарование. Это в какой-то степени горе. Шансы отбить пенальти были. Я задел мяч рукой. Но Александр Самедов хорошо пробил. И тем обиднее такой эпизод».

Также вратарь сравнил прошедший матч с игрой ПФЛ.

«Мои слова о том, что во второй лиге работы больше, чем в РФПЛ?

Сегодня было что-то похожее на вторую лигу. В плане работы, конечно же».

Автор единственного гола «Арсенала» Браун Форбс заранее был уверен, что ему удастся отличиться.

«Не знаю почему, но я был уверен, что смогу забить. Все время об этом думал, ну доля везения, конечно, присутствует. Моя позиция подразумевает игру как в обороне, так и в атаке. Сегодня игра была тяжела — нам приходилось очень много действовать в защите. А с углового забить может кто угодно. Сегодня это удалось сделать мне».

Другой футболист «Арсенала» Никита Бурмистров отметил, что против «Локомотива» его команде играть оказалось проще, чем против команд — лидеров сезона.

«Мы стараемся играть от атаки и наигрываем это, но не всегда получается с командами более высокого уровня, — сказал он. — Сегодня забить получилось, но одного гола нам мало.

Соперник играл с позиции силы — это топ-клуб, но у них тоже не все выходило. Они, наверное, выправят свою ситуацию. Но с «Локомотивом» играть попроще, чем с клубами из верхней части таблицы».

Защитник «Арсенала» Максим Беляев рассказал, что поединок в Черкизово был для него особенным.

«Для меня это не рядовой матч, а немного особенный, ведь тут я воспитывался, — признался спортсмен. — Можно сказать, сегодня приехал к себе в футбольный дом. Пообщался с ребятами перед матчем, посмеялись, вспомнили былое. Но от боевого настроя это не отвлекало».

«Было бы глупо играть с «Локомотивом» в открытый футбол, поэтому мы изначально выбрали тактику действий на контратаках. Я считаю, это правильно.

Мы терпели, держались в обороне и ждали свой момент, получив его в конце первого тайма».

Единственным из игроков «Локомотива», кто после матча решил пообщаться с прессой, стал защитник Неманья Пейчинович.

«Арсенал» хорошо начал, — констатировал серб. — Но такие команды всегда встают сзади после забитого гола. Несмотря на это, у нас были шансы. Мы провели несколько хороших атак, Самедов имел моменты, у Эсекиэля Хенти не получилось забить.

В последних играх наши противники бьют по воротам немного, но регулярно забивают. Сегодня все также сложилось для нас неудачно: они один раз ударили по воротам и забили. Мы должны исправиться. Сейчас будет перерыв в чемпионате на матчи сборных, и это хорошая возможность для нас поработать над ошибками».

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».