3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Россия разрушила американскую мечту

Россия победила США и вышла в полуфинал молодежного ЧМ по хоккею

Фотография: ФХР

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Молодежная сборная России победила команду США в четвертьфинале чемпионата мира для игроков не старше 20-ти лет. В полуфинале команда Валерия Брагина встретится с победителем пары Швеция — Финляндия. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

23:29

ВСЕ! РОССИЯ В ПОЛУФИНАЛЕ! Удалось вытерпеть, удержать победный счет и выбить сборную США из розыгрыша молодежного чемпионата мира! В полуфинале сборная России сыграет с победителем пары Швеция — Финляндия. В составе россиян лучшим хоккеистом матча признан Сергей Толчинский. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

'60

Ай-ай-ай! Чуть было в пустые ворота сборной США шайба не закатилась, но получился только проброс... Эх!

'60

За 31 секунду до сирены сборная США взяла тайм-аут. Надо продержаться полминуты всего россиянам!

'59

Американцы сняли вратаря! Какая игра!

'58

Лещенко! Бучневич вроде бы просто выбросил, но Лещенко догнал шайбу, заложил вираж и с острого угла бросил в ближний угол — шайба застряла где-то в щитках Демко.

'56

Что-то уже и сами пожарить начали россияне. На пустом месте потеряна шайба в своей зоне, хорошо, что Мамин отработал и разрядил ситуацию.

'55

Момент! Бучневич чуть было не поймал американцев на контратаке, но бросить не успел толком, его все-таки оттеснили за ворота.

'54

Шестеркин! Не с первой попытки, но зафиксировал Игорь шайбу после броска Джека Эйчела. И тут же кто-то из американцев, уже в следующей атаке, бросал из пределов пятака, но просто не попал в створ. Ух!

'53

Шестеркину оказывают медицинскую помощь, по руке получил голкипер сборной России. А Ларкин попытался выпросить еще одно удаление, схватившись за лицо. Нет, не арбитры не поверили американцу.

'53

Просто отбрасываются уже россияне. Шестеркин трудится в поте лица, пока что держимся!

'52

Ай, как неудачно получилось! Россияне нарушили численный состав, и Сергей Толчинский отбывает командный штраф.

'51

И опять очень тревожно! Каким-то образом человек семь поместилось на пятак Шестеркина, в итоге сам голкипер сборной России первым добрался до шайбы. Ну нужно как-то отодвинуть игру от своих ворот уже!

'50

Десять минут осталось до завершения основного времени матча. Очень скользкий счет, очень тяжелая, вязкая игра. Надо продержаться, потому что американцы продолжают давить.

'49

ГОЛ! Как же так? Втроем выстояли, а впятером не справились. Снова Шестеркин пропустил после дальнего броска. Это Зак Веренски оказался не прикрыт и свободно бросил от синей линии. 3:2!

'48

В равных составах, конечно, гораздо легче. Более того, первым звеном удается неплохо атаковать. Чуть бы больше еще времени проводить в чужой зоне, и совсем было бы хорошо!

'47

Шестеркин просто умница! Вытащил шайбу из девятки, и Рафиков вернулся на лед, вновь соперники в равных составах, на сей раз удалось россиянам сохранить счет втроем.

'46

Пока что держимся, но очень трудно приходится. Шестеркину и всем трем полевым приходится обороняться чуть ли не в пределах пятака.

'45

Лещенко! Какой молодец! Втроем россияне, а Вячеслав Лещенко помчался вперед и даже нанес бросок по воротам, жаль, что неточно.

'44

И еще одно удаление. Рафиков грубо нарушил правила, и россияне остались втроем. В прошлый раз это плохо закончилось.

'44

Опасно было, очень опасно! Майлз Вуд сам залетел в ворота, а вот шайба там не оказалась. Уберечь ворота Шестеркина Александру Дергачеву стоило ценой двухминутного удаления.

'43

Так, сдают нервы у американцев. Чейз де Лео устроил заварушку, но россияне не повелись на провокацию.

'42

ГООООООООООООООООООООЛ! Сергей Толчинский увеличил преимущество сборной России! Толчинский в одиночку помчался вперед, бросил, и шайба, предательски для США срикошетив от клюшки Ларкина, заскочила в ближний угол. 3:1!

'42

США начинают период классическим для себя способом: Сонни Милано сорвал атаку россиян подножкой и поехал отдыхать.

'41

Начался финальный период! Желаем удачи сборной России!

Перерыв

Очень сложным получился второй период, прошедший с преимуществом американцев. Вторую треть матча США выиграли, но счет по-прежнему в пользу россиян. Как завершится встреча, предсказать действительно невозможно, но будем надеяться на лучшее!

'40

И еще один шанс! Вячеслав Лещенко бросил, шайба от конька Демко отскочила прямо к Толчинскому, но тот на скорости не успел подстроиться и переправить снаряд в ворота.

'39

Момент! Очень близка была Россия к шайбе! Александр Брынцев от синей линии бросил, шайба срикошетила и чудом не заскочила в ворота.

'37

Явно нервничают россияне, сейчас Валерию Брагину очень нужен перерыв, чтобы успокоить своих хоккеистов. На пустом месте Голышев потерял шайбу, чуть это опасным контрвыпадом не обернулось.

'36

Момент! Иван Барбашев очутился на пятаке, пытался в ближнем бою переиграть Демко, но голкипер США отработал здорово, перекрыв все возможности для броска.

'35

Настоящий штурм устроили американцы! Очень, очень трудно приходится российским защитникам! Затяжную атаку, за которую звездно-полосатые трижды успели создать угрозу у ворот россиян, завершил Игорь Шестеркин, уверенно завладевший шайбой.

'34

Шестеркин! В красивом пируэте российский голкипер зафиксировал шайбу после броска Батчера.

'33

ГОЛ! Быстро наказали россиян американцы впятером. Энтони Дианджело вывели на бросок от синей линии, и защитник США мощно зарядил в угол. 2:1!

'33

Ай-ай-ай! Теперь уже российская сборная втроем осталась! Очень глупое удаление схлопотал Голышев.

'33

Вернулся на лед Энтони Дианджело, теперь около минуты в большинстве проведут американцы. Тем временем отличный бросок выполнил Анатолий Голышев — Демко ногой парировал выстрел.

'32

Ну вот, Александр Шаров пожалел соперников и уравнял составы, получив удаление за игру высоко поднятой клюшкой.

'31

Только вернулся на лед Майлз Вуд, как тут же еще одно удаление схлопотали звездно-полосатые: Энтони Дианджело врезал по лицу Черепанову, и арбитр указал виновнику на скамейку штрафников.

'30

Не только не удается расположиться в зоне США в большинстве, но еще и у своих ворот горячо! Шестеркин вдруг выронил шайбу, и хорошо, что никто из американцев не успел на добивание.

'29

Майлз Вуд поехал отдыхать, освободившись от работы излюбленным для американцев по этому матчу способом: удаление. Можно по крайней мере отдохнуть от постоянных оборонительных действий.

'28

Опасно! Ларкин вновь пролез на пятак, ему последовала передача из-за ворот, хорошо, что Никита Черепанов успел смахнуть шайбу с крюка у Ларкина.

'27

Лещенко вираж заложил, выдержал паузу и с разворота бросил в ближнюю девятку — Демко выбросил руку и уверенно зафиксировал шайбу.

'25

Получилось сохранить ворота, хоть и было жарко в зоне россиян. Равенство составов восстановлено, и самое время отодвинуть игру к чужим воротам.

'24

Очень трудно приходится! Ларкин наседает на ворота Шестеркина, мощно бросил Ларкин, но шайба о борт ударилась и улетела уже к воротам Демко.

'23

Первое удаление в составе России. Ринат Валиев наказан. Посмотрим, как будут обороняться россияне в меньшинстве.

'22

Ох, как опасно было! Ник Шмальц на пятаке получил шайбу, но бросить ему не позволили! Молодцы!

'21

Следим дальше! Начался второй период!

Перерыв

Очень удачным получился первый период для россиян: чуть ли не половину периода сборная Россия провела в большинстве, и подопечным Валерия Брагина удалось дважды этим воспользоваться. А вот в равных составах и игра получается равной, где-то даже с преимуществом американцев, так что хорошо, что они так часто удаляются.

'19

Нет, на сей раз не удалось воспользоваться численным преимуществом, и даже бросков было нанесено не так много, как нужно за две минуты в большинстве.

'18

Бучневич заработал вбрасывание в зоне США. Ну что, нужно сейчас добивать вечно играющих в меньшинстве американцев!

'17

Так, еще одно удаление у США! Лидер звездно-полосатых Дилан Ларкин две минуты проведет на скамейке штрафников за нападение на голкипера.

'17

Немедленный ответ американцев! Остон Мэтьюс очень опасно открывался в центре, Ник Шмальц простреливал, и чуть было Мэтьюс не замкнул передачу.

'16

ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! 2:0! Только закончилась игра в большинстве, американцы, видимо, расслабились, Максим Мамин прорвался по правому борту, прострелил, шайба попала кому-то в конец, и Александр Шаров с пятака вогнал шайбу в сетку!

'15

Лещенко! Получил шайбу от Рафикова и хлестко бросил в дальнюю девятку — Демко сработал ловушкой.

'14

Ой, сейчас очень опасно было, но удалось отбиться. В порыве разочарования Гудзон Фэшинг сделал «зацеп» — очередное удаление у США. Очень уж много позволяют себе удаляться американцы, ну и хорошо!

