25 марта 2017

 $56.89€61.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Игры корпораций в Крыму

В Крыму прошли Российские корпоративные игры

Фотография: uvz.ru

В Крыму в третий раз прошли Российские корпоративные игры, в которых приняло участие 80 российских корпораций. Победителем турнира в общем зачете стал банк ВТБ, второе место занял «Радиозавод», а на третьей строчке расположился «Уралвагонзавод». Начальник отдела социальной работы «Уралвагонзавода» Юлия Трубицина рассказала «Газете.Ru» о подготовке и впечатлениях ее команды от участия в этом турнире.

Летние соревнования «Ростех – Российские корпоративные игры» стали уже традиционными, с каждым годом в них участвует все больше команд и спортсменов. На этот раз в Алуште собралось порядка 1 000 человек из 80 различных корпораций. Среди них были госкорпорации, концерны, коммерческие и некоммерческие компании РФ.

Соревнования проходили в течение трех дней, и было разыграно более 70 комплектов наград в 22 видах спорта. Интересно, что на Играх были представлены не только всем привычные дисциплины, как, например, футбол, баскетбол, волейбол, но и современные, такие как скалолазание, кроссфит, гиревой спорт, перетягивание каната. В целом турнир получился очень интересным и зрелищным.

Несмотря на то, что в Играх принимали участие только сотрудники предприятий, которые занимаются спортом на любительском уровне, они показали не менее серьезную конкуренцию, чем профессиональные атлеты.
В результате первое место в общекомандном зачете завоевал банк ВТБ, второе — «Радиозавод», а на третьей строчке расположился «Уралвагонзавод».

Кроме того, организаторы турнира назвали сборную команду корпорации «Уралвагонзавод» самой массовой. На соревнованиях ее представляли 11 предприятий из шести городов России — Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Омска, Челябинска, Каменска-Уральского и Нижнего Новгорода. Они оказались самыми результативными участниками: девять из 11 команд стали призерами Игр в различных видах спорта.

Сборная команда «Уралвагонзавода» из Нижнего Тагила была самой представительной и единственная среди предприятий корпорации вошла в число призеров в полном составе. Волейбольная команда в упорной борьбе заняла третье место, выиграв все игры в группе. А работник литейного корпуса № 3 Максим Гильмитдинов завоевал золото в бильярде.

Еще одну блестящую победу спортсмены АО «УБТ «Уралвагонзавод» одержали в баскетболе.

Также сотрудники предприятия уверенно выступили в современных дисциплинах. Андрей Жужгов из АО «Уралкриомаш» (Нижний Тагил) выиграл серебро в кроссфите. Вторые места также заняли по кроссмингтону — АО «НПО «Электромашина» (Челябинск), по гиревому спорту — АО «Омсктрансмаш» (ОМСК), по шахматам – «Уралтрансмаш» (Екатеринбург) и в забеге на 100 метров - ОАО «ЧТЗ – Уралтрак» (Челябинск).

Бронзовые награды в копилку сборной «Уралвагонзавода» принесли: АО «ЦНИИ «Буревестник» (Нижний Новгород) по футболу, АО «Уралтрансмаш» (Екатеринбург) – по теннису (Андрей Дружинин), АО «УКБТМ» (Нижний Тагил) - по альпинизму (Артем Решетов).

Команды АО «Завод №9» (Екатеринбург) и АО «КУЛЗ» (Каменск-Уральский), которым не удалось завоевать призовые места, вошли в десятку сильнейших.

Помимо соревновательного аспекта, еще одной важной целью Российских корпоративных игр является сплочение командного духа участников. Начальник отдела социальной работы Уралвагонзавода Юлия Трубицина рассказала о том, насколько важным является участие ее команды в подобных соревнованиях, как спортсмены проходили подготовку и какие у них остались впечатления от турнира.

— «Уралвагонзавод» впервые принял участие в Российских корпоративных играх? Сколько было представлено участников от вашего предприятия?
— В том году от нашей компании была представлена исключительно Нижнетагильская площадка. Руководство предприятия, исходя из прошлогодних результатов, сделало выводы и решило в этом году участвовать в Играх всей сборной командой корпорации. Она состояла из 50 человек, представляющих 11 предприятий из шести городов России.

Если в прошлом годы мы ехали на соревнования с ознакомительной целью и выставили только волейбольную и баскетбольную команды, то в этот раз мы уже грамотно подбирали спортсменов. В результате в прошлом году мы заняли только восьмое место, а в этом году уже третье. Почти все наши предприятия оказались в призах.

— Для вашей команды какие-то виды спорта были приоритетными?
— Нет, на Уралвагонзаводе в течение года традиционно проходит Спартакиада, в результате которой формируется три сборные команды — по волейболу, футболу, баскетболу, а также у нас есть профессиональный бильярдист Максим Гильмитдинов – победитель серьезных соревнований российского уровня. Поэтому мы ехали на Игры, чтобы побеждать.

--Как спортсмены «Уралвагонзавода» проходили подготовку к Российским корпоративным играм?

— Заранее точной договоренности о том, что наша команда в этом году снова примет участие в турнире не было, поэтому решение топ-менеджмента стало приятной неожиданностью. Но наши ребята тренируются на регулярной основе, поэтому они были готовы.

--В Крыму соревнования проходят впервые?
— Насколько я знаю, в третий раз, но мы приехали во второй.

— В следующем году «Уралвагонзавод» планирует снова принять участие в Играх?
— Это решение будет принимать руководство, но нам, конечно, хотелось бы. Настроение у всех отличное, мы видимся с товарищами из других предприятий корпорации.

— Сложно ли было привлечь сотрудников предприятия к участию в соревнованиях?

— Совсем несложно, поскольку в этом направлении у нас проводится плановая работа, есть инструкторы, социальные спортивные объекты на балансе предприятия – спортзал, стадион, ледовый дворец, лыжная трасса, дворец водного спорта.

Поскольку тренировки проходят регулярно, то нам несложно было собрать сборную команду к Российским корпоративным играм. В течение года наши сотрудники принимают участие в различных соревнованиях на уровне города, области, региона. А у этого турнира все-таки всероссийский статус.

— Какое настроение было у спортсменов вашей команды? Какую они ставили перед собой цель?
— У них была цель пробиться в тройку лидеров, и они смогли этого добиться. Ребята – большие молодцы! У них были очень сильные соперники – команда ВТБ и «Радиозавода», занявшие первое и второе места. Они соревновались на серьезном любительском уровне.

— Нетрудно ли сотрудникам вашего предприятия совмещать работу с регулярными занятиями спортом и выступлениями на различных соревнованиях?
— Конечно, это непросто, но они пропагандируют здоровый образ жизни. Люди хотят хорошо выглядеть, развиваться физически и духовно, общаться друг с другом.

— Способствовали ли эти Игры сплочению коллектива?
— Конечно, лично я считаю, что главная цель этого турнира — не только спортивные победы, но и поднятие корпоративного духа. Каждая команда представляет свое предприятие и свой город. Результаты показывают, что на УВЗ делается все необходимое, чтобы каждый мог заниматься спортом.

— Какие еще впечатления оставил турнир помимо успешного выступления сборной «Уралвагонзавода»?
— Поскольку мы сами проводим спортивную работу, то для нас был показательным момент организации такого большого массового мероприятия. Все было проведено очень красиво, глобально, на серьезной основе, в том числе парад открытия. Нам есть, что подчерпнуть для своих турниров.

Например, на Российских корпоративных играх были использованы нетрадиционные виды спорта, как перетягивание каната, гиревой спорт, скалолазание, кроссфит. Мы планируем также включить эти виды спорта в свои соревнования.

— Удалось ли вам отдохнуть в перерывах между соревнованиями?
— Совсем мало, потому что ребята еще тренировались. Также мы хотели посетить интересные места Крыма, в итоге получился познавательный интересный отдых. Мы были впечатлены природой Крыма!

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru