10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








Россиянки постучали по «дереву»

Россиянки стали четвертыми в эстафете на чемпионате мира по биатлону

Фотография: РИА Новости

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Женская сборная России по биатлону заняла четвертое место в эстафете на чемпионате мира в Контиолахти. Победителем гонки стала команда Германии, Франция оказалась на второй позиции, а бронзу выиграли итальянки.

20.33

На этом «Газета.Ru» завершает онлайн-трансляцию женской эстафеты. До новых встреч!

20.31

На протяжении всей эстафеты россиянки держались уверенно, на третьем рубеже Екатерина Юрлова вселила надежду на то, что у команды есть шанс зацепиться за призовые места, однако три промаха Шумиловой отбросили россиянок на самое обидное четвертое место!


20.29

К сожалению, Екатерина Шумилова приходит только четвертой с отставанием 1.16.8 минут, уступив третьему месту десять секунд.

20.28

На втором месте Франция, Дорен-Абер с трудом вырвалась вперед, она отстает от немки на целую минуту. А итальянка Доротея Вирер приносит своей команде третье место.

20.25

Германия сегодня победительница! Дальмайер финиширует с большим преимуществом, так, что позволяет себе медленно и с удовольствием прокатиться с национальным флагом.

20.23

Восьмая стрельба. Дальмайер без промахов, а Катя спешит и волнуется, использовала два дополнительных!

#bwch2015 #kontiolahti #biathlon

Фото опубликовано Kontiolahti Biathlon (@klahtibiathlon)


20.17

Шумилова отработала с одним дополнительным патроном и вместе с Вирер ушла на дистанцию.

20.16

Немка Дальмайер закрыла все мишени. Пока нет шансов у соперниц на то, чтобы побороться за победу.

20.15

Шумилова пока сохраняет второе место, но отставание увеличивается до 1,03 минуты.

20.10

Юрлова передала эстафету Екатерине Шумиловой, Россия идет на втором месте с отставанием 30 секунд.

20:09

ТРЕТЬЯ ПЕРЕДАЧА эстафеты! Германия лидер, за них бежит Лаура Дальмайер. Сборная России уступает 30 секунд. У нас Екатерина Шумилова. Ставка на стабильную стрельбу. Для нас еще все возможно.

20:06

Посмотрим на скорость на последнем круге. И все же: друзья, к концу третьего этапа мы ведем борьбу за победу! Эти девочки полны сюрпризов.

20:05

На третьем месте Италия с 37 секундах. А Чехия заходит на один штрафной круг. Вот вам и лидер сезона. Это, друзья, чемпионат мира, тут бывает все.

20:04

ШЕСТАЯ СТРЕЛЬБА: Хину использует один дополнительный патрон! Это поможет всем остальным. А Юрлова-то какова!!!!! Отработала быстро и точно! Точнехонько! И уходит второй в 20 секундах позади!

20:01

Отметка 3,3 км третьего этапа: Хинц увеличивает преимущество над Гонтье, там уже почти 30 секунд. Юрлова проигрывает 35. Ну что ж, держится Катя! Давай, девочка! Терпи!!!!!

19:58

У Чехии колоссальные проблемы были. Три промаха у Ландовой, и отставание более 40 секунд. И недавние лидеры уже пятые.

19:57

ПЯТАЯ СТРЕЛЬБА: У Юрловой один промах, но первым же дополнительным она его закрывает. Россия идет третьей с отставанием в 33,2 секунды. Лидер — Германия и Ванесса Хинц. Двадцать секунд ей уступает Николь Гонтье из Италии.

19:55

На начало третьего этапа образовалось трио лидеров, которое идет вместе: Чехия, Италия и Германия. Остальные отстают. Ждем стрельбу.

19:52

Итак, топ-3 на второй передаче: Италия, Чехия, Германия. Сборная России уходит на третий этап пятой с отставанием в 31,5 секунды от лидеров. У нас дальше Екатерина Юрлова. Ну, Катюша, давай! Докажи всем скептикам, что ты можешь бегать эстафеты! И даже не думай вспоминать Ханты-Мансийск. Это было давно, неправда и как будто не с тобой!

Taking a breather. #bwch2015 #kontiolahti

Фото опубликовано Kontiolahti Biathlon (@klahtibiathlon)

19:51

Вот-вот передадут эстафету. И первой это сделает Обрехофер! Вот такая у нас сенсация на втором этапе.

19:48

Отметка 5,1 км: Соукалова лидер. Далее Оберхофер, которая сегодня демонстрирует просто удивительную скорость. Далее Пройс. Виролайнен переместилась на пятое место, но там плотная группа за первой тройкой.

19:46

ТРИ промаха в итоге у Виролайнен. Но тремя дополнительными патронами россиянка все-таки закрывает мишени. Хорошо, что без круга. Хотя опасения на свой счет Даша, увы, оправдала. Сборная России идет седьмой с отставанием около 25 секунд. Не смертельно.

19:45

ЧЕТВЕРТАЯ СТРЕЛЬБА! Ох, Два промаха у Обрехофер, ДВА у Виролайнен. А вот Соукалова попадает и убегает лидером. Причем с запасом.

19:43

На третьем месте в 12 секундах от лидера Соукалова. Растягивает группа лидеров потихоньку.

19:42

Отметка 3,1 км второго этапа: Оберхофер обошла Виролайнен и уже выигрывать почти 4 секунды. Но ничего, сейчас не надо гнать на все деньги. Еще стрельба стоя.

19:40

За ней в трех секундах Оберхофер. У итальянок один дополнительный патрон. Далее Румыния, Чехия, Германия, Австрия, Белоруссия, Франция. Все в пределах 23 секунд.

19:39

ТРЕТЬЯ стрельба, первая на втором рубеже! Виролайнен точна и быстра! И сборная России выходит в лидеры этой гонки! Молодец, Даша. Так держать!!!!

19:35

По другим сборным из топ-10: Ханна Драйссигакер у сборной США. Не удивляйтесь, но она идет на третьем месте. Карин Оберхофер у Италии, Энора Латюльери у Франции, Франциска Пройс у Германии.

19:34

ПЕРВАЯ ПЕРЕДАЧА ЭСТАФЕТЫ!!! Сборная России делает это фактически одновременно с командой Польши. И они на несколько секунд оторвались от преследовательниц!!! У нас на втором этапе Дарья Виролайнен. У Польши опытнейшая Магдалена Гвиздонь.

19:31

Отметка 5,3 км: Глазырина идет на втором месте с отставанием в 1,1 секунду!!! Молодец! Умничка! И они будут пытаться убежать сейчас дуэтом с полячкой!!

19:28

Нет, Глазырина вторая после представительницы Польши Моники Хойнич. Но все равно хорошо. Посмотрим, сколько сил осталось на последний круг.

19:27

ВТОРАЯ СТРЕЛЬБА!!!! И Глазырина снова точна!!!!! Более того, россиянка уйдет лидером, вполне возможно!

19:24

На отметке 3,3 км лидером идет Хильдебранд. За ней японка Сузуки и Глазырина!!! Браво, Екатерина! Пока держится хорошо россиянка!

19:17

Пока спортсменки едут к первому огневому рубежу, напомним формат гонки: четыре этапа по 6 км, на каждом два огневых рубежа. Среди тех забойщиков, которых еще не назвали, отметим Анаис Бескон у Франции, Надежду Скардино у Белоруссии, Марту Олсбу у Норвегии, Ирину Варвинец у Украины.

19:22

ПЕРВАЯ стрельба!!!! Очень многие спортсменки справляются с ней. И в их числе к нашей радости и Глазырина!!! Екатерина уходит в гонку третьей сразу за Хильдебранд и Скардино.

19:15

ПОЕХАЛИ!!!!! На первой этапе у России Екатерина Глазырина.

Here is the start for women's relay! #bwch2015 #kontiolahti

Видео опубликовано Kontiolahti Biathlon (@klahtibiathlon)

19:10

Погода сегодня похожа на вчерашнюю: днем светило яркое солнце, а сейчас потихоньку начинает прихватывать мороз. Сильно ветра вроде бы нет. Словом, условия выглядят хорошими.

19:06

Лидером эстафетного зачета Кубка Наций у женщин является, как нетрудно догадаться, Чехия. Биатлонистки этой страны ни разу в нынешнем сезоне в эстафетах не опускались ниже третьего места. И трижды выиграли. Сегодня за Чехию бегут Эва Пушкарчикова, Габриэла Соукалова, Йитка Ландова и Вероника Виткова.

19:03

Знаменитый тренер Анатолий Хованцев, консультирующий Екатерину Юрлову и Кайсу Мякяряйнен, накануне на встрече с болельщиками выразил мнение, что при качественной стрельбе (1-2 запасных патрона) сборная России способна бороться за медали.

19:00

Что касается прогнозов на сегодняшнюю гонку, на этот вопрос так просто не ответишь. С одной стороны, россиянки в нынешнем сезоне и в более наигранных сочетаниях не попадали на пьедестал ни разу. С другой стороны, по крайней мере половина нынешнего состава сумела к чемпионату мира прибавить и проводит лучший турнир в карьере. Речь, понятно, о Шумиловой и Юрловой. Так что есть ощущение, что сегодня российские биатлонистки могут нас удивить. Вспомните Олимпиаду в Сочи.

18:56

Юрлова не бегала в эстафетах с чемпионата мира-2011 года. Шумилова не бегала последний этап ни разу в нынешнем сезоне (да и не факт, что бегала вообще на крупнейших стартах). Но если задуматься, другого варианта у тренеров и не было. Глазырина и Виролайнен в нынешнем сезоне имели проблемы с эстафетах и даже на эмоциях выражали желание перестать их бегать. И поэтому на роль финишера обе девушки, надо полагать, не согласились. Да и тренерам рискованно ставить спортсменок, которые не были бы уверены в себе.

18:46

Почему именно к женской эстафете сейчас приковано особенное внимание? Во-первых, женская команда на этом чемпионате мира удивляет. И на данный момент благодаря золоту Екатерины Юрловой выступает лучше мужской. К тому же, состав сегодняшней команды можно с полным правом назвать экспериментальным: Екатерина Глазырина, Дарья Виролайнен, Юрлова и Екатерина Шумилова.

18:45

Добрый вечер, дорогие любители биатлона! Сегодня нас снова ждет чемпионат мира в Контиолахти. И самый, пожалуй, интригующий вид программы на данный момент — женская эстафета.

  • Livejournal
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru