22 июля 2017

 $59.31€69.28

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Евро-2016. База сборной России

Все о базе сборной России на чемпионате Европы по футболу

База сборной России
База сборной России

Фотография: www.mailmovement.com

В преддверии старта чемпионата Европы по футболу — 2016 «Газета.Ru» продолжает публикацию серии текстов, в которых будет рассказано все об инфраструктуре турнира. Во втором материале читайте про базу, в которой сборная России разместится во время чемпионата.

Формально база сборной России на Евро-2016 находится в Рюэль-Мальмезоне. Реально — на стыке двух городков. Но это совершенно неважно. Главное, что местечко просто сказочное. Гигантская территория Renaissance Paris Hippodrome de St. Cloud Hotel, который и будет служить россиянам базой на время турнира, окружена частными домами зажиточных французов. Это одно из тех мест, где тротуар моют с шампунем. Даже не верится, что до центра Парижа отсюда каких-то 15 минут езды. Причем через Булонский лес.

Сейчас этот район оказался втянут в дискуссии и споры. Мэрия Парижа намеревается соорудить на окраине леса бетонированную площадку и установить на ней автономные жилые блоки для размещения в них беженцев.

Местные жители, которые заплатили за свои дома и землю чуть не самую высокую цену в Париже, конечно, выступают против.

Еще бы! Булонский лес, раскинувшийся в 16-м округе французской столицы, не только второй по величине парк города, но еще и историческое место. Лес всемирно известен еще с девятнадцатого века и был неоднократно воспет во французской литературе…

Впрочем, как бы ни закончилась схватка местных жителей с городскими властями касательно приюта для беженцев, до начала Евро его точно не построят. Так что у российской команды будет возможность насладиться видами этого заповедного места в его натуральном виде. Особенно если россиянам захочется (а тренеры разрешат) выбраться в выходной вечер в знаменитый панорамный бар.

Расположенный на 34-м этаже отеля «Хайат» (в нем будут жить ВИП-гости и организаторы турнира, тут же проходила жеребьевка Евро-2016), этот бар известен открывающимся видом на весь Париж. Отсюда и Эйфелеву башню видно, и Триумфальную арку, и много чего еще. До него от базы меньше десяти минут по прямой. По дороге, кстати, расположилась знаменитая фабрика Longchamp! Учитывая, как футболисты следят за модой и насколько у них популярна эта марка, возможно, в выходной день следует заглянуть.

А вот знаменитый Дефанс, деловой район города со стеклянными небоскребами, видно практически из окон отеля. Этот пейзаж российским футболистам еще успеет наскучить, ведь они смогут его наблюдать каждый раз, выезжая за территорию базы.

Если Рюэль-Мальмезон ничем особо в мире не прославился, то соседний городок, наоборот, широко известен далеко за пределами Франции. Населенный пункт, где проживает всего 10 тыс. человек — Сюрен — имеет аж шесть городов-побратимов (Ганн. Мюнден, Германия; Холон, Израиль; Хакни, Великобритания; Крагуевац, Сербия; Филлах, Австрия; Кольменар, Испания).

Здесь родилось немало прославившихся людей, в том числе спортсменов. Например, футболисты Хабиб Бейе, Бруно Шейру и Фабрис Абриэль, а также теннисист Жосслен Уанна.

В общем, поселились россияне здорово: с одной стороны, это де-факто Париж, а с другой — все-таки за его пределами. В интеллигентном, очень тихом и красивом районе.

Сам отель неслучайно носит название Hippodrome: он действительно построен рядом с ипподромом. Вернее, на общей с ним территории находятся поля для скачек, занятий конным спортом и поля для гольфа.

«Лошадок на постоянном проживании у нас нет, — развела руками невероятно красивая высокая девушка на ресепшен. — Зато у нас есть для постояльцев велосипеды».

Нет в отеле и спа-центра, который внесен в планы на будущее. Зато есть небольшой открытый бассейн. Летом, когда сюда приедет сборная России по футболу, при достаточной удаче и солнечной погоде можно надеяться, что вода будет уже теплой. Ну а если нет, можно просто поваляться на лежаке у бассейна.

Отель совсем новенький, открылся только в 2014 году. Аренда номера стоит более €300 в сутки. Всего три этажа, на которых расположено 110 номеров. Стильные приглушенные тона, прекрасная звукоизоляция, дизайнерские решения и живые орхидеи в холлах.

На минус первом этаже — комнаты для собраний. Там Леонид Слуцкий с помощниками сможет проводить теоретические занятия. Уже предвидим шутки: учитывая, что отель построен при ипподроме, стены коридоров украшены картинами с лошадьми.

Сборная России полностью займет один из этажей. Так что с отдыхом у команды проблем не возникнет. Тем более что номера, и в частности кровати, очень удобные, мы проверили.

В комнатах ничего лишнего: стильная, подобранная друг под друга мебель — большая кровать с кожаной спинкой, удобное кресло, обитое таким же материалом, плазменный телевизор, рабочий стол. В ванной комнате даже есть весы. На всякий случай.

Территория отеля гигантская — можно гулять часами. При необходимости можно провести любую разминку на свежем воздухе. Само здание выстроено в стиле шале. Перед ним пока еще пустая клумба, но видны черенки роз. Летом они уже должны достаточно разрастись, чтобы услаждать взор постояльцев.

Изюминка отеля — на наш вкус — шикарный бар на первом этаже. С роялем, оригинальными стенами в виде книжных стеллажей (книги тоже представлены, но из разряда дизайнерских: подобраны по цвету и размеру обложки, а не по содержанию).

Есть ниша с симпатичными голубыми диванчиками, там можно хоть всей командой разместиться. Другие столики стилизованы под обрубки ствола дерева и накрыты стеклянной столешницей. Все это дополнено барной стойкой, подсвеченной синим цветом, и оригинальными лампами. Горячий шоколад там прекрасен! Но, честно говоря, мохито еще лучше.

Сборную России здесь уже ждут. Российское телевидение подключено (равно как еще несколько сотен телеканалов со всего мира). Администрация подумывает встретить команду Слуцкого каким-нибудь сюрпризом. Может, хлебом-солью, может, предложит персоналу подучить русский язык. Впрочем, это детали. Главное, что руководство отеля хочет и может подстраиваться под запросы спортсменов.

Сюда уже приезжали футболисты ПСЖ. Опыт работы со спортивными командами тут имеется. На кухне ждут указаний от гостей — могут сами предложить меню, могут подстроиться под требования гостей. (Кстати, завтраки в отеле, что называется, до отвала, а выбор такой, что оставаться надо на неделю, чтобы все попробовать. Начиная от бананов в карамели и заканчивая несколькими видами яичницы и омлета.)

В общем, базу сборная России выбрала себе идеальную. Спокойную, уютную, удобно расположенную. Так что на этот раз жалоб на «неудобную кровать» или «шум под окнами, который мешал отдыхать» мы услышать не должны. Проверено на себе.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата Европы – 2016, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Группа A И О
1 Франция 3 7
2 Швейцария 3 5
3 Албания 3 3
4 Румыния 3 1
Группа B И О
1 Уэльс 3 6
2 Англия 3 5
3 Словакия 3 4
4 Россия 3 1
Группа C И О
1 Германия 3 7
2 Польша 3 7
3 Северная Ирландия 3 3
4 Украина 3 0
Группа D И О
1 Хорватия 3 7
2 Испания 3 6
3 Турция 3 3
4 Чехия 3 1
Группа E И О
1 Италия 3 6
2 Бельгия 3 6
3 Ирландия 3 4
4 Швеция 3 1
Группа F И О
1 Венгрия 3 5
2 Исландия 3 5
3 Португалия 3 3
4 Австрия 3 1

.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1Бастиан Швайнштайгер (Германия) 1 1
2Хал Робсон-Кану (Уэльс) 1 1
3Ондрей Дуда (Словакия) 1 1
4Уэсли Хулахан (Ирландия) 1 1
5Аркадиуш Милик (Польша) 1 1
6Василий Березуцкий (Россия) 1 1
7Гарет Бэйл (Уэльс) 1 1
8Грациано Пелле (Италия) 1 1
9Димитри Пайет (Франция) 1 1
10Лука Модрич (Хорватия) 1 1

Рейтинг ФИФА

Команды Очки
1. Германия 1609
2. Бразилия 1603
3. Аргентина 1413
4. Португалия 1332
5. Швейцария 1329
6. Польша 1319
7. Чили 1250
8. Колумбия 1208
9. Франция 1199
10. Бельгия 1194
11. Испания 1114
12. Италия 1059
13. Англия 1051
14. Перу 1014
15. Хорватия 1007
16. Мексика 1003
17. Уругвай 995
18. Швеция 933
19. Исландия 927
20. Уэльс 922
...62. РОССИЯ 590