Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Рекорд Мозгова не остановил «Чикаго»

«Кливленд» уступил «Чикаго» в последней игре перед Матчем всех звезд НБА

Reuters

«Кливленд» Леброна Джеймса и Тимофея Мозгова уступил «Чикаго» в последней игре перед Матчем всех звезд НБА. Оба баскетболиста при этом отметились хорошей статистикой набранных очков.

«Чикаго Буллз» — «Кливленд Кавальерс» — 113:98 (30:26, 25:22, 32:29, 26:21)

В последней перед паузой на Матч всех звезд игре регулярного сезона НБА «Чикаго» сумел взять верх над «Кливлендом», для которого это поражение стало лишь вторым в последних 16 встречах сезона. Причем очередную победу команда Дэвида Блатта одержала не далее как вчера — над «Майами».

Реклама

Несмотря на то что многие прогнозы отдавали предпочтение «Кливленду», именно хозяева, ведомые Дерриком Роузом и Пау Газолем, владели инициативой по ходу встречи и оставили за собой все четыре четверти. При этом максимальное преимущество «Буллз» по ходу матча составляло колоссальные 19 очков.

Героем матча в составе «Чикаго» стал Деррик Роуз, набравший 30 очков, начисто переигравший звездного оппонента Кайри Ирвинга и услышавший в свой адрес хвалебное «MVP! MVP!» от восторженной публики. Газоль сделал свой 14-й подряд дабл-дабл (18 очков и 10 подборов). Это второй показатель в истории «Буллз» после легендарного Майкла Джордана, в сезоне-1988/89 сделавшего 15 дабл-даблов подряд. 22 очка на счету Тони Шелла.

Лидер «Кавальерс» Леброн Джеймс отметился привычно высокими статистическими показателями, набрав 31 очко и сделав 4 передачи. Но в целом матч оказался для него не самым удачным. Показатель полезности звездного форварда оказался равен -27.

Как заметил после игры специализирующийся на освещении «Кавальерс» американский журналист Боб Финнан, это был худший 31-очковый матч Джеймса, который он когда-либо видел, имея в виду игру «Кливленда» в целом.

Отметим также, что из-за травмы правого глаза в матче не смог принять участие игрок «Кавальерс» Кевин Лав. «Чикаго», в свою очередь, пришлось обходиться без Джимми Батлера.

Несмотря на поражение, удачный матч провел и российский центровой «Кавальерс» Тимофей Мозгов.

Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне пробыл на площадке без малого 27 минут, набрав за это время 13 очков и сделав 11 подборов. Для него это уже 6-й дабл-дабл с перехода в «Кавальерс» в январе нынешнего года и 15-й в сезоне. И можно констатировать, что с приобретением игрока у «Денвера» команда Дэвида Блатта определенно не прогадала.

Перед перерывом на Матч всех звезд НБА «Кливленд» занимает пятую строчку в Восточной конференции.

— Мы уходим на перерыв с хорошими ощущениями по поводу своих шансов продвинуться выше в будущем и со знанием, в каких аспектах мы можем прибавить и стать лучше, — заметил наставник «Кавальерс» Дэвид Блатт. — Так что это хорошее место.

Напомним, что мероприятия, приуроченные к Матчу всех звезд, стартовали уже 12 февраля. Сама игра состоится в Нью-Йорке в воскресенье, 15 февраля.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.