11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










Уткин и Канделаки не сошлись твиттерами

Василий Уткин покинул «Матч ТВ»

Фотография: ТАСС

Известный комментатор Василий Уткин официально расторг контракт с телеканалом «Матч ТВ». Об этом журналист написал в своем твиттере.

Уход Василия с «Матч ТВ» давно был практически решенным делом. 5 февраля, в пятницу, эта информация приобрела официальный характер.

«Итак, вот уже 5 минут я безработный. 22-летний период моей 44-летней жизни окончен. Всем спасибо. Я свободен», — написал Уткин в своем твиттере.

Во многом благодаря этому источнику любители спорта могли узнавать о последних перипетиях карьеры журналиста. Собственно, несколько дней назад комментатор и назвал точную дату своего ухода с телеканала — 5 февраля.

При этом Уткин подчеркнул, что существует полное «взаимопонимание по процедурным моментам», а сам он не имеет к теперь уже бывшим работодателям никаких претензий.

Ранее журналист писал, что ищет новую работу с резюме «алкоголик и придурок», немало позабавив публику. О желании взять комментатора в группу «Ленинград» тут же заявил Сергей Шнуров.

Сам Уткин в последнее время готовился к премьере художественного фильма «День выборов 2», в котором Василий сыграл одну из главных ролей.

Напомним, что тревожные новости для поклонников таланта журналиста появились в конце января, когда стало известно, что целая группа комментаторов будет выведена за пределы штата «Матч ТВ». В их число помимо Уткина попали Алексей Андронов, Кирилл Дементьев, Александр Елагин и другие.

По сведению источника, сотрудничество с ними было продолжено на гонорарной основе, при этом они могли работать в других СМИ.

Еще раньше Уткин был отстранен от комментирования игр на «Матч ТВ». Причиной этому стал странный репортаж на матче Лиги чемпионов между «Байером» и «Барселоной». Если вы не видели этого раньше, то самое время посмотреть.

Сам комментатор объяснил случившееся проблемами со сном. Якобы в конце первого тайма он задремал.

«Тот матч я не пересматривал. Я вообще не пересматриваю матчи, которые веду. Все прекрасно видели, что в первом тайме у меня были абсолютно нормальные 30 минут, потом я заснул, а после нормально комментировал во втором тайме. Совершенно очевидно, что это было от хронического недосыпания. Случилось именно это, а не что-либо другое. Я не был пьян. Кто вам сказал, что я не обращался к врачу? Я этим занимаюсь. Но рассказывать об этом не буду, это моя частная жизнь,

— рассказал Василий в интервью «Газете.Ru». —

Я от комментирования не отстранялся, я к нему стремлюсь. Случилось так, что я на некоторое время отстранен от эфира, и я это не драматизирую. Я подчеркиваю, что я сообщил об этом в рамках акции «Матч ТВ», информация появилась на официальном сайте, в этом нет вообще никакого внутреннего конфликта».

На самом телеканале, судя по всему, считали, что журналист вышел в эфир в нетрезвом виде. В противном случае сложно объяснить отстранение от комментирования.

Уткин, уходя, успел вставить шпильку в адрес генерального продюсера «Матч ТВ» Тины Канделаки.

Отметим, что летом между Уткиным и Канделаки разгорелся грандиозный скандал. О назначении Тинатин в «Матч ТВ» стало известно в конце июля прошлого года.

«Новое назначение — колоссальный вызов для меня. Имея опыт работы на телевидении и опыт управления компанией, ведущей крупные российские и международные проекты, мне будет очень интересно построить с нуля крупную телевизионную спортивную редакцию, — делилась впечатлениями Канделаки. —

Я очень люблю спорт и уверена, что именно спорт и спортивный образ жизни необходимы россиянам для повышения конкурентоспособности нашей страны во всех сферах. Я приложу все усилия, чтобы оправдать оказанное мне доверие и предложить зрителям и читателям самый лучший, качественный контент».

Уткина возмутила фраза о «спортивной редакции с нуля», о чем он и написал в собственном твиттере. Вскоре конфликт был улажен. Тинатин Гивиевна заявила, что ее неправильно поняли, а к нынешним сотрудникам спортивной редакции она относится с уважением.

Впоследствии у Уткина должна была состояться встреча с Канделаки, но та в последний момент отменила ее через помощницу, что вновь вывело из себя одного из самых известных спортивных комментаторов России.

Затем между сторонами в соцсетях разгорелась настоящая война, в ходе которой Канделаки назвала Уткина «жиробасом», а тот в ответ стал иронизировать над ее образом жизни и сочинил несколько четверостиший, в которых обыграл свое новое прозвище.

После скандальной перепалки стало понятно, что Уткин на новом федеральном спортивном канале работать не будет. Заявление об этом Василий сделал в собственном блоге.

Однако через месяц Уткин неожиданно сменил гнев на милость и заявил, что будет работать комментатором на «Матч ТВ». Журналист даже снялся в ролике для нового телеканала вместе со своим енотом.

Многие решили, что «твиттерная война» между Канделаки и Уткиным была всего лишь пиар-акцией. Но как показала жизнь, стороны действительно не сработались.

Чем будет заниматься Василий в дальнейшем, сказать сложно, однако можно не сомневаться, что работу в спортивных СМИ страны он себе найдет. Не исключено, что журналист вернется на Украину, где он комментировал матчи Евро-2012.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице хроники, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru