Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

Куликов не спас «пантер»

Передача Куликова не помогла «Флориде» в матче с «Рейнджерс»

Дмитрий Куликов Официальный сайт НХЛ
Дмитрий Куликов

Голевой пас Дмитрия Куликова не спас «Флориду», а отличная игра Николая Кулемина не помогла «Айлендерс». «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Флорида Пантерз» — 4:2

Лидирующая в Атлантическом дивизионе и обороняющая эту позицию от «Тампы-Бэй», «Бостона» и, возможно, «Детройта», «Флорида Пантерз» играла минувшей ночью в знаменитом «Мэдисон Сквер Гарден» против «Нью-Йорк Рейнджерс».

«Рейнджеры» уже не могут реально побороться с «Вашингтоном» Александра Овечкина, Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова за победу в дивизионе «Метрополитэн», а в случае поражения обеспечивали «Кэпиталз» первое место в нем по итогам регулярки.

Впрочем, мысли «синерубашечников» направлены сейчас не на тех, кто выше, а на «Питтсбург» и «Айлендерс», которые имеют все шансы отобрать у команды Алена Виньо второе место в дивизионе, а вместе с ним и преимущество своего льда в первом раунде плей-офф.

Реклама

Когда регулярный сезон выходит на финишную прямую, как это происходит сейчас, матчи все чаще напоминают игры плей-офф. Вот и в первом периоде этой встречи хоккей вышел «застегнутым на все пуговицы», практически без голевых моментов.

Хозяева вообще не давали бросать по воротам Хенрика Лундквиста, которому пришлось за первые 20 минут вступить в игру всего три раза, но и его визави Элу Монтойе особой работы не доставалось.

Лишь ошибка Яромира Ягра, потерявшего шайбу на синей линии в чужой зоне, приведшая к выходу Доминика Мура и Виктора Сталберга вдвоем на одного защитника, закончилась первым в матче взятием ворот благодаря классным действиям шведского нападающего в завершение.

Блестящий бросок в падении в исполнении норвежца Матса Цукарелло в большинстве в начале второго периода удвоил преимущество «рейнджеров».

Повеселее стало в заключительном периоде, когда команды наконец разошлись. Сначала Винсент Трочек вернул противостоянию остроту, распечатав хозяйские ворота, а затем случилось событие, которого давно ждали болельщики «рейнджеров».

Забросил свою первую шайбу и вообще набрал первое очко после возвращения в строй форвард Рик Нэш, в последний раз отличавшийся еще в прошлом году, 30 декабря.

«Пантеры» сражались до конца, заменили голкипера шестым полевым игроком, когда хозяева и так действовали в меньшинстве из-за удаления Сталберга. Российский защитник Дмитрий Куликов сделал классную передачу-наброс, закрыв зону, Тедди Перселл пробил по воротам с лета, а Иржи Гудлер добавил диск в сетку, вновь сократив отставание гостей до минимума.

Но спастись «Флориде» не удалось. За девять секунд до конца Таннер Глэсс совершил перехват в средней зоне и поразил пустые ворота «Пантерз», установив окончательный счет матча и отложив чемпионство «Вашингтона» в своем дивизионе.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Филадельфия Флайерз» — 1:4

Осечкой «Флориды» не смогли воспользоваться «Айлендерс» Николая Кулемина, проведшего, несмотря на поражение его команды, очень добротную встречу. На счету форварда из Магнитогорска три броска, четыре силовых приема и показатель полезности +1, в то время как некоторые его партнеры завершили матч с -3.

«Филадельфия» ведет отчаянную борьбу за последнюю путевку в плей-офф по wild card с «Детройтом» и сумела вновь сократить отставание от «красных крыльев» до одного очка при игре в запасе.

Впрочем, существует расклад, при котором и «Флайерз», и «Ред Уингз» попадут в кубковую восьмерку вместе, и тогда за ее пределами останутся как раз «Айлендерс», опережающие преследователей на три и два очка соответственно.

На счету «Филадельфии» 11 побед в последних 16 встречах, но при этом все реже попадает в состав на матчи российский защитник Евгений Медведев, наблюдавший из пресс-бокса и за матчем с «Айлендерс».

Другие матчи

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Калгари Флэймз» — 5:2
«Нэшвилл Предаторз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 5:2

Остался в запасе «Торонто» на этот раз ярко ворвавшийся в лигу российский нападающий Никита Сошников, зато другой юный новичок лиги Вильям Нюландер оформил дубль и сделал голевой пас, став лучшим игроком встречи.

В матче против «Лос-Анджелеса» в составе «Нэшвилла» свой тысячный поединок в НХЛ провел форвард Майк Фишер, отметив это событие голом во втором периоде и победой команды.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».