Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига

«Регламент УЕФА несправедлив к «Зениту»

Тренер «Зенита» считает, что его команде не удалось войти весной в игровой ритм

__is_photorep_included5004529: 1

Главный тренер «Зенита» Андре Виллаш-Боаш считает, что в противостоянии 1/8 финала футбольной Лиги чемпионов с «Бенфикой» встречались два равных соперника, но португальский клуб оказался удачливее.

Перед пресс-конференцией тренер победителей Руй Витория попросил задавать вопросы погромче. Почему — не уточнил, но поддержка «Зенита» вполне могла быть тому причиной.

Реклама

— Ожидали ли вы такого результата?
— Конечно, я ожидал, что мы пройдем этот этап, я знал, что сможем пройти дальше.

При всем уважении к «Зениту», мы играли очень хорошо. С самого начала мы готовились к голу, хотя бы одному. Это заслуженная победа, игроки заслужили ее.

— В какой физической форме находится «Бенфика»? Сейчас предстоит много игр в чемпионате Португалии и, теперь, в Лиге чемпионов. И кого вы надеетесь встретить в четвертьфинале?
— Эта победа принадлежит всем нам. Все сыграли очень хорошо свою роль. Нас прекрасно поддерживали болельщики, которые преодолели 5 тысяч километров, мы благодарны им. И мы ощущали энергию болельщиков со всего мира. Хочу также поблагодарить президента команды, он заслужил эту победу вместе с нами.

Мы тренируемся каждый день, не загадываем сильно вперед. У нас сильный игровой ритм, много матчей впереди. Каждый раз мы готовимся только к следующей игре. По дороге домой мы отпразднуем сегодняшний успех, но затем будем думать о следующем матче.

— Как сыграл вратарь Эдерсон?
— Он доказал, что заслуживает быть в основном составе. Здорово, что у нас есть возможность заменять опытных игроков на молодых. Все провели этот матч очень хорошо, все знали, что от них требуется, у всех была полная самоотдача.

Эдерсон – прекрасный вратарь, но выход в четвертьфинал – не только его заслуга. Я хочу отдельно отметить молодых футболистов, которые вышли на поле, я горжусь всеми.

— До какого этапа вы надеетесь пройти в Лиге чемпионов?
— Сложно сказать, мне сложно загадывать. Повторюсь, что мы думаем только о ближайшем матче. Мы никогда не выходим на поле без желания выиграть.

Андре Виллаш-Боаш заявил, что «Зенит» не заслуживал первый гол. По его мнению, играли две равные сильные команды, но «Бенфика» оказалась все же лучше.

— С чем была связана замена Маурисиу и учитывали ли вы близость дополнительного времени?
— Мы его заменили, потому что так было нужно по игре. Надо было немного закрыть середину поля, где были интервалы. Мы вызвали Юсупова, который большой игрок.

— Второй евросезон подряд «Зенит» завершает одинаково печально. В чем проблема – менталитет, психология? Просили ли вы игроков успокоиться и дождаться дополнительного времени?
— Я не просил своих игроков успокоиться. Наоборот, я хотел, чтобы они завелись, пошли вперед.

Да, это факт, что у нас одни и те же схемы с прошлого года. Мы совершали ошибки сегодня, но я не виню никого из игроков. Хорошо сыграл вратарь «Бенфики». Но это не проблема нашей команды. Мы проиграли из-за своих ошибок.

— Все три мяча «Зенит» пропускал именно в концовке. Это связанно с тем, что команда физически не готова?
— Сложно сказать. У нас были два с половиной месяца тренировок, за которые мы не смогли войти в нужный игровой ритм. У «Бенфики» он был. Это проблема российских команд.

Регламент УЕФА несправедлив по отношению к командам из Восточной Европы. Клубы стартуют в плей-офф в разные дни, и у кого-то есть семь лишних дней на подготовку, а у нас нет.

— Роковой стала ошибка в обороне, когда Ломбертс не добежал до соперника. Почему не было Гарая?
— У него не было времени для восстановления. Когда он наберет форму, он вернется в команду.

— До какой стадии дойдет «Бенфика»?
— Меня это не интересует, я не болельщик «Бенфики». Если уж говорить об этом, то я болельщик «Порту».

— Как оцените игру Кокорина?
— Надо быть более терпеливым, чтобы он начал взаимодействовать. Мы верим в него, в его качества. У него все получится.

— Какой итог выступлению «Зенита» подведете? Могли ли рассчитывать на большее?
— У нас была возможность пройти дальше. Мы не ожидали поражения. Выступали отлично в группе, заслужили 1/8 финала. Мы действительно выступали хорошо.

В первой игре пропустили на последней минуте, сегодня не заслужили первый гол. Играли две хорошие команды, но победила лучшая.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице Лиги чемпионов, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».