Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Куликов подносит Ягру снаряды

Дубль Ягра с передач Куликова стал победным для «Флориды» в матче НХЛ

nhl.com

Легендарный Яромир Ягр штурмует рекордные вершины в НХЛ, забивая с передач Дмитрия Куликова, Валерий Ничушкин забивает, когда лидеры «Далласа» приумолкли, а Артем Анисимов выслушивает комплименты от тренера «Чикаго».

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Даллас Старз» — 6:5

В богатом на голы матче ударным для хозяев льда стал второй период, когда они при счете 2:2 сумели забросить три безответные шайбы.

Реклама

В заключительной 20-минутке лидеры Западной конференции сделали все, чтобы перевести встречу в овертайм, российский форвард Валерий Ничушкин оформил дубль, но в итоге звезды проиграли с разницей в одну шайбу.

Второй матч кряду бледно проводят лидеры «Далласа» Джейми Бенн и Тайлер Сегин, не набравшие на двоих ни одного очка. На их счету остаются 52 и 50 результативных очков соответственно, и они все больше отстают от сделавшего результативную передачу нападающего «Чикаго» Патрика Кейна (57 баллов).

Ничушкин, забросивший первую шайбу после собственного перехвата, а вторую со звоном штанги вколотивший с близкого расстояния, довел число голов в сезоне до шести.

Россиянин был признан третьей звездой встречи, уступив пальму первенства тем, кто также сделал дубли, но в составе победителей. Ими у «Айлендерс» стали Кайл Окпосо и Кэл Клаттербак.

«Даллас» проиграл второй матч кряду, а в следующем поединке сразится с лидером Востока «Вашингтоном».

«Флорида Пантерз» — «Миннесота Уайлд» — 2:1

«Пантеры» продолжают бить клубные рекорды, одержав уже девятую кряду победу, а их лидер Яромир Ягр стремится к рекордам человеческим.

43-летний чешский нападающий стал автором обоих голов команды в ворота «дикарей». Теперь на его счету стало 735 заброшенных в НХЛ шайб, и он близок к тому, чтобы сместить великого Бретта Халла с третьего места в списке лучших снайперов в истории лиги. Для этого Ягру осталось еще шесть раз поразить ворота соперников.

Оба гола ветеран оформил с передач российского защитника Дмитрия Куликова, причем первое взятие ворот состоялось уже на 27-й секунде встречи. Победной же стала шайба чеха, заброшенная на 49-й минуте.

Интересно, что Ягр был единственным хоккеистом «пантер», который между спаренными матчами команды провел ледовую тренировку. «Мне не нравится то, как я играю в последнее время. Хочу, чтобы сегодня я играл получше», — сказал форвард, в предыдущем матче против «Рейнджерс» не набравший очков за результативность.

Ягр и Куликов стали соответственно первой и третьей звездами встречи. Разделил их в этом почетном списке резервный голкипер «Флориды» Эл Монтойя, сумевший отразить 39 бросков игроков «Миннесоты».

«Чикаго Блэкхоукс» — «Оттава Сенаторз» — 3:0

Счет был открыт в этом матче в середине второго периода, и автор шайбы, заброшенной броском от синей линии и ставшей в итоге победной, Данкан Кит в итоге был признан первой звездой матча.

Велика заслуга в итоговом результате и голкипера «ястребов» Кори Кроуфорда, отразившего все 26 бросков соперников. Это уже шестой «сухарь» вратаря в сезоне, что является лучшим показателем в лиге.

Важный гол в этом матче записал на свой счет и российский центрфорвард «Чикаго» Артем Анисимов, на седьмой минуте третьего периода забросивший вторую шайбу в ворота «сенаторов». Третий гол хозяева льда провели уже в пустые ворота гостей.

Анисимов довел число голов в сезоне до 15 в 40 сыгранных встречах, для россиянина это рекордный график: в лучшем своем сезоне в НХЛ он отличился 22 раза в 81 матче за «Коламбус».

«Эти 15 голов смотрятся довольно высоким результатом, когда ты оглядываешься на его карьеру, — сказал об игре россиянина тренер «Чикаго» Джоэль Кенневиль. — Он отлично вписался в нашу игру, а его действия в нападении для меня являются приятным бонусом».

Анисимов действует в звене со своим соотечественником Артемием Панариным и Патриком Кейном, которые в этом сезоне играют очень результативно. «Фланги много создают в игре, но часто на роль завершителя атак выходит Анисимов, как это и случилось сегодня», — рассказал специалист.

«Анахайм Дакс» — «Виннипег Джетс» — 4:1

«Реактивным» в этом сезоне явно не хватает топлива в гостевых матчах: это поражение стало уже 13-м в 15 последних подобных встречах. Голкиперу «уток» Джону Гибсону потребовалось отразить всего 19 бросков, для того чтобы одержать победу в своем четвертом подряд матче.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Национальной хоккейной лиги, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».