11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











Лучшие голы: от Овечкина до Сегина

Десять лучших голов чемпионата мира по хоккею

Александр Овечкин забросил красивую шайбу в ворота сборной США
Александр Овечкин забросил красивую шайбу в ворота сборной США

Фотография: Reuters

«Газета.Ru» продолжает подводить итоги завершившегося в Чехии чемпионата мира по хоккею. На этот раз мы определяем десятку лучших голов турнира, среди которых есть шайбы Александра Овечкина и Евгения Дадонова.

10. Мартин Затёвич (Чехия). Чехия — Швейцария — 1:1 (итоговый счет — 2:1 Б)

Чемпионат мира порадовал болельщиков целой россыпью великолепных бросков по углам, но если бы здесь выдавались призы за точность, свою статуэтку должен был взять Мартин Затёвич. Чешский форвард сравнял счет в ничего не значащем матче со швейцарцами фантастическим выстрелом под самое закругление.


9. Брок Нельсон (США). США — Дания — 1:0 (1:0)

Голы из-за ворот «по-бобровски» — сравнительно редкое явление на крупных турнирах, и потому неудивительно, что один из них мы решили включить в свой топ. Американцы почти весь матч возили датчан, но забить сумели лишь однажды: Брок Нельсон выцарапал шайбу у Юлиана Якобсена, объехал ворота и наказал зазевавшегося вратаря.

8. Даниэль Пьетта (Германия). Германия — Чехия — 1:0 (2:4)

Сборная Германии не пробилась в четвертьфинал, однако запомнилась парой отличных голов в исполнении Патрика Раймера и одним великолепным выпадом Даниэля Пьетты. Джастин Крюгер в своей зоне отдал пас на Морица Мюллера, тот классным пасом от борта бросил Пьетту в прорыв, и форвард, убежав от двух противников, в падении закатил снаряд в дальний угол.

7. Александр Овечкин (Россия). Россия — США — 2:0 (4:0)

Едва приехавший на чемпионат Овечкин сразу продемонстрировал свой невероятный класс, объяснив, почему его считают лучшим форвардом мира. Стоило только Джастину Фолку замешкаться на своей синей линии, как восьмой номер россиян перехватил снаряд, обманным движением оставил не у дел Тори Круга и расстрелял ворота. Красиво, уверенно, эффективно.

6. Евгений Дадонов (Россия). Россия — Белоруссия — 6:0 (7:0)

При счете 5:0 в матче с белорусами российская сборная стала откровенно куражиться и организовала чрезвычайно изящную атаку. Илья Ковальчук не глядя сделал пас через борт на Малкина, тот в касание перевел шайбу на Дадонова, а форвард СКА разрезал чужую оборону и забил в «домик» голкиперу.

5. Артур Гаврус (Белоруссия). Белоруссия — США --1:0 (5:2)

Продолжая разговор о передачах с отскоком от борта, нельзя не отметить гол Артура Гавруса, положивший начало разгрому американцев. Пас Евгения Лисовца из своей зоны получился отменным, но и партнер не подвел, хлестким броском с кистей положив снаряд в дальнюю девятку.

4. Тревор Льюис (США). США — Россия — 1:0 (4:2)

Шайбы в хоккее не то чтобы очень редко перелетают через голкиперов, однако нацеленный «парашют» — вещь достаточно необычная и рисковая. И потому было бы преступлением не выделить шикарный гол Тревора Льюиса, перебросившего Бобровского с пятачка.

3. Денис Холленштайн (Швейцария). Швейцария — Франция — 1:0 (3:1)

Гол Холленштайна в игре с французами стоит выделить хотя бы потому, что передача Дамьена Бруннера была хоть и остроумной, но крайне неудобной для приема. Летевшую в тело шайбу Денис вынужден был подправить рукой, она упала куда-то между коньков, и, чтобы пробить, требовалось выгрести снаряд из-под себя. Тем удивительнее, что выстрел в падении получился неберущимся для вратаря.

2. Стив Мозес (США). США — Финляндия — 1:0 (5:1)

Еще более впечатляющий мастер-класс по обработке неудобной шайбы в стартовом матче турнира с финнами продемонстрировал лучший снайпер КХЛ Стив Мозес. Получив передачу от Брока Нельсона, экс-игрок «Йокерита» совершенно по-футбольному подсек снаряд дальней ногой, а после с неудобной руки послал его в ближнюю девятку.

1. Тайлер Сегин (Канада). Канада — Россия — 4:0 (6:1)

И все же самый выдающийся гол турнира команды оставили напоследок. Нападение «кленовых листьев» в финальной битве с россиянами сработало как по нотам, просто разорвав оборону российской сборной.

Тайсон Бэрри выдал нацеленный пас из средней зоны, Клод Жиру подработал шайбу коньком, выкатился на Бобровского, оттянул на себя защитников, но вместо броска сделал такую передачу с разворота, что Сегину оставалось лишь пробить в пустой угол на глазах у беспомощного Антипина.

Читайте также:
  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

ЧМ-2015

Группа AИО
1 Канада 7 21
2 Швеция 7 16
3 Чехия 7 15
4 Швейцария 7 10
5 Германия 7 7
6 Франция 7 5
7 Латвия 7 5
8 Австрия 7 5
Группа BИО
1 США 7 17
2 Финляндия 7 16
3 Россия 7 15
4 Беларусь 7 14
5 Словакия 7 9
6 Норвегия 7 6
7 Дания 7 4
8 Словения 7 3

БОМБАРДИРЫ

ГПГ+П
1   Д. Спецца 6 8 14
2   Д. Эберле 5 8 13
3   Т. Холл 7 5 12
4   С. Мозякин 6 6 12
5   М. Дюшейн 4 8 12
6   О. Экман-Ларссон 2 10 12
7   С. Кросби 4 7 11
8   Е. Дадонов 4 7 11
9   Ю. Йокинен 3 8 11
10   Б. Бёрнс 2 9 11