25 июля 2017

 $59.99€69.73

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








События недели. Финал Евро и мирового Гран-при

На Евро-2016 определились все полуфиналисты

Евро-2016 подходит к своей кульминации
Евро-2016 подходит к своей кульминации

Фотография: Reuters

На чемпионате Европы по футболу четыре претендента разыграют главный трофей, женская сборная России по волейболу поспорит за медали мирового Гран-при, а Елена Веснина и Анастасия Павлюченкова продолжат борьбу на Уимблдоне — в обзоре главных спортивных событий недели.

Футбол. Евро-2016. Полуфиналы и финал

Главный футбольный турнир континента, продолжавшийся почти месяц, подходит к своей кульминации. Осталось всего четыре претендента и три матча, в которых определится новый чемпион.

У каждого из четверки есть серьезные основания рассчитывать на успех, хотя их бэкграунд не назовешь похожим.

Германия — действующий чемпион мира, — почти не пропускающая и чрезвычайно организованная команда. Францию бросает из жара в холод, но ее атакующая линия во главе с Гризманном великолепна и пока не давала осечек (если не считать устраивавшую французов ничью со Швейцарией).

Уэльс — дебютант финальной части Евро, уже успевший громко заявить о себе разгромом сборной России и великолепной игрой против бельгийцев в четвертьфинале. Португалия — едва ли не самый странный участник полуфиналов, до сих пор не выигравший ни одного матча в основное время, но обладающий феноменальной волей и лучшим игроком мира.

И если в финале победитель пары Франция — Германия будет смотреться все же несколько выигрышнее своего соперника, будь то Португалия или Уэльс, то полуфинальные матчи совершенно непредсказуемы. Тем интереснее за ними наблюдать.

Португальцы встретятся с валлийскими «драконами» 6 июля, Германия проэкзаменует хозяев Евро на день позже.

Волейбол. Мировой Гран-при. Финальный турнир

Пока российские волейболисты разбирают причины очередной неудачи в отборе к Мировой лиге, волейболистки готовятся штурмовать вершины аналогичного женского турнира — Гран-при.

Подопечные Юрия Маричева лишь с одним поражением в девяти матчах заняли третье место в предварительном раунде и успешно отобрались в финальную часть.

Здесь на групповом этапе им будут противостоять хозяева соревнований — сборная Таиланда, а также мощные бразильянки. Тайки выглядят явными аутсайдерами этой группы, и ничто не должно помешать России добраться до полуфинала. Дальше будет сложнее.

Россиянки стартуют на турнире 7 июля матчем с командой Бразилии, 8-го встретятся с Таиландом, а в следующие два дня состоятся полуфиналы и финал.

Теннис. Уимблдон. Россиянки в четвертьфинале

На фоне дисквалификации Марии Шараповой и провального выступления наших сборных на Кубке Дэвиса и Кубке Федерации нынешние успехи россиянок на Уимблдоне внушают умеренный оптимизм.

На Australian Open в этом году до четвертьфинала добралась лишь одна россиянка — Шарапова, на «Ролан Гаррос» мы вообще не увидели наших на этой стадии.

Зато в Британии представительницы России выстрелили кучно. Анастасия Павлюченкова и Елена Веснина уже прошли в 1/4 финала, а Светлана Кузнецова и вовсе могла составить чисто российскую четвертьфинальную пару, если бы не сломалась в матче с несгибаемой младшей Уильямс.

Поболеть за российских теннисисток можно будет 5 июля, когда Павлюченкова померится силами все с той же Сереной, а Веснина сразится с Доминикой Цибулковой из Словакии.

«Формула-1». Гран-при Великобритании

Британский Сильверстоун в ближайшие выходные примет десятый этап чемпионата мира в автогонках класса «Формула-1». Пилоты проведут заезды на одной из старейших трасс «королевских гонок» после драматичного уикенда в австрийском Шпильберге, где победитель определился лишь на последнем круге дистанции.

Сокращающий отставание в личном зачете Льюис Хэмилтон на домашней для себя трассе намерен показать своему напарнику Нико Росбергу, что не собирается отказываться от борьбы за титул. Конкуренцию «Мерседесам» традиционно составят гонщики «Феррари» и «Ред Булл».

На позитивный уикенд рассчитывает и Даниил Квят, набравший в последних пяти гонках за «Торо Россо» лишь одно очко. Российский пилот «Формулы-1» постарается прервать череду неудач и финишировать в первой десятке, что станет неплохим результатом и принесет в копилку долгожданные баллы.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru