Павлюченко сфолил на дороге

Футболист Павлюченко стал участником дорожного конфликта

Фотография: ТАСС

Футболист «Урала» Роман Павлюченко подрезал автомобиль в Екатеринбурге и едва не принял участия в драке. О случившемся конфликте рассказали очевидцы, сам игрок опроверг свое участие в инциденте, однако затем извинился за проиcшедшее.

Бывший футболист сборной России Роман Павлюченко оказался участником скандального происшествия на улицах Екатеринбурга. По свидетельствам очевидцев, игрок «Урала» создал опасную ситуацию на дороге, управляя своим Porsche, после чего вступил в яростную перепалку с другим участником движения.

«Дело было в понедельник, — рассказал изданию «Екатеринбург Онлайн» следовавший за Павлюченко Александр. — Я после работы ехал домой по улице Маршала Жукова в сторону улицы Челюскинцев.

Обратил внимание, что белый Porsche Panamera подрезал какое-то небольшое авто типа Golf. Не знаю, что они не поделили до этого. После этого Panamera встал в центральный ряд — видимо, он собирался ехать прямо.

Затор, все друг к другу жались. И что-то они не поделили с водителем «ВАЗа». Они вышли, поговорили и свернули налево на Челюскинцев».

Очевидцы сразу распознали в водителе белого Porsche 34-летнего Романа Павлюченко. В ходе разговора с водителем подрезанного им автомобиля футболист сильно матерился и порывался начать драку, но до серьезной потасовки дело не дошло.

«Все я не видел, но в итоге они помахали руками, ногами чуть попинали друг друга, поматерились, — продолжил очевидец Александр. — Дракой это назвать нельзя — просто попихались. К ним подошел я и еще один мой товарищ. Разняли их. Мы посоветовали Роме не портить имидж клуба, сесть и поехать. Он улыбнулся, кивнул и сел в машину».

«Газета.Ru» пыталась связаться с Павлюченко, чтобы прояснить ситуацию, однако нападающий не отвечал на телефонные звонки.

В комментарии ТАСС игрок опроверг случившийся конфликт.

«Никакой драки не было, это фотошоп. Ничего не было, и фигня это все», — сказал Павлюченко.

В пресс-службе клуба «Урал», за который игрок выступает в чемпионате России, сначала заявили, что не знают о случившемся инциденте, однако не оставят его без внимания.

«Сейчас ничего сказать не можем. Внутри клуба этот вопрос с Ромой обсудят», — заявили в команде.

Однако ближе к полуночи по местному времени на сайте клуба появилось заявление игрока, в котором он принес извинения.

«О причинах того, что произошло в понедельник, могу сказать одно: не уступили друг другу дорогу, водитель «ВАЗа мне, а я ему. Да, вышли из машин, поругались немного. Но никакой драки, о чем многие пишут, не было! Решили все словесно, может, потолкались чуть-чуть, но это ерунда, небольшой конфликт, который быстро закончился. Мне очень жаль, что так произошло. Обидно, что из этого пытаются делать какой-то скандал. Хочу извиниться за эту ситуацию перед клубом и его болельщиками!» — заявил Роман.

Павлюченко перешел в «Урал» из «Кубани» летом этого года. В первом же матче против «Уфы» он отличился голом, но с тех пор на протяжении четырех туров больше не забивал, а в двух последних играх выходил на замену.

Карьеру форварда в последние годы, после возвращения из Англии, сложно назвать успешной.

Больше десяти мячей за сезон он забивал в последний раз за «Тоттенхэм» в сезоне-2010/11, в который перешел после сверхудачного выступления на Евро-2008. Когда «шпоры» перестали нуждаться в его услугах, Павлюченко в феврале 2012 года перешел в «Локомотив».

Стать основным форвардом в московском клубе СуперПав не смог. Он изредка выходил на замену, сумев отличиться всего 16 раз за четыре года пребывания в стане «железнодорожников». При этом ему удалось в это время пополнить коллекцию наград: он стал бронзовым призером чемпионата России и обладателем Кубка страны.

Летом 2015 года контракт с красно-зелеными закончился, и Павлюченко на один сезон перешел в «Кубань», не сумевшую сохранить прописку в РФПЛ. Роман провел десять матчей и забил за краснодарцев два мяча. После этого начался уральский этап его карьеры.

В те времена, когда Павлюченко много играл за «Спартак», «Тоттенхэм» и успешно представлял сборную Россию, он пользовался уважением среди болельщиков, однако сейчас у него весьма низкая репутация, которая станет еще хуже после инцидента в Екатеринбурге.

В 2013 году у Романа разразился конфликт с известным комментатором Василием Уткиным. Журналист обещал денежную премию тому, кто представит видеодоказательства того, что футболист выпивает в свободное время. В ответ, по заявлению самого Уткина, Павлюченко связался с ним и пообещал «вырвать язык». Продолжения у конфликта не последовало.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».