11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Шипулин пощадил усы Касперовича

Антон Шипулин стал шестым в спринте в Нове-Место

Фотография: Официальный сайт СБР

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Словенец Яков Фак выиграл мужской спринт на этапе Кубка мира в чешском Нове-Место. Лучшим из россиян стал Антон Шипулин, финишировавший шестым. В топ-30 также попали Евгений Гараничев и Матвей Елисеев.

18:50

До встречи завтра на гонках преследования. Спасибо, что были с нами!

18:45

Подведем итоги выступления сборной России в сегодняшнем спринте. Антон Шипулин провалил покушение на усы Александра Касперовича, став только шестым (спорил, напомним, на то, что выиграет). Не удалась сегодня гонка у Евгения Гараничева и Максима Цветкова, которые завершили ее на 19-м и 40-м местах соответственно. Провалился ближайший резерв, который хотели просмотреть тренеры сборной: Иван Бабиков и Алексей Слепов не попали даже в число 50 лучших. Приятно удивил только молодой Матвей Елисеев, который с одним промахом финишировал в топ-20, опередив Гараничева.

18:43

Финиширует Елисеев и сенсационно показывает второй результат в сборной России! Не хватило молодого биатлониста на последний круг — и в общем протоколе он только 17-й. Но ведь выше него только Шипулин.

18:36

А не рано ли ругать Елисеева? Матвей был точен на стойке и он ушел в гонку 11-м, уступая Факу около 29 секунд. Сколько сил осталось у него на последний круг?

18:34

Уже финишировали Иван Бабиков и Алексей Слепов. Тоже немногое у них сегодня получилось. У Слепова 4 промаха и место на границе пятого-шестого десятка. У Бабикова 3 промаха, но он совсем далеко, на границе аж девятого десятка.

18:32

Чуть было не навел шороху Матвей Елисеев: россиянин показал аж третий разгон на отметке 1,3 км, но уже после первого рубежа откатился довольно далеко с одним промахом. Ему еще стрелять на стойке, но по скорости Матвей проигрывает очень много.

18:28

Ну что ж, судя по всему, можно начинать подводить итоги. В топ-3 уже вряд ли что-то поменяется. Победителем сегодня станет Яков Фак, чуть более 12 секунд ему уступил Симон Шемпп, 26 проиграл Жан Гийом Биатрикс. Четвертым, проиграв 26,3, остался Мартен Фуркад.

18:22

При этом Шипулин сегодня будет единственным представителем России в топ-10, все остальные наши парни до десятки не дотянулись или не дотянутся. Увы, сегодня не наш день в Нове-Место.

18:18

Шипулин финиширует шестым. Он уступил Факу 29,5 секунды при одинаковых показателях на стрельбе. Что ж, Александр Касперович сохранит свои усы как минимум до их следующего пари.

18:16

Между прочим, идущий сейчас вторым в общем зачете Кубка мира Шемпп сегодня финишировал вторым, а значит, он приблизится чуть-чуть к Фуркаду и оторвется, соответственно, от Шипулина.

18:15

Отметка 9,2 км — и мы видим, как падает скорость у Антона Шипулина, тут он уже шестой и никому не угрожает в первой тройке.

18:14

Гараничев с одним промахом на стойке на финише уступил Факу чуть больше минуты. Вот такие дела.

18:13

Выпал из зоны нашего внимания Цветков, но это неудивительно. Максим дважды промахнулся на стойке и на данный момент на финише занимает место в третьем десятке.

18:11

Вот это да! Мартен Фуркад проиграл финиш! Когда такое было? На контрольных отметках он «вез» Биатриксу, а на финише уступил в итоге три сотых. И он уже только четвертый.

18:10

Немного о финишировавших и уже ни на что не претендующих. Йоханнес Бе промахнулся дважды на стойке и будет далеко.

18:09

И Фак, и Мартен Фуркад очень мощно проходят последний круг, так что Антону нужно поднажать очень и очень сильно, чтобы побороться. Но усы Касперовича сегодня, думаю я, устоят.

18:08

Ай да Антон!!!! Попадает все пять выстрелов и на стойке! Он уходит четвертым, впереди Фуркада. От Фака Антона отделяют почти 12 секунд, правда.

18:06

А Мартен между тем рвется в тройку: на отметке 7,8 км он уже почти догнал, виртуально, разумеется, Биатрикса.

18:05

Неважные новости от Шипулина: на отметке 4,4 км он уступает Фуркаду уже 19 секунд. Не растет скорость у россиянина.

18:04

Эрик Лессер точен на лежке и вклинивается в топ-3 на этот момент гонки.

18:03

Впереди Фуркада в протоколе Фак, а также Шемпп и Биатрикс, все были точны на рубежах.

18:01

А вот и интрига!!!! Мартен ФУРКАД промахивает один раз на стойке и тут же опускается на пятое место, уступая Факу около 16 секунд. Шанс для Шипулина?

17:59

А вот и человек, покусившийся на усы старшего тренера! Антон Шипулин попадает все пять раз на лежке, но по скорости он довольно ощутимо Фуркаду на контрольных отсечках уступал! Шестым уходит Антон в 10 секундах позади француза.

17:56

ГАРАНИЧЕВ точен на лежке и будет уступать Фуркаду почти 17 секунд. Многовато что-то! А на стойке Яков Фак также отработал точно и перехватил лидерство у Биатрикса.

17:55

У Гараничева не самый быстрый сегодня разгон: на отметке 1,3 км он уступал Фуркаду-младшему 7 секунд.

17:54

Йоханнес Бе, Шемпп и Симон Фуркад также точны на лежке и проигрывают Мартену Великолепному совсем немного, до 10 секунд.

17:53

Переместимся на вторую стрельбу: Биатрикс и там отработал безупречно и задал ориентир всем остальным!

17:52

Пошла мясорубка на стрельбище! Мартееееен Фуркааааад! Точен — и это новый лидер гонки!

17:51

Ух ты, что творится! Два промаха у Эмиля Хегле Свендсена на первом рубеже. А вот ЦВЕТКОВ точен и уходит в гонку восьмым.

17:49

Между тем у нас новый лидер после первой стрельбы: Яков Фак возглавляет протокол, отработав без промаха, и на 6,3 секунды опережает Биатрикса!

17:46

Мартен Фуркад добирается до отметки 1,3 км и показывает здесь лучшее время. Лидер Кубка мира, похоже, сегодня в полном порядке. Усы Касперовича сегодня болеют за француза, возможно.

17:44

Шлезинг точен на лежке! И будет уступать Биатриксу 1,5 секунды.

17:43

Тем временем Максим Цветков показывает 15-е время на отметке 1,3 км. А Бьорндален допускает один промах на лежке.

17:41

Первые стартовые номера уже добрались до первого огневого рубежа. Пока ориентир тут задал Биатрикс, отработавший без промахов. У Моравеца — аж два.

Waiting for the first athletes on the shooting range.

Фото опубликовано Jerry Kokesh (@biathlonworld14)

17:37

И, конечно, нельзя не упомянуть о главной интриге сегодняшней гонки! На кону — роскошные усы старшего тренера сборной России Александра Касперовича, которые он любит и холит практически как знаменитый Эркюль Пуаро. По форме, правда, усы у тренера другие.

17:35

Вот и первые данные с отметки 1,3 км: пока лучший разгон у Тима Бурка — кто не знает, супруга прославленной немецкой биатлонистки Андреа Хенкель. Моравец и Биатрикс уступают ему около 3 секунд.

17:31

Посмотрим, что этот квартет покажет на разгоне. Все биатлонисты сильные, так что это можно считать ориентиром.

Live on the big screen in Nove. Mesto na Morave!

Фото опубликовано Jerry Kokesh (@biathlonworld14)

17:30

Но теперь все в сторону! На повестке дня только Нове-Место. ГОНКА НАЧАЛАСЬ! Онджей Моравей ушел на дистанцию. Сразу за ним Жан Гийом Биатрикс, Михаэль Реш, бывший немец, а теперь по паспорту бельгиец, и Тим Бурк.

17:20

И еще немножко про Сочи. Там сегодня открыли так называемую Стену чемпионов с именами всех победителей и призеров Игр-2014.

17:15

Совсем немного осталось до начала гонки. Есть время полюбоваться антуражем.

17:10

Возвращаясь к сегодняшнему спринту, пробежимся по соперникам. 8-й стартовый номер получил сегодня Оле Эйнар Бьорндален, 10-й у Михала Шлезингра, 18-й у Якова Фака, 23-й у Эмиля Хегле Свендсена, 27-й у Мартена Фуркада, 28-й у Йоханнеса Бе, 29-й у Симона Шемппа, 45-й у Тарьяя Бе, 72-й у Арнда Пайффера.

17:03

Устюгов, кстати, сегодня в числе других героев Сочи-2014 отмечает годовщину со дня открытия Олимпиады в ее столице.

17:01

Правда, сегодня из той золотой четверки на дистанцию выйдет только Антон Шипулин. Евгению Устюгов завершил карьеру, а Алексей Волков и Дмитрий Малышко сегодняшнюю гонку пропускают. Полностью состав нашей команды выглядит так: Максим Цветков уйдет на дистанцию 19-м, Евгений Гараничев стартует 36-м, Шипулин — 41-м, Антон Бабиков — 52-м, Алексей Слепов — 67-м, а Матвей Елисеев — 94-м.

17:00

Эта гонка будет по-своему символичной: сегодня по всем ведущим телеканалам вспоминают самые яркие моменты зимней Олимпиады-2014, которая стартовала в Сочи год назад. И конечно, часть этих воспоминаний всегда будет олимпийская мужская эстафета, где сборная России завоевала золотую медаль.

16:50

Добрый вечер, дорогие любители биатлона! Чуть более чем через полчаса мы снова перенесемся в Чехию и Нове-Место, где в 17.30 по московскому времени стартует мужской спринт.

«Газета.Ru» представляет онлайн-трансляцию мужской спринтерской гонки на этапе Кубка мира в Нове-Место.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru