17 декабря 2017

 $58.82€69.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Эволюция в беге

В Москве прошла гонка с препятствиями «Стань человеком — 4»

Команда «Газеты.Ru»
Команда «Газеты.Ru»

Фотография: «Газета.Ru»

19-20 декабря на территории спорткомплекса «Лужники» состоялся четвертый по счету забег «Стань человеком». В соревновании приняло участие почти 700 команд и более четырех тысяч спортсменов-любителей, решивших проверить себя на прочность.

Особенностью заключительной гонки сезона стал специальный «Забег лидеров» из 80 сильнейших команд рейтинга гонки «Стань человеком – 3».

Для гостей мероприятия было организовано много развлечений. Они не только имели возможность в прямом эфире наблюдать за тем, как команды проходят трассу с испытаниями, но и могли принять участие в мастер-классах по прохождению препятствий от опытных спортсменов. Также каждый желающий мог проверить свою силу в зоне бокса, попытать удачу в розыгрыше призов от спонсоров. А юных посетителей мероприятия ждала детская площадка с полосой препятствий.

Самим же спортсменам необходимо было пробежать 5 километров и преодолеть на пути десять серьезных испытаний.

Несмотря на празднично-новогодние названия препятствий — «Игра в снежки», «Наряжаем елку», «Мешок с подарками», «Новогодний пунш» — каждое из них требовало силы, выносливости и, конечно, слаженной командной работы.

20 декабря в гонке выступила команда «Газеты.Ru». Синхронные приседания, поднятие корпуса с 20 килограммовым бревном на груди, планка, берпи и безумные отжимания «снежинкой» - со всем этим банда спортсменов «Газеты.Ru» справилась с большим удовольствием. Но одно из заданий понравилось нашей команде больше всего — «Новогодний хоровод».

В нем всем участникам в специальных «тихоходах», связывающих ноги, необходимо было пройти расстояние в 50 метров. На этом участке соревнований «Газеты.Ru» определенно поставила рекорд. И вопреки мокрым ногам, испачканным коленям и рукам, на финише мы испытали всю палитру позитивных эмоций.

«Стань человеком» - это отличное командное соревнование, где каждый должен сражаться не только за себя, но и за все команду. И все, кто дошел до финиша, невзирая на итоговое время, вправе гордиться собой.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице летних видов спорта, а также в группах отдела спорта в социальных сетях Facebook и «ВКонтакте».

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru