8 декабря 2016

 $63.33€68.35

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






Олимпийский чемпион погиб в ДТП

Двукратный олимпийский чемпион по фехтованию Сергей Шариков погиб в ДТП

Двукратный олимпийский чемпион Сергей Шариков
Двукратный олимпийский чемпион Сергей Шариков

Фотография: ТАСС

Двукратный олимпийский чемпион по фехтованию Сергей Шариков погиб в автокатастрофе. Иномарка спортсмена на трассе в Калужской области столкнулась с «Ладой», которой управлял полицейский. За свою карьеру знаменитый саблист трижды становился чемпионом мира и пять раз – чемпионом Европы, а также получил несколько государственных наград.

Автокатастрофа унесла жизнь двукратного олимпийского чемпиона по фехтованию 40-летнего Сергея Шарикова. О смерти спортсмена сообщила пресс-атташе Федерации фехтования России Елена Гришина.

«Погиб Сергей Шариков, — передает ТАСС слова Гришиной. –

Мы все находимся в шоковом состоянии и сами пока не обладаем всей информацией».

Гибель знаменитого саблиста подтвердил и первый вице-президент Федерации фехтования России Станислав Поздняков.

В пресс-центре МВД России по Калужской области рассказали об обстоятельствах инцидента. Как передает «Интерфакс», трагедия произошла вечером 6 июня в Тарусском районе на 59 километре автодороги Калуга — Серпухов. Шариков на Mitsubishi Outlander выехал на встречную полосу и столкнулся с «Ладой», которой управлял 31-летний дознаватель полиции. Полицейский находился в отпуске, медицинское освидетельствование наличия алкоголя в его крови не показало.

В результате ДТП Шариков скончался в больнице от полученных травм, полицейский госпитализирован, а его пассажиру — также сотруднице полиции — оказали медицинскую помощь.

Шариков, выступавший за российскую сборную на протяжении десяти лет, с 1994 по 2004 год, завоевал множество международных наград. Он выиграл Олимпийские игры 1996 и 2000 годов в командном первенстве саблистов, стал серебряным призером Олимпиады-1996 в личном зачете, получил бронзу Игр-2004 в командном турнире.

На счету спортсмена также победы в чемпионатах мира 2001, 2002 и 2003 годов в командных соревнованиях, серебро ЧМ-2001 в личном первенстве и восемь медалей чемпионата Европы, в том числе пять золотых. В команде он также трижды становился чемпионом России (1997, 2003, 2004).

В последние годы Шариков был членом исполкома Федерации фехтования России, советником президента ФФР и старшим тренером сборной команды России по резерву. За свои заслуги перед страной он получил орден Почета, орден Дружбы и медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Ранее в мае не стало еще нескольких известных спортсменов. 30 мая на 80-м году жизни скончался советский борец греко-римского стиля, чемпион Европы и бронзовый призер Олимпиады 1968 года, четырехкратный чемпион СССР Иван Кочергин.

28 мая не стало Йонаса Чепулиса, советского боксера литовского происхождения, который выступал за сборную СССР в 1960-е годы в супертяжелом весе и выиграл серебро Олимпиады в Мехико.

13 мая в возрасте 86 лет ушла из жизни чемпионка Европы в беге на 800 м Нина Откаленко, за свою карьеру установившая 15 мировых рекордов на различных дистанциях и в эстафетах и 22 раза выигравшая национальное первенство СССР.

В тот же день в Майами скончался десятикратный чемпион СССР по велоспорту и бронзовый призер чемпионата мира 77-летний Гайнан Сайдхужин.

А еще раньше, в апреле, от нас ушли сразу два легендарных хоккейных тренера: знаменитый наставник «Трактора», «Авангарда» и «Магнитки» Валерий Белоусов, скончавшийся из-за проблем с сердцем, и чемпион России 2008 года во главе «Салавата Юлаева» Сергей Михалев.

По трагическому стечению обстоятельств Михалев погиб в ДТП, возвращаясь с похорон Белоусова.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице хроники.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru