11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











«Падшего льва» порезали сокамерники

Осужденный за педофилию футболист Адам Джонсон подал апелляцию на приговор суда

Фотография: bombardir.ru

Экс-полузащитник сборной Англии Адам Джонсон, осужденный за педофилию, подал апелляцию на решение суда. Недавно футболист был порезан в тюрьме собственными сокамерниками.

История падения Джонсона началась в марте 2015 года, когда в дом Адама нагрянула полиция. Футболисту были предъявлены обвинения в интимной связи с 15-летней девушкой. При этом Джонсон на тот момент был счастливо женат и воспитывал едва появившуюся на свет дочь.

По версии следствия, футболист познакомился с пострадавшей в социальных сетях и она являлась болельщицей «Сандерленда», за который играл Джонсон.

Переписка переросла в несколько встреч, на одной из которых, судя по версии полиции, у Адама и состоялась связь с несовершеннолетней девушкой.

Сам Адам все отрицал, признавшись лишь в поцелуях, а имя его «жертвы» держалось в тайне по требованию родителей.

Девушка, как сообщил суд, была влюблена в футболиста, дожидалась его возле стадиона игр и просила автографы. Чувствами подростка спортсмен и решил воспользоваться. Следствие сообщило, что до момента их первой встречи молодые люди написали друг другу около 800 сообщений.

«Сандерленд», между тем, разорвал контракт с Джонсоном, и теперь сложно себе представить, что ему в будущем удастся вернуться в большой футбол.

Позже футболист частично раскаялся, не признав, однако, интимную близость. Ему грозило до десяти лет лишения свободы, но судья ограничился шестью, хотя прокурор требовал для Джонсона максимального наказания.

Адам отправился за решетку в тюрьму города Лидс, где ему пришлось осваивать профессию уборщика, получая 11 фунтов в неделю, тогда как в «Сандерленде» 28-летний спортсмен зарабатывал 60 тысяч в неделю.

А чуть позже из мест заключения пришли уже совсем не смешные новости. Джонсон был порезан собственными сокамерниками, которые нанесли футболисту резаные раны лица, паха и ягодиц обычной бритвой. По сведениям английских СМИ, Адама порезали в душе.

Ранее футболиста предупреждали, что ему грозит опасность из-за его статуса педофила. Нет никакой гарантии, что в дальнейшем сокамерники не нанесут спортсмену новых увечий.

Пока Джонсон лечится в тюремной больнице, на свободе набирает силу движение в защиту футболиста. Так, в фейсбуке появилась целое сообщество, участники которого считают, что Адам получил слишком серьезное наказание и должен быть освобожден из мест заключения.

Кампанию по защите Джонсона возглавила его сестра Фэй, которая и занималась подачей апелляции на решение суда.

«Спасибо всем вам за постоянную поддержку! Это очень много значит для нас», — написал девушка в своем фейсбуке.

При этом чопорная британская общественность выразила недовольство публичным выражением поддержки педофилу и насильнику.

Лицом интернет-кампании по защите футболиста стала его маленькая дочь Айла, с которой судья, объявив приговор, посоветовал Адаму попрощаться.

Ребенка воспитывает бывшая супруга Джонсона Стэйси Флаундерс, однако спортсмен намерен добиваться разрешения видеться с дочерью. Джонсон заявил, что хочет встретиться с Айлой, потому что лишь она способна спасти его от суицида.

Чтобы бывшего игрока сборной Англии (в Англии «сборников» часто называют «львами» за изображение трех львов на футболке) не зарезали сокамерники, в ближайшее время его перевезут в специальную тюрьму, в которой содержатся педофилы и убийцы детей.

Между тем в интернете появилось фото 15-летней жертвы Джонсона, по которому возраст девушки определить не так легко. Однако на девочку-подростка она уж точно не тянет. С другой стороны, Адам знал, что болельщице только 15 лет.

Считать футболиста невинной жертвой обстоятельств тоже не стоит. По версии английских СМИ, спортсмен регулярно изменял своей жене, в том числе на капоте собственной машины с малознакомыми девушками.

А через три недели после того, как у него родилась дочь, Адам имел роковую интимную близость с 15-летней фанаткой.

Полиция обнаружила на личном компьютере Джонсона много интересного. Чего стоит хотя бы порнография с животными. Также есть предположение, что Адам страдал некоторыми венерическими болезнями, способы лечения которых также искал в интернете.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Англии, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru