11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Княжеская оплеуха Венгеру

Три мяча на «Эмирэйтс» обеспечили «Монако» победу над «Арсеналом»

Фотография: Reuters

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Лондонский «Арсенал» пропустил три мяча на своем поле от «Монако» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов, а забить смог лишь раз. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию встречи.

0:40

Вот так игру мы с вами посмотрели! «Арсенал» бодро начал, но это продлилось минут десять, после чего «канониры» пытались победить малой кровью, пока не пропустили. Первый же гол вывел хозяев из душевного равновесия, и дальше игра шла по сценарию Леонардо Жардима. Исход матча закономерен! Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.

'90+4

И все! Матч окончен!

'90+4

Приехал «Арсенал». Типичный гол для сегодняшнего матча. Окслэйд-Чемберлен переусердствовал в дриблинге и потерял мяч, Феррейра Карраско подхватил его и промчался по правому флангу, а затем выстрелил в дальний угол низом от штанги. Оспина не достал.

'90+4

ГООООООООЛ! Янник Феррейра Карраско — 1:3!

'90+3

Бьет-таки, но точно в руки Оспине.

'90+3

Добавлено, кстати, четыре минуты, а Феррейра Карраско готовится бить или подавать штрафной.

'90+2

Желтая карточка для Жоао Моутинью.

'90+1

Два подряд угловых подал Санчес. После второго мяч отскочил за штрафную на Окслэйд-Чемберлена, который идеальным обводящим ударом поразил верхний угол. Голасо!

'90+1

ГОООООООЛ! Алекс Окслэйд-Чемберлен — 1:2!

'89

Безысходные попытки «Арсенала» взять «Монако» измором. Ничего не выходит. Зато выходит контратака, в которой Феррейра Карраско протащил мяч через все поле и ударил в руки Оспине.

'87

Месут Озил получает «горчичник» за неспортивное поведение. Квинтэссенция игра «Арсенала» сегодня.

'86

Угловой «Арсенала», но на выходе до мяча добирается Субашич. Организовывает контратаку, но Гиббс, оказавшись на правом фланге, выбивает мяч из-под ноги Феррейры Карраско.

'84

Все, нет больше замен. Ушел с поля Антони Мартиаль, а вступил в игру Бернардо Силва.

'83

Санчес после подачи корнера остается один на дальнем углу вратарской и бьет по скачущему мячу, но и тут удар не выходит, и снаряд разминается с ближней девяткой. Впрочем, там уже был Субашич.

'82

Замены у обеих команд. Венгер последним бросает в бой Томаша Росицки, который сменяет на поле Санти Касорлу. У «Монако» Набиля Дирара меняет Лайвин Курзава.

'81

Санчес перед штрафной с мячом, но в последний момент у него выбивают на угловой.

'79

Ошибка за ошибкой у футболистов «Арсенала» на подступах к штрафной. «Монако» сразу пытается проводить контратаки, а если не выходит взять нахрапом, то монегаски превращают владение мячом в позиционное наступление. Хотя правильнее будет слово «отступление».

'78

«Монако» играет просто лучше. Второй гол окончательно лишил «Арсенал» равновесия. Голевые моменты у ворот Субашича случаются (все реже), но гораздо чаще волнительно становится на другой половине поля, пусть мячом больше владеют хозяева.

'76

Янник Феррейра Карраско меняет одного из героев встречи Димитара Бербатова.

'74

Окслэйд-Чемберлен входит в штрафную и простреливает, но в ногу защитников. Тут же идет контратака «Монако», и Бельерин рукой хватает за майку Мартиаля. Второй «горчичник» футболистам «Арсенала».

'73

Озил забрасывает в штрафную мяч Уэлбеку, тот падает — надо подниматься.

'71

А сейчас едва не привез Окслэйд-Чемберлен гол в свои ворота — отдал неосмотрительную передачу назад перед своей штрафной. Перехват и выход один на один под углом, но отчаянный подкат самого Окслэйда спас ситуацию.

'69

Отменный пас Окслэйд-Чемберлена на реактивного Уолкотта, но сработал последний шанс «Монако» — Субашич успел на выходе забрать мяч до того, как с ним встретился Тео.

'68

Алекс Окслэйд-Чемберлен меняет Коклена.

'66

Футболисты «Арсенала» отчаянно чередуют голевые моменты у чужих ворот с «привозами» у своих, а пока время вспомнить слова Жозе Моуринью об Арсене Венгере.

'64

МОМЕНТИЩЕ! Разрезающая передача от Санчеса на Уолкотта, тот на скорости врывается во вратарскую и бьет в упор, но Субашич уже был рядом. Однако мяч отскочил к Уэлбеку, который добивал, но... попал в Уолкотта...

'62

После не слишком удачного корнера монегаски все же задержались на чужой половине поля, и в итоге все закончилось опасным ударом Моутинью, но мяч прошел выше ворот.

'61

ОГО! ВОТ ЭТО ШАНС НА РАЗГРОМ! Дирар здорово вошел в штрафную справа, сделал пас в центр на Моутинью, который изящным пасом пяткой в одно касание вывел ворвавшегося слева Мартиаля на убойную позицию, но бросившийся в ноги Оспина отбил на угловой.

'60

Тео Уолкотт меняет главного неудачника часа игры Оливье Жиру.

'59

И снова гибнет атака «канониров» на входе в штрафную «Монако», явно суетятся хозяева.

'58

КАКОЙ МОМЕНТ! Вот и первый удар в створ — это Санчес пробил из штрафной справа. Субашич отбил точно на ногу Жиру, который добивал в пустые ворот, но ударил выше... Вот это да!

'57

7(0) — 4(2) — это статистика ударов по воротам в этом матче.

'55

И что теперь будет? Очевидно, что просто так «Монако» не обыграть. И ведь продолжают монегаски перехватывать мячи и огрызаться. Наверняка еще будут опасные контратаки до конца матча.

'53

Увлекся «Арсенал» атакой, Санчес чуть неудачно обработал мяч в чужой штрафной, спровоцировав перехват и контрвыпад, а вот назад «канониры» побежали неохотно. В итоге Бербатова вывели на убойную позицию, и он грамотно расстрелял ворота.

'53

ГОООООЛ! Димитар Бербатов — 0:2!

'53

Касорла подал в штрафную, Жиру идеально набежал и бил головой в упор, но пробил выше ворот. Очень расстроен француз и зол на себя. По делу — надо было забивать.

'52

Отличная точка для штрафного удара, и у мяча Касорла и Санчес.

'50

Уоллес обезвреживает прорыв Гиббса после передачу Уэлбека, играя на опережении.

'48

Зажег своих подопечных в перерыве Венгер, совсем другой «Арсенал» мы видим. Даст ли это плоды? И как быстро?

'46

Сразу же «Арсенал» идет вперед, Санчес дотаскивает мяч в штрафной практически до лицевой линии и делает передачу в центр на Жиру, у которого малость не получается попасть в створ.

'46

Поееееехали! Второй тайм начался.

Перерыв

Есть о чем подумать Венгеру и его команде. Откровенно плохо играет «Арсенал». Как ни говорил наставник о силе любого соперника в Лиге чемпионов, его подопечные, похоже, прикидывали, на кого можно попасть в четвертьфинале. А в четвертьфинал может пройти и «Монако», если так пойдет... Отдыхаем пока.

'45+2

Ну вот и все. Первый тайм завершен.

'45+1

Подача точно в руки Субашичу, а компенсировал Айтекин всего минуту.

'45

Ну а вот и премьерная карточка для «Монако». Элдерсон сбил сзади на фланге Уэлбека. Еще и опасный штрафной будет.

'44

Санчес бьет из-за штрафной, но слишком неточно. Похоже, в перерыве получат футболисты в красно-белых майках «на орехи» от своего сурового наставника.

'42

Закрепившийся в составе Коклен входит в ногу Кондогбиа и получает первую в матче желтую карточку от Дениза Айтекина.

'41

Кстати, всего 56% игрового времени владеет мячом «Арсенал» — как показатель игры хозяев не в полную силу.

'40

Сразу задвигался «Арсенал», забегал. Довели атаку до удара головой Жиру — выше ворот из не самого удобного положения.

'38

Ну что, доигрался «Арсенал»! Быстрая атака «Монако» застала «канониров» врасплох. Туре справа сделал пас в центр на Моутинью, тот сыграл дальше на Кондогбиа, перед которым почему-то был широкий коридор. Опорник решился на удар из-за штрафной. Он сам по себе вышел плотным, но Оспину еще и дезориентировал рикошет. Теперь-то включат скорости подопечные Венгера?

'38

ГОООООООООЛ! Жофре Кондогбиа — 0:1!

'37

Потеряли, правда, на выходе со своей половины, нарвавшись на быструю атаку «Арсенала». Касорла — Бельерин — Жиру — удар выше ворот в одно касание. Но здорово сыграл Абденнур, иначе бы француз просто расстрелял ворота с шести метров.

'36

По-прежнему не включает максимальных скоростей «Арсенал», а вот «Монако» уже приспособилось к такому футбол и давным-давно обороняется без «нервяков». Даже сейчас мяч ненадолго забрали гости.

'33

Быстрая атака «Арсенала». Санчес пасует на Озила и бежит открываться на место правого инсайда в штрафную. Немец делает обратную передачу, не слишком удобную, но Санчес бьет с носка — выше ворот. Опасно.

'31

Вот так, в позиционной атаке удар наносит Лоран Косьелни. Правда, там рикошет гасит полет мяча, и тот оказывается в руках у Субашича, не успевшего даже испугаться.

'30

Надо сказать, что большинство первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов проходят не слишком ярко. Ответные встречи, конечно, будут живее, но и в этой игре рано или поздно «Арсенал» начнет нагнетать по-настоящему. А то и гости разок-другой прилично огрызнутся.

'28

Опять затишье на поле. Затишье — это значит, что «Арсенал» катает мяч поперек поля в центральной зоне.

'26

Теперь Озил подает угловой и подает очень опасно, но Уоллес все же снимает воздух в собственной штрафной, малость опережая Мертезакера.

'25

На матче, кстати, присутствует главный человек княжества Монако — князь Альберт, а «Арсенал» пока зарабатывает очередной угловой.

'24

Жиру набегает на подачу Санчеса с угла поля, но в борьбе с защитником бьет мимо створа.

'23

Угловой зарабатывает «Арсенал», хотя показалось, что Бельерин опять сфолил на Элдерсоне, но арбитр назначил угловой. А Уэлбек испытывает болевые ощущения.

'21

«Монако» пытается при поддержке своих фанатов, занявших целый сектор «Эмирэйтс» (благо, ехать не слишком далеко было), организовать атаку, но подача с левого фланга приходит точно в руки Оспине.

'19

Бельерин не слишком удачно обработал мяч на правом краю штрафной «Монако» после передачи Озила и в итоге сфолил на Элдерсоне, успевшем подобрать отскок.

'17

В целом темп невысок — слишком высока цена ошибки. И в первую очередь это понимает «Арсенал», которому наконец достался в первом раунде плей-офф проходимый соперник. Боятся упустить свой шанс «канониры».

'15

В центре поля у боковой линии заработали штрафной гости. Жоао Моутинью пошел подавать и загрузил мяч в штрафную, но вернувшийся «домой» на стандарт Оливье Жиру образцово сыграл головой в своей штрафной.

'13

Абденнур жестковато сыграл в центре поля. Штрафной, и все футболисты «Монако» расставляются на своей половине.

'11

Мгновенно (и уже не в первый раз) после перехвата делают длинную вертикальную передачу хозяева. Озил боролся в штрафной с Уоллесом, и мяч там коснулся руки защитника, но это совсем не было игрой рукой, и никакого пенальти англичане не заработали.

'10

Вот длинный навес в штрафную с левого фланга, но Субашич очень легко и уверенно забирает мяч на выходе. Выносит вперед, и тут его партнеры наконец смогли зацепиться за владение. Попасовались в центре поля и допустили брак в передаче.

'8

Кроме шуток, «Монако» практически не встречается с мячом, правда, и «канониры» давненько (по меркам первых минут) ничего не создавали.

'6

Это банально и избито, но действительно, словно нож теплое сливочное масло, разрезал своим проходом Касорла оборону монегасков. Вот только вместо удара испанец зачем-то покатил мяч на Уэлбека, которого держали сразу трое. Пас получился неточным, а момент был голевым и у самого Санти.

'5

Гиббс избавился от опекуна на левом фланги и закинул мяч в штрафную, где только отчаянный прыжок Абденнура спас гостей от неприятностей.

'4

«Арсенал» забрал мяч под контроль сразу же (что не удивительно) и расшатывает-раскачивает оборону гостей.

'2

Заброс из глубины поля от Мертезакера на Уэлбека, тот до контакта с мячом классно разворачивается, ставя корпус Уоллесу, и бьет в падении из штрафной выше перекладины. Первый моментик.

'1

Поеееехали! «Канониры» развели мяч в центре поля. Они в красно-белых цветах, гости в сине-голубых.

22:45

Встречу обслуживает бригада арбитров во главе с немцем Денизом Айтекином.

22:43

Отзвучал гимн Лиги чемпионов. «Арсенал» сегодня явный фаворит у букмекеров.

22:40

«Монако» идет на четвертом месте в национальном чемпионате, отставая от идущего третьим «Марселя» на семь баллов, но имея матч в запасе. Две последних игры монегаски выиграли.

22:35

«Арсенал» идет на третьем месте в АПЛ и находится в отличной форме. «Канониры» выиграли восемь из девяти последних матчей в чемпионате и кубке и даже обогнали в таблице «Манчестер Юнайтед». Поражение было только от «Тоттенхэма» и великолепного Хари Кэйна в дерби, но уже после него три подряд виктории одержали «гунеры».

22:30

Сегодня, безусловно, особенный матч для Арсена Венгера, наставника «Арсенала», который возглавлял до приезда на Туманный Альбион именно «Монако». Венгер приводил монегасков в к победе в национальном чемпионате и играл в Лиге чемпионов против московского «Спартака» в начале 90-х. Впрочем, это совсем другая история, а сейчас специалист всячески открещивается от статуса фаворита противостояния собственной команды, подчеркивая каждый раз, что в Лиге чемпионов не бывает простых матчей и соперников.

22:25

А теперь к составу «Монако». Вот в кого сегодня поверил Леонарду Жардим:

Субашич — Туре, Уоллес, Абденнур, Элдерсон — Моутинью, Фабиньо, Кондогбиа — Дирар, Бербатов, Мартиаль.

22:20

Давайте сразу к составам команд. Начнем с хозяев. Арсен Венгер доверил следующим футболистам «Арсенала» начинать матч:

Оспина — Бельерин, Мертезакер, Косьелни, Гиббс — Коклен, Касорла — Санчес, Озил, Уэлбек — Жиру.

22:15

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов между «Арсеналом» и «Монако». Трансляцию ведет Александр Седов.

Текстовая трансляция матча начнется в 22.15 мск.

Читайте также:
  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
1/8 финала. 1-й матч

Арсенал — Монако Текстовая трансляция

Голы:

0:1Жоффрей Кондогбиа, 38

0:2Димитар Бербатов, 53

1:2Алекс Окслейд-Чемберлен, 90+1

1:3Янник Феррейра-Каррасо, 90+4

Арсенал:

Давид Оспина, Киран Гиббз, Пер Мертезакер, Лоран Косельни, Эктор Бельерин, Месут Озил, Санти Касорла (Томаш Росицки, 81), Франсис Коклен (Алекс Окслейд-Чемберлен, 68), Оливье Жиру (Тео Уолкотт, 60), Алексис Санчес, Дэнни Уэлбек

Монако:

Даниэль Субашич, Фабиньо, Аймен Абденнур, Уоллес, Ува Эчиджиле, Алмами Туре, Набиль Дирар (Лейвин Курзава, 82), Жоау Моутинью, Жоффрей Кондогбиа, Димитар Бербатов (Янник Феррейра-Каррасо, 75), Антони Мартиаль (Бернарду Силва, 84)

Предупреждения:

Месут Озил, 87; Эктор Бельерин, 74; Жоау Моутинью, 90+2; Франсис Коклен, 42; Ува Эчиджиле, 45

Судья:

Дениз Айтекин

Англия. Лондон. «Эмирейтс - Эшбертон Гроув»

Статистика предоставлена порталом «Чемпионат.Com»

Лига чемпионов

Группа AИMО
1Атлетико М 6 14-3 13
2Ювентус 6 7-4 10
3Олимпиакос 6 10-13 9
4Мальмё 6 4-15 3
Группа BИMО
1Реал Мадрид 6 16-2 18
2Базель 6 7-8 7
3Ливерпуль 6 5-9 5
4Лудогорец 6 5-14 4
Группа CИMО
1Монако 6 4-1 11
2Байер 6 7-4 10
3Зенит 6 4-6 7
4Бенфика 6 2-6 5
Группа DИMО
1Боруссия Д 6 14-4 13
2Арсенал 6 15-8 13
3Андерлехт 6 8-10 6
4Галатасарай 6 4-19 1
Группа EИMО
1Бавария 6 16-4 15
2Манчестер Сити 6 9-8 8
3Рома 6 8-14 5
4ЦСКА 6 6-13 5
Группа FИMО
1Барселона 6 15-5 15
2ПСЖ 6 10-7 13
3Аякс 6 8-10 5
4АПОЭЛ 6 1-12 1
Группа GИMО
1Челси 6 17-3 14
2Шальке-04 6 9-14 8
3Спортинг 6 12-12 7
4Марибор 6 4-13 3
Группа HИMО
1Порту 6 16-4 14
2Шахтёр 6 15-4 9
3Атлетик Б 6 5-6 7
4БАТЭ 6 2-24 3

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

ИГ
1 Неймар (Барселона) 12 10
2Лионель Месси (Барселона) 13 10
3Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 12 10
4Луис Адриано (Шахтёр) 7 9
5Давид Лафата (Спарта) 4 8
6Джексон Мартинес (Порту) 10 8
7Луис Суарес (Барселона) 10 7
8Маркус Розенберг (Мальмё) 12 7
9Карлос Тевес (Ювентус) 13 7
10Томас Мюллер (Бавария) 10 7

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,714 96,570
Германия 6 (7) 10,857 75,784
Англия 6 (7) 10,642 71,676
Италия 6 (6) 9,750 68,832
Франция 5 (6) 9,916 52,165
РОССИЯ 4 (5) 7,400 48,732
Португалия 4 (6) 6,583 47,832
Украина 2 (5) 4,700 41,833
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 2 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 3 (5) 6,100 28,063
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 4 4,375 18,925
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 4,000 15,625
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333