11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Казань попрощалась с чемпионатом мира

В Казани завершился чемпионат мира по водным видам спорта

Фотография: Сергей Савостьянов/ТАСС

АВТООБНОВЛЕНИЕ

В Казани завершился чемпионат мира по водным видам спорта. Сборная России стала третьей в общекомандном зачете, пропустив вперед Китай и США. В церемонии закрытия турнира принял участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

22:50

Спасибо, что были с нами! Берегите себя, любите спорт и боритесь с вредными привычками как Майкл Фелпс! До встречи в «Газете.Ru».

22:50

ВСЕ! Это был последний номер церемонии закрытия! Чемпионат мира по водным видам спорта, первый в российской истории, завершен. Это был очень интересный чемпионат, пусть и не слишком удачный для сборной России. Через год нас ждут Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. И соревнования в Казани намекают нам, что плавательный турнир будет очень и очень интересным!

22:44

Дискотека продолжается кавером знаменитой песни Beggin группы Madcon от Jukebox Trio.

22:37

Сейчас Россия передаст эстафету Венгрии, где пройдет следующий чемпионат мира по водным видам спорта! Снова время речей!

22:30

СЕРГЕЙ ЛАЗАРЕВ! Поет что-то про семь цифр и поиски любви. Между прочим, время прохождения какой-нибудь кролевой эстафеты или дистанции вроде 200 м — это как раз семь цифр! Будем считать, Сергей поет про это.

22:29

А продолжает концерт знаете кто? Ну! Ваши версии! Дима Билан? Джастин Тимберлейк? Джастин Бибер?

22:26

Видеооткрытка, посвященная Казани!!! Очень красивый город! Болельщики из разных стран подтверждают!

22:22

Продолжает «Каста» с «Корабельной песней»!!! Концепция концерта на церемонии закрытия такова: пока кто-то поет на сцене, на арене идет шоу. В данном случае с воздушными гимнастами.

22:21

Почетные гости — такие же пользователи соцсетей, как и мы с вами. Фото от и.о. президента Республики Татарстан Рустама Минниханова.

22:18

Зато есть хайдайвинг! Не так давно это было экстримом, а теперь — полноправный спорт. Напомним, что россиянин Артем Сильченко здесь завоевал бронзу. Девушки, кстати, в хайдайвинге теперь тоже есть.

22:16

Заметим, друзья, что мы еще не видели ни балета, ни оперы, ни космоса. Балетные танцовщики были — но только как часть номера на песню «Ваня».

22:14

Музыкальный вечер продолжает группа Guru Groove Foundation и номер о покорении океана. Летающие серферы прилагаются!

22:10

А теперь представляют плавание на открытой воде!

22:08

Далее московская группа On-The-Go. И снова танец в воде с девушкой в красном.

22:03

Дальше представляют водное поло!

21:59

Очередной музыкальный подарок! И снова на русском языке! Красивая песня «Ваня». Еще одна вещь Лохте и Фелпсу на заметку! Хотя это скорее для их коллег из женской сборной подойдет.

21:55

А теперь представляют НАШЕ ВСЕ! Нет, не Пушкина — синхронное плавание!

21:53

Убей меня танцем! Далее у нас группа Quest Pistols Show с песней «Санта-Лючия». Ну сегодня отечественная поп-музыка прогремит на весь плавательный мир. Так и представляем себе, как в Рио через год Quest Pistols и «Волга-Волга» звучит в плеере у Кэти Ледеки и Камиля Лакура. И говорят они такие Майклу Фелпсу: что у тебя там? 50 cent? Jay-Z? Да ну, ничего ты не понимаешь!

21:48

Дальше — представление видов спорта. И начинают с прыжков в воду! Интервью спортсменов, откровенные рассказы об ощущениях!

21:44

Музыкальная программа продолжается красивой мелодичной песней российской инди-группы Therr Maitz о любви. Называется эта композиция Make It Last. Все сопровождается красивым танцем с девушкой в красном платье — это отсылка к знаменитым «Алым парусам».

21:35

В Казани отдали дань волонтерам, работавшим на чемпионате мира. А дальше речная тема: коллектив «Волга-Волга», тельняшки и попурри из разных песен.

21:30

В Казани начинается парад флагов стран — участниц чемпионата мира под живое выступление Полины Гагариной с ее конкурсной песней с последнего «Евровидения» — Million voices. То же платье, но без спецэффектов. Полина, кстати, серебряный призер знаменитого песенного конкурса. Ну если вы вдруг забыли.

21:25

А теперь речь президента ФИНА Хулио Сесара Маглионе!

21:23

Дмитрий Медведев завершает свое выступление пожеланием «легкой воды» всем. В английском варианте — «спокойных волн».

21:21

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан приехал в Казань не просто так — следующий чемпионат мира пройдет в Будапеште. И сегодня Россия передаст эстафету Венгрии.

21:19

Дмитрий Медведев произносит речь, которая начинается с благодарности спортсменам, сделавшим этот чемпионат таким незабываемым.

21:15

Звучит гимн России!

21:14

Представляют почетных гостей церемонии закрытия, в числе которых премьер-министр России Дмитрий Медведев и другие политики.

21:13

В лучших традициях закрытий на Олимпиадах и чемпионатах мира по футболу церемония в Казани — это большая дискотека.

21:10

Удалось!!!! С помощью зрителей и их аплодисментов. И вот уже все вокруг зеленеет!

21:07

В руках у танцоров появляются бубны — сейчас на «Татьнефть-Арене» будут вызывать дождь.

21:03

Начинается все с танцев в огне! Жизнь без воды — вот тема этого номера.

21:00

ПОЕХАЛИ!!!! ШОУ НАЧИНАЕТСЯ! Казань прощается с чемпионатом мира по водным видам спорта.

20:40

Еще немного о наградах. Вот такие призы вручали в Казани лучшему пловцу и пловчихе. Верх от Гусь-Хрустального, низ — от хохломы. Это женская награда, у мужской ножка — от гжели. Отечественный дизайн нуждается в обновлении, как и российское плавание. У мужчин, кстати, лауреатом стал китаец Сунь Ян, у девушек — второй раз подряд Кэти Ледеки.

20:35

Сборной США вручили кубок за победу в плавательном турнире. Но общекомандный зачет американцы проиграли Китаю. Впервые за последние 14 лет!

20:30

И снова здравствуйте! Совсем скоро в Казани начнется церемония закрытия чемпионата мира по водным видам спорта, которая состоится на хоккейной «Татьнефть-Арене». Обещают масштабное шоу, которое будут транслировать в том числе на огромном экране в Парке FINA.

20:00

Отдыхаем полчасика и возвращаемся на церемонию закрытия казанского чемпионата мира!

19:57

К слову, Дмитрий Медведев — не единственный глава правительства, приехавший сегодня в Казань. Вот его коллега из Венгрии Виктор Орбан награждает свою соотечественницу Катинку Хосшу.

19:53

Сборная России стала третьей в общекомандном зачете домашнего чемпионата мира: у нас 17 медалей, 9 из которых золотые. У Китая, соответственно, 35 всего и 15 золотых. У США 33 всего и 13 золотых. В зачете плавания Россия далековато: одно золото, одно серебро и две бронзы обеспечили нам только 11-е место.

19:45

Но мы не прощаемся! Впереди нас ждет шоу на церемонии награждения! Начало — в 20:30 по московскому времени!

19:37

ВСЕ! Соревнования на чемпионате мира по водным видам спорта закончены! Китай выиграл общекомандный зачет с 15 золотыми медалями (35 наград всего). Впервые с 2001 года победителями не стали США! Американцы только вторые из-за провала в плавательном турнире. Хотя они и выиграли зачет в бассейне, но очень сильно недобрали там золота. Да и просто недобрали.

19:35

Между прочим, сразу две сборные были дисквалифицированы: Япония и Великобритания! Вот это финал! Вот это концовочка!

19:34

Есть женщины в китайских селениях! Это фантастика! Они выигрывают женскую комбинированную эстафету с колоссальным преимуществом. Что сотворила на своем втором этапе Ши Чжинлинь!!!! Это она подарила Китаю эту победу в общекомандном зачете. Швеция с серебром, а бронзу вырывает для Австралии Бронте Кэмпбелл! А американки без медалей, и это было неожиданно.

19:24

А вот и последний финал! Смахиваем слезу и приветствуем команды Великобритании, Дании, Китая, Швеции, Австралии, Канады и Японии. Сборная России, которая два года назад в Барселоне стала третьей, на домашнем чемпионате мира не попала в финал.

19:32

ЧТО ТВОРИТ КИТАЙ!!!! К третьему этапу девушки из Поднебесной выигрывают у всех корпус с ногами!!! Вот это да!

19:20

Серебро в мужской комбинированной эстафете у Австралии, бронза у Франции. Великобритания лидировала часть дистанции, но осталась без медали. Как и Россия: Евгений Рылов, Кирилл Пригода, Даниил Пахомов и Владимир Морозов стали пятыми, уступив американцам почти секунду.

19:16

И золото отправляется... В США! Перечислим по именам участников этого супербойзбэнда. Райан Мерфи — спина, Кевин Кордес — брасс, Том Шилдс — баттерфляй и Натан Эдриан — вольный стиль. Это 13-е американское золото в Казани. Теперь у США всего на одну медаль высшей пробы меньше, чем у Китая. И остался всего один вид программы — женская «комбинашка». И американские девушки там есть! Сдюжат ли? Скоро узнаем!

19:12

Стартовал финал в комбинированной эстафете у мужчин!!!! Россия на восьмой дорожке! Все болеем!!!

19:10

Премьер-министр России Дмитрий Медведев увлеченно наблюдает за сегодняшними финалами в Казани! Обратите внимание, друзья!

19:05

Взаимоисключающие новости поступают относительно сенсационного отказа Сунь Яна от выступлений на дистанции 1500 м. По одной версии, всему виной проблемы с сердцем. По другой — китаец ударил одну из спортсменок во время разминки. Все чудесатее и чудесатее, что называется.

19:00

И впереди у нас два заключительных финала этого чемпионата мира — в комбинированных эстафетах у мужчин и женщин. Россия пробилась только в первый из них.

19:00

А вот его супруга! Интересно, кто у них дома моет посуду? Такую девушку просто так к раковине не отправишь!

18:58

Катинка Хошсу становится чемпионкой мира и на дистанции 400 м комплексом!!! На ее же счету золото с мировым рекордом на дистанции вдвое короче. Сейчас рекорд, увы, уплыл на последних 50 м кролем. По традиции за Катинку на трибуне сильнее всех радуется муж и тренер.

18:51

Сборная Италии по плаванию — это не только быстрые результаты, но и удовольствие для глаз. Новый чемпион мира на дистанции 1500 м тоже достоин места в подборке первых красавцев казанских соревнований, как считаете?

18:47

Сейчас в Казани очередная церемония награждения, а потом финал на дистанции 400 м комплексом у женщин. Вид для железных леди! И главная из них, конечно — обладательница такого прозвища с больших букв Катинка Хошсу!

18:45

Наконец появилось фото Юлии Ефимовой с бронзой. Спортсменка и просто красавица!

18:40

И Грегорио Палтриньери выигрывает золото на дистанции 1500 м! Форца Италия! Новая звезда итальянского плавания родилась? Мы знаем Федерику Пеллегрини, Филиппо Манини, Луку Дотто. Теперь на слуху еще одно имя.

18:38

В наше время, когда спорт — это часть шоу-бизнеса, хороший чемпион — этот тот чемпион, который умеет правильно работать с публикой. Дайо Сето идет верной дорогой и радует японских телезрителей.

18:34

В лидеры на дистанции 1500 м вырывается итальянец Григорио Палтриньери! 21-летний парень!

18:27

Плыть 1500 м будут долго. Посмотрим пока на чемпионку мира на самой короткой дистанции в длинной воде — 50 м кролем. Просим любить и жаловать — Бронте Кэмпбелл!!!

18:22

Стартовал мужской заплыв на дистанции 1500 м вольным стилем. Увы, снялся главный фаворит — китаец Сунь Ян, действующий чемпион мира и олимпийский чемпион. Плохо себя почувствовал, и в самый последний момент решил не рисковать собой. Это потеря, безусловно. Китай фактически упустил очередное золото. Сунь Ян выиграл СЕМЬ последних финалов на дистанциях 400, 800 и 1500 м вольным стилем. Только вдумайтесь!

18:13

А сейчас у нас награждают Юлию Ефимову бронзой на дистанции 50м брассом.

18:10

Это Бронте с сестрой Кейт, которая приплыла сейчас четвертой.

18:09

И у нас есть победительница!!! Это Бронте Кэмпбелл! Золотая медаль отправляется в Австралию. И по количеству золотых медалей Зеленый континент догоняет США! Вот это будет заруба в медальном зачете!!! Что любопытно, и Австралия, и Америка на этом чемпионате выезжает в основном за счет успехов женщин. Вот такая вот Girls Power. Серебро на дистанции 50 м у Раноми Кромовидьйойо из Голландии. Бронза у шведки Сары Сьострем.

18:07

Дальше у нас девушки и 50 м вольным стилем! Олимпийская дисциплина!

18:05

Довольный чемпион Дайя Сето.

17:58

Вот она — Йенни Йоханссон! Первая в истории шведская чемпионка мира в брассе!

17:56

Японец Дайя Сето становится чемпионом мира на дистанции 400 м комплексом! Поздравляем сборную Страны восходящего солнца! Серебро у венгра Давида Верражто. Бронза у американца Чейса Калижа. Россиян в этом финале не было.

17:51

Стартовал финал на 400-метровке комплексным плаванием. Все четыре стиля! Самая адская дистанция в мире, самая трудная. На этом чемпионате в этом виде программы не выступают главные ее звезды последних лет Райан Лохте и Майкл Фелпс. Тем интереснее!

17:48

Пока у нас пауза перед финалом на дистанции 400 м у мужчин, полюбуемся на чемпиона мира на дистанции 50 м на спине. Камиль Лакур, звезда плавания, модель и супруг Мисс Франции, между прочим.

17:46

Поздравляем Юлю с медалью! Пусть даже рассчитывала она сама не на эту бронзу. Но было видно, что слишком много сил, в том числе эмоциональных, отняла у нее победа на 100-метровке. В таких случаях все видно по глазам.

17:44

БРОНЗА!!!! Ефимова — третья на дистанции 50 м брассом. А выиграла шведка Йенни Йоханссон! Это мини-сенсация! Все накатывали на финиш стеной, все решало касание — и шведка оказалось самой шустрой. А Рута Мейлютите осталась без медали совсем! Она четвертая! И это суперсенсация! Серебро у представительницы Ямайки Алии Аткинсон.

17:42

А теперь все втопили за Ефимову! 50 м брасс. Ефимова против Мейлютите!

17:38

Увы, снова без медали. Морозов здорово стартовал, отлично накатывал на финиш — но не попал в касание. Пятое место на непрофильной дистанции — тоже неплохо. А выиграл 50-метровку двухметровый красавец Камиль Лакур, один из самых эффектных пловцов мире.

17:33

ПОЕХАЛИ!!!!!

17:28

Еще немного веселых картинок. Это героиня казанского чемпионата мира — американка Кэти Ледеки, которая увозит из России ПЯТЬ золотых медалей! Как говорят в интернете, пять, Карл!

17:30

И первый финал! 50 м на спине с участием лидера мужской сборной России Владимира Морозова! Будет сложно! Но шансы есть!

17:25

После классического чемпионата мира, кстати, в Казани пройдет ЧМ для спортсменов в категории Masters — так обозначают атлетов элегантного возраста. Обещают легенд плавания уровня Марка Спитца.

17:20

Как обстоят дела в медальном зачете перед заключительным вечером чемпионата мира? В общем зачете всех водных видов спорта лидирует Китай: 34 медали, из них 14 золотых. На втором месте США (28 всего и 12 золотых), на третьем — Россия (16 всего и 9 золотых). В отдельном зачете плавания лидируют американцы с 18 медалями, 7 из которых золотые. На втором месте Австралия (12 и 6), на третьем — Великобритания (9 и 5).

17:15

Начало первого финала — в 17:32 по московскому времени!!! Не пропустите!

17:10

Наша главная надежда на медаль вообще и на золото в частности — Юлия Ефимова. Чемпионка мира-2015 на дистанции 100 м, как мы видим, в отличном настроении. Спасибо ее личному физиотерапевту, доктору Хоме Гарави, который любит показывать своих звездных водоплавающих подопечных за кулисами соревнований.

17:04

В программе вечера у нас: 50 м на спине мужчины, 50 м брасс, женщины, с Юлией Ефимовой, самая тяжелая дистанция в плавании — 400 м комплекс у мужчин и женщин, суперспринт 50 м вольным стилем у женщин, супермарафон 1500 м кролем у мужчин — великий китаец Сунь Ян против остального мира, а также две комбинированные эстафеты. И в 20:30 по московскому времени — грандиозная церемония награждения, детали которой держатся в секрете.

17:00

Добрый вечер, уважаемые любители спорта и примкнувшие! Если вы решили провести это воскресенье в прохладных комнатах с телевизором или компьютером или же в парке с wi-fi, давайте вместе следить за окончанием чемпионата мира по водным видам спорта в Казани. Сегодня нас ждет вечер финалов: только медальные заплывы, только хардкор!

#swimming day 5 has started, good luck to all athletes! #Kazan2015 #FINAworlds

Фото опубликовано FINA (@fina1908)

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru