Подпишитесь на оповещения от Газета.Ru

онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть

Старина Брайант тряхнул «Лейкерс»

Кобе Брайант оформил второй «ветеранский» трипл-дабл в НБА

nba.com

Ветеранский трибл-дабл Кобе Брайанта, противоречивый и неиграющий Леброн Джеймс, а также выступление Тимофея Мозгова и Сергея Карасева – в обзоре матчей вторника в НБА.

«Денвер Наггетс» — «Лос-Анджелес Лейкерс» — 103:111


Лидер гостей Кобе Брайант во второй раз в этом сезоне и в 21-й в карьере оформил трипл-дабл, набрав 23 очка, а также сделав 11 подборов и 11 результативных передач.

«Лейкерс» прибыли в Денвер, проиграв шесть из семи предыдущих матчей в чемпионате. То, что с этим пора заканчивать, гости показали уже в первой половине встречи, а в каком-то из моментов третьей четверти их преимущество составило 23 очка.

За 2,5 минуты до финальной сирены гости при счете 106:98 провели неудачную атаку, но решающим в матче в этот момент, когда «Наггетс» могли бы приблизиться вплотную по очкам к соперникам, стал подбор Брайанта на чужом щите.

Реклама

Защитник пропустил три игры в конце декабря из-за недомогания, а в Денвере провел на площадке 32 минуты. «Я просто знаю, что мне надо делать в игре, у меня есть «пристрелянные» точки, — раскрыл Брайант часть своих секретов. – Я не пытаюсь переиграть кого-то своей скоростью, у меня есть свои сильные стороны, и я пытаюсь максимально использовать их. Такая старая школа, стиль Оскара Робертсона».

В 36 лет и 129 дней трипл-дабл Брайанта стал вторым в списке самых «возрастных» в лиге. Обладателем рекорда является другой легендарный игрок НБА, Тим Данкан, в 38 лет и 224 дня в декабре этого года набравший 14 очков и сделавший по 10 передач и подборов.

В матче против «Лейкерс» российский центровой «Наггетс» Тимофей Мозгов вышел в стартовом составе и провел на площадке 21 минуту, отметившись 11 набранными очками и 8 подборами.

«Чикаго Буллз» — «Бруклин Нетс» — 82:96


Хозяева активнее начали встречу, но баскетболисты «Нетс» настигли соперников в середине второй четверти – 35:35.

Вслед за этим настало время центрового «Бруклина» Брукса Лопеса, который серией точных попаданий вывел гостей вперед, а завершил встречу с 29 набранными очками.

«Чикаго» пытался сопротивляться, но не пошел бросок у лидера «быков» Деррика Роуза, завершившего игру с печальным показателем в 4 набранных очка за почти 28 игровых минут (2 попадания из 15 бросков с игры).

Вряд ли занесет матч себе в актив и россиянин из «Нетс» Сергей Карасев. Даже несмотря на то, что он вышел в стартовой пятерке победителей и отыграл 23,5 минуты, защитник набрал всего 2 очка, причем оба с линии штрафных. С игры пять попыток Карасева завершились неудачно.

«Бруклин» выиграл пятый из шести последних поединков.

«Атланта Хоукс» — «Кливленд Кавальерс» — 109:101


Звездный «Кливленд» проиграл в Атланте во многом из-за отличных действий лидера «ястребов» Пола Милсапа, 10 из 26 своих очков в матче набравшего в 4-й четверти.

Второй причиной поражения гостей стало отсутствие на площадке главной звезды команды – Леброна Джеймса, который в день своего 30-летия пропускал игру из-за боли в левом колене.

Некоторые СМИ связывали неучастие Короля Джеймса в последних играх с его конфликтом с экс-тренером сборной России Дэвидом Блаттом и противоречивыми высказываниями игрока о специалисте.

«Это наш тренер, и я рад тому, что он у руля команды, — опровергал эти разговоры Леброн. – Эта вражда между мной и Блаттом или командой и Блаттом раздувается, чтобы «продавать» новости».

В то же время были и его слова: «У нас что, есть какой-то другой тренер?», или: «Наши отношения становятся лучше».

Кайри Ирвинг пытался взять на себя роль лидера «Кавальерс», отметившись 35 набранными очками за 42,5 минуты в игре, но это не помогло гостям: у «Атланты» «разбросался» Кайл Корвер (19 очков в игре, включая 15 – трехочковыми), а Джефф Тиг отметился дабл-даблом – 23 очка, 11 подборов.

«Хоукс» вышли на второе место в Восточной конференции, уступая только «Торонто».

«Портленд Трэйл Блэйзерс» — «Торонто Рэпторс» — 102:97 ОТ


Самым напряженным во вторник получился матч, в котором встречались команды, идущие в лидерах на Востоке и Западе.

«Торонто» вел в счете на протяжении большей части игры, но за две минуты до конца 4-й четверти хозяева площадки все же смогли настичь соперников – 85:85. Последние секунды этого отрезка получились напряженными и малорезультативными, последняя атака была за «Портлендом», но Лиллард не смог отличиться после сольного прохода – 87:87 в основное время.

В овертайме слово взял вернувшийся в строй после респираторного заболевания лидер «Блэйзерс» Ламаркус Олдридж, набравший в итоге 23 очка и сделавший 13 подборов.

«Портленд» по количеству выигранных матчей (26 при 7 поражениях) идет с лучшими показателями на Западе, но уступает первую строчку «Голден Стэйт», который провел на три игры меньше (25-5).

Результаты остальных матчей вторника в НБА:


«Голден Стэйт Уорриорз» — «Филадельфия Сиксерс» — 126:86,
«Юта Джаз» — «Миннесота Тимбервулвз» — 100:94,
«Даллас Маверикс» — «Вашингтон Уизардс» — 114:87,
«Мемфис Гриззлиз» — «Сан-Антонио Спёрс» — 95:87,
«Нью-Орлеан Пеликанс» — «Финикс Санз» — 110:106,
«Орландо Мэджик» — «Детройт Пистонс» — 86:109.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.