9 декабря 2016

 $63.23€66.96

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Шипулин уступил только Фуркаду

Онлайн мужской гонки преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Швеции

Фотография: Официальный сайт Союза биатлонистов России

АВТООБНОВЛЕНИЕ

Антон Шипулин стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, уступив только французу Мартену Фуркаду. Это первое для российских биатлонистов призовое место в новом сезоне. «Газета.Ru» вела онлайн соревнований.

13:50

Спасибо, что следили за этой гонкой вместе с нами! Впереди сегодня еще женское преследований. Это тоже должно быть очень интересно. Присоединяйтесь к нам в 15:00, а сама гонка стартует в 15:30.

13:46

И несколько слов об общем зачете Кубка мира у мужчин.

13:44

Ну что ж, поведем итоги! Сборная России усилиями Шипулина завоевывает свое первое призовое место в новом биатлонном сезоне. С почином нас всех!!! После обескураживающей индивидуальной гонки здесь же, в Эстерсунде, о таком можно было только мечтать.

13:42

Цветков с тремя промахами 29-й, Лапшин (5 промахов) - 31-й, Печенкин с семью (!!!!) промахами 41-й. Малышко (6) - 44-й. Далековато. Но сегодня за всех выступит Шипулин.

13:39

ГАРАНИЧЕВ - одиннадцатый в этой гонке. Три промаха и отставание минута 7 секунд.

13:38

Замыкают топ-10 Ус (радуемся ветерана с очень непростой судьбой), Биатрикс и ОЛЕ ЭЙНАР БЬОРНДАЛЕН!!! Чудеса творят кривые палки: 40-летний ветеран в которой гонке подряд где-то близко к вершине в компании людей в полтора, два раза моложе себя.

13:37

Супербитва за третью позиции. И в схватке победителем выходит - ну вы можете догадаться - «терминатор» Эмиль Хегле Свендсен. Далее Фак, Ландертингер, Шемпп.

13:37

А вот и он! Антон! Шипулин. ВТОРОЕ место! Одни промах и отставание в 10 секунд от Фуркада. Достойно, более чем. Отрадно видеть Антона именно таким.

13:36

ФИНИШ!!!! Фуркад может доезжать боком, задом, на голове, на руках, как угодно. Он сегодня победитель.

13:34

Отметка 12,1 км: немного отстает Шипулин от Фуркада, но это-то ладно. Главное, что и другие тоже не поддерживают темп француза. БУДЕТ ПЕРВЫЙ ПЬЕДЕСТАЛ в этом сезоне!!!!

13:32

Третьим с рубежа ушел Свендсен, в 14 секундах позади Шипулина, за ним Фак, Ус, Бирнбахер, Шемпп, Ландертингер, Бьорндален, Биатрикс.

13:31

Что