article
Слушать новости

Овечкин попал под очередной блицкриг «звезд»

35-я шайба Овечкина и два паса Кузнецова не спасли «Вашингтон» от поражения в Далласе

35-го гола Александра Овечкина и двух передач Евгения Кузнецова не хватило «Вашингтону», чтобы довершить камбэк против «Далласа», Артемий Панарин вернулся на лед, но не помог «Чикаго» против «Анахайма», а Сергей Калинин подвел «Нью-Джерси», но не лишил свою команду победы в Филадельфии. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Даллас Старз» – «Вашингтон Кэпиталз» – 4:3

Пятиматчевая победная серия возглавляющего турнирную таблицу лиги «Вашингтона» прервалась в Далласе, где местные «звезды» фактически повторили трюк двухдневной давности, примененный ими в матче против «Чикаго».

Тогда «Старз» забросили четыре безответные шайбы в первом периоде, после чего спокойно удержали преимущество в счете до финальной сирены. На этот раз первый игровой отрезок получился достаточно закрытым, команды мало атаковали ворота друг друга (соотношение бросков 8-5 в пользу хозяев), и красный свет ни за чьими воротами не зажигался.

Зато во второй 20-минутке «звезды» придавили «Кэпиталз» к их воротам и устроили одному из лучших голкиперов лиги Брэйдону Холтби настоящий кошмар.

Уже на второй минуте периода Алеш Гемски вывел на результативный бросок Маттиаса Янмарка, «Даллас» повел в счете, но это было только начало.

Дальше слово взяла самая результативная связка форвардов лиги, опережающая по голам даже дуэт Патрика Кейна и Артемия Панарина из «Чикаго». На 27-й минуте встречи капитан «Старз» Джейми Бенн воспользовался передачей из угла площадки из-за спины героя встречи против «Блэкхоукс» Патрика Ивза и с пятачка расстрелял Холтби.

За шесть минут до перерыва со своим партнером по команде и звену по заброшенным шайбам в чемпионате на отметке 29 сравнялся Тайлер Сегин. Бенн в голевой атаке поучаствовал, поставив баскетбольный заслон, хотя и не записал на свой счет балла за результативность, ну а Сегин расстрелял Холтби в упор, пусть вратарь «столичных» и не сыграл в эпизоде идеально.

Когда же с интервалом в полминуты в конце периода в штраф-боксе оказались Том Уилсон и Брукс Лайк, «звезды» легко разыграли двух лишних, и Сегин, сыграв на добивании после щелчка Джона Клингберга, отправил в ворота Холтби четвертую шайбу за период, достигнув отметки в 30 голов в этом сезоне.

Барри Троц, как и двумя днями ранее Джоэл Кенневиль, после 0:4 в одном периоде поменял голкипера, и Филипп Грубауэр свой отрезок отработал достойно, ничего не пропустив. Более того, «Кэпс» усилиями российских форвардов едва не совершили камбэк.

Первым делом свою 35-ю шайбу в сезоне провел в большинстве лучший снайпер лиги Александр Овечкин.

Ну а дальше в роли инициатора голевых комбинаций команды из столицы США выступал Евгений Кузнецов. В предыдущем матче против «Миннесоты» россиянину попали в лицо клюшкой, и он не тренировался накануне, но на игру вышел.

Именно Кузнецов закружил головы защитникам «Старз» в их зоне у борта, после чего Ладислав Шмид вывел на фирменный хлесткий бросок Джастина Уильямса.

Ну а за шесть минут до конца Андре Бураковски отличился после комбинации, в которой ассистировавшему ему Кузнецову шайбу доставил российский защитник «Вашингтона» Дмитрий Орлов.

На большее, правда, «Кэпиталз» не хватило, и победный счет набравший очень неплохую форму «Даллас» сохранил.

«Чикаго Блэкхоукс» – «Анахайм Дакс» – 2:3 ОТ

Вернулся в состав «Чикаго» пропустивший последнюю игру из-за болезни Артемий Панарин. Правда, в поединке против разошедшегося «Анахайма» российскому новичку проявить себя не удалось.

После двух периодов достаточно равной борьбы с небольшим игровым и бросковым (23-17) перевесом чикагцев на табло горел счет 1:0 в их пользу после броска защитника Брента Сибрука, реализовавшего в конце второго периода большинство. В комбинации очки за ассисты записали на свой счет Патрик Кейн и Данкан Кит.

Вот только на третий период «черных ястребов» откровенно не хватило. «Дакс» завелись, и если бы не отменная игра отразившего за 20 минут 16 бросков Кори Кроуфорда, смяли бы хозяев.

Впрочем, дважды голкипер «Чикаго» после бросков Якуба Сильверберга и Давида Перрона все-таки был бессилен – уж слишком хороши и отлажены были «утиные» комбинации, а завершители — настырны и резки.

На выручку своим партнерам пришел все тот же Сибрук, в одной из редких атак «Блэкхоукс» прошивший Джона Гибсона, оформивший дубль, достигший показателя в 10 голов в чемпионате и переведший встречу в овертайм.

В дополнительной пятиминутке неразрешимую проблему подопечные Кенневиля придумали себе сами, когда на льду оказалось хоккеистов в красном джерси на одного больше, чем надо. Численное большинство «утки» превратили в победу за 40 секунд, а принес ее команде направивший шайбу в сетку с лета капитан Райан Гетцлаф.

Российские форварды «Чикаго» Панарин и Артем Анисимов не только не разжились в этом поединке очками, но и завершили его с показателем полезности -1 каждый.

«Филадельфия Флайерз» – «Нью-Джерси Девилз» – 1:2 ОТ

Не стали главными героями и российские легионеры в противостоянии «Филадельфии» и «Нью-Джерси». Защитник Евгений Медведев вовсе не попал в заявку «Флайерз» на игру, оставшись в «скрэтче», а форвард «Девилз» Сергей Калинин мог в этом поединке разве что примерить на себя роль антигероя.

Именно его двойной малый штраф за опасную игру высоко поднятой клюшкой с нанесением травмы против Клода Жиру в начале третьего периода привел к тому, что уступавшие со счетом 0:1 к тому моменту хозяева смогли восстановить равновесие.

Причем прошивший Кори Шнайдера в затяжной комбинации в чужой зоне щелчком от синей линии защитник Шейн Гостисбере побил рекорд лиги для защитников-новичков, продлив свою результативную серию до 11 матчей.

При этом Гостисбере повторил клубный рекорд, сравнявшись со шведом Микаэлем Ренбергом. В свой первый сезон в НХЛ шведский нападающий, известный впоследствии по тройке «Роковой легион» с Эриком Линдросом и Джоном Леклером, также набирал баллы в 11 играх кряду.

Правда, победу «Флайерз» в итоге вырвать все равно не удалось. Противостояние перешло в овертайм, а в дополнительных пятиминутках «Нью-Джерси» действительно дьявольски хорош. На счету команды до встречи с «летчиками» было шесть побед при одном поражении в овертаймах, а теперь статистика стала еще немного лучше.

Якуб Ворачек нарушил правила на Энди Грине в середине дополнительного отрезка времени, а лишнего в формате 4 на 3 «Девилз» разыграли не хуже «Анахайма», выведя в итоге на решающий бросок Адама Хенрика.

«Миннесота Уайлд» – «Бостон Брюинз» – 2:4

Грустно закончилась для наставника «Миннесоты» Майка Йео неудачная серия его команды. «Уайлд» потерпел 13-е поражении в последних 14 поединках, уступив «Бостону» на своем льду, и после этого руководство клуба решило отправить возглавлявшего команду почти пять лет и трижды выводившего ее в плей-офф наставника в отставку.

В то же время голы Брэда Маршана, Дэвида Крейчи, Луи Эрикссона и Здено Хары обеспечили 500-ю в карьере победу в матчах регулярных чемпионатов рулевому «Брюинз» Клоду Жульену, который приводил «медведей» к Кубку Стэнли в 2011 году.

Другие матчи

«Ванкувер Кэнакс» – «Торонто Мэйпл Лифс» – 2:5
«Флорида Пантерз» – «Нэшвилл Предаторз» – 0:5
«Каролина Харрикейнз» – «Нью-Йорк Айлендерз» – 6:3
«Коламбус Блю Джекетс» – «Оттава Сенаторз» – 4:2
«Эдмонтон Ойлерз» – «Виннипег Джетс» – 1:2 Б

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Поделиться:
Mail.ru
Gmail
Отправить письмо
Подписывайтесь на наш канал @gazeta.ru в Telegram
Подписаться
Новости и материалы
Все новости
Найдена ошибка?
Закрыть