'12

Зият Пайгин сольным проходом отодвинул игру от своих ворот и нанес неточный бросок. После этого чуть было заварушка не началась, к счастью, Пайгин отделался сквернословием, которое так хорошо поняли российские зрители даже по губам и совершенно не понял Иэн Маккошен.

'11

И вновь Ларкин в центре внимания! С первым его броском справился Шестеркин, второй — принял на конек Рушан Рафиков.

'10

Не удалось россиянам повторить то, что получилось в первом большинстве. В полном составе команда США бросилась в атаку, Дилан Ларкин ускорился на пятак и снес и Шестеркина, и ворота. Хорошо, что шайба в воротах не очутилась. Точнее, хорошо, что ворот не оказалось на месте из-за напора Ларкина.

'9

Очень уж долго наши ребята добираются до ворот Демко. Целая минута в большинстве прошла без бросков. Нужно активизироваться!

'8

Вот это да! Очень мощно смотрелись подопечные Валерия Брагина в позиционном нападении, заставили американцев вжаться в зону, и закончилось это очередным удалением: Энтони Дианджело отправился отдыхать.

'7

Эх! Вновь Лещенко бросал по воротам, теперь уже из центральной зоны, но шайба немного сошла с крюка. Классную комбинацию разыграли россияне!

'7

Лещенко! Умчался в контратаку и хлестко бросил кистевым из левого круга вбрасывания, однако Демко успел сложиться и отвести угрозу.

'6

Чейз де Лео теперь проверил Шестеркина — снова на месте голкипер сборной России. Тревожно сейчас у ворот россиян.

'5

Вторую шайбу в большинстве забросить не удалось, и тут же хоккеисты США бросились атаковать. Молодец Шестеркин, отразивший опасный бросок Дилана Ларкина.

'4

Еще остается у России время на реализацию большинства, чуть было вторая шайба не залетела в ворота США, но Демко спас американцев после броска Голышева.

'3

ГОООООООООООООООЛ! Россия вышла вперед! Иван Барбашев поборолся на пятачке и затолкал шайбу в ворота, несмотря на сопротивление Тэтчера Демко. 1:0!

'2

Еще одно удаление заработал Толчинский: Коллинз ударил Сергея клюшкой по лицу. Пять на три игра пошла!

'2

Ну вот и первый шанс. Тайлер Мотте схлопотал удаление за фол на Толчинском. Как воспользуются россияне большинством?

'1

Первая попытка броска! Это Вячеслав Лещенко попытал удачи дальним щелчком — неточно.

'1

Поехали! Матч начался!

21:05

Команды появились на льду, встреча вот-вот начнется!

20:55

А вот заокеанские букмекеры уверены, что именно сборная США является фаворитом встречи. Что ж, придется российской сборной расстроить любителей легких ставок. По мнению двукратного олимпийского чемпиона Александра Якушева, самым главным будет проявить характер.

«Главное, чего хочется пожелать молодежной сборной России в матче со сверстниками из США, это победы. Только победы, ведь именно ее все мы ждем. Лучшие качества наших ребят и слаженные коллективные действия на льду могут помочь россиянам добиться желанного успеха. Самоотдача, воля к победе — все это крайне необходимо во встречах такого уровня. Может ли сыграть свою роль тот факт, что матч состоится в Северной Америке? Отвечу так: будет характер, будет и успех», — цитирует Якушева «Чемпионат.com».

20:50

Интересно, что согласно результатам множества опросов, большинство россиян верят в победу сборной России. Это, конечно, здорово, но вот игра с Чехией оставила тревожные впечатления. Будем надеяться, что сегодня сбудутся надежды, но рассчитывать на то, что американцы окажутся легким соперником, явно не стоит.

20:45

Сборная США окончила групповой этап на второй строчке, уступив лишь хозяевам турнира канадцам. На счету звездно-полосатых победа по буллитам над Финляндией, разгромная виктория над Германией и уверенный выигрыш в поединке со словаками.

20:40

Сборная России, уступив в новогоднюю ночь Чехии, заняла третье место в группе В, пропустив вперед Швецию и Чехию. Россияне проиграли в группе этим командам, но одержали победы над Данией и Швейцарией.

20:35

Стартовые сочетания команд:
Россия: Шестеркин — Брынцев, Рафиков — Бучневич, Барбашев, Лещенко.
США: Демко — Батчер, Карло — Эйчел, Мотте, Тач.

20:30

Итак, мы начинаем следить за событиями четвертьфинального матча молодежного чемпионата мира между сборными России и США, и уже через полчаса произойдет стартовое вбрасывание на арене «Белл-центр» в Монреале.

Текстовая трансляция матча Россия — США начнется в 20.30 мск.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru