Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Варламов поработал на свежем воздухе

Варламов сделал 23 сейва в матче Stadium series

Семен Варламов в матче «Стадионной серии» с «Детройтом» Reuters
Семен Варламов в матче «Стадионной серии» с «Детройтом»

«Детройт» обыграл «Колорадо» в матче «Стадионной серии» на глазах 60 тыс. зрителей, несмотря на 23 сейва Семена Варламова, гол Валерия Ничушкина не помог «Далласу» набрать очки в матче с «рейнджерами», а Филип Фосберг и Мика Зибанежад стали героями игрового дня НХЛ, оформив «оригинальные» хет-трики.

«Колорадо» — «Детройт» — 3:5

Главным событием игрового дня однозначно стала дуэль «Колорадо» и «Денвера» в рамках Stadium series — серии из двух матчей на открытом воздухе в рамках регулярного чемпионата. Команды в форме ретро и посреди специально подготовленного снежного антуража вышли на лед стадиона «Курс Филд» в Денвере, чтобы на их игру вживую могли посмотреть почти 60 тыс. зрителей.

Вообще «Курс Филд» является домашним стадионом для бейсбольной команды «Колорадо Рокиз», выступающей в МЛБ, но в этот день казалось, что он идеально подходит для хоккейного представления.


Сама игра получилась под стать предматчевому шоу. В отличие от первого матча «Стадионной серии», где «Миннесота» без вопросов вынесла действующих чемпионов из Чикаго (6:1), здесь команды держали зрителей в напряжении до последних секунд, не забывая при этом и про голы.

Зачин уже на шестой минуте сделал Томаш Татар, который объехал ворота Варламова и попытался протолкнуть шайбу в ближний угол. С наскока этот финт не прошел, но шайба вновь отскочила к Томашу, и бросок с дальнего пятачка оставил вратаря не у дел.

Уже через две минуты Натан Маккинон в скоростном прорыве восстановил равновесие, и еще до конца периода «лавины» успели выйти вперед.

Блейк Комо здорово прикрыл шайбу у левого борта, дождался открытого партнера, следовавшего параллельным курсом, и выдал передачу на гол. Тайсон Бэрри не подвел, в упор расстреляв владения Петра Мразека. Свою скромную лепту в эту комбинацию вложил и Михаил Григоренко.


Основные события встречи происходили в третьем периоде. В самом начале отрезка Густав Нюквист получил шайбу в правом круге и не глядя бросил ее бэкхендом точно в ближний угол над плечом Варламова – 2:2.


На 54-й минуте Джастин Абделкейдер вывел гостей в лидеры, но Алекс Тэнгуэй уже через 14 секунд вновь восстановил равновесие. Судьбу встречи в итоге решил выстрел Брэда Ричардса ровно за минуту до сирены. Опытнейший форвард оказался на пятачке в самый нужный момент и на добивании подбросил шайбу над щитком вратаря.


Итоговый счет установил Даррен Хельм, забивший уже в пустые ворота.

Отметим, что Семен Варламов провел не самый лучший матч, отразив 23 броска из 27, а Михаил Григоренко записал на свой счет голевую передачу.

Благодаря второй победе подряд «краснокрылые» закрепились на седьмом месте в Восточной конференции; «Колорадо» пока замыкает западную восьмерку.

«Монреаль» — «Торонто» — 4:1

Российские защитники Алексей Емелин и Андрей Марков помогли «Монреалю» переиграть «Торонто» в чисто канадской дуэли. Гости вышли вперед уже на шестой минуте усилиями Мэтта Ханвика, но Алекс Гальченюк вскоре восстановил равновесие, а на экваторе матча — Деванте Смит-Пелли с передачи Емелина.

Окончательно добить «кленовых» удалось на старте заключительной трети, когда Макс Пачьоретти оформил дубль, забросив одну из шайб при непосредственном участии Маркова.

Третья победа в четырех последних матчах сохраняет «Канадиенс» в гонке за плей-офф, хотя отыграть пять очков у занимающего восьмое место на Востоке «Питтсбурга» будет непросто.

«Даллас» — « Рейнджерс» — 2:3

Молодое дарование «Далласа» Валерий Ничушкин провел неплохой матч против «Рейнджерс» и даже забил, но победы своей дружине не принес. «Звезды» по ходу матча дважды отыгрывались, но в третий раз шайба Кевина Кляйна оказалась победной для «рейнджеров».

Это фиаско стало для техасцев уже пятым в шести последних встречах, и они не только фактически вручили Кубок президента «Вашингтону», но и позволили «Чикаго» приблизиться к себе вплотную.

Другие результаты

«Нэшвилл» — «Сент-Луис» — 5:0
«Калгари» — «Оттава» — 4:6

В НХЛ произошел редкий случай, когда за один игровой день сразу два хоккеиста отметились «оригинальными» хет-триками, то есть забросили три шайбы подряд, без голов других игроков между ними.

Героями дня стали Филип Форсберг, фактически в одиночку разгромивший «Сент-Луис» (помимо трех шайб на его счету есть и голевая передача), и Мика Зибанеджад, за 2 минуты 38 секунд перевернувший игру в Калгари с ног на голову. По ходу третьего периода «Оттава» уступала хозяевам 2:4 и имела смутные перспективы на очки, но неожиданный взрыв Зибанеджада сделал «Флэймз» уступающей стороной.

«Питтсбург» — «Виннипег» — 4:1
«Коламбус» — «Флорида» — 4:3

В Питтсбурге и Коламбусе внимания заслуживают не столько сами матчи, сколько отдельные игровые эпизоды.

Во-первых, четвертый гол «Пингвинз», когда Фил Кессел сделал пас на оставшегося без присмотра Карла Хагелина и тот без помех расстрелял открытый угол ворот.


А во-вторых, буллит Брэндона Дубински, который всем своим видом показывал вратарю, что теряет шайбу, но тут же поразил ближнюю девятку. Сработало.


«Филадельфия» — «Аризона» — 4:2
«Лос-Анджелес» — «Баффало» — 2:0

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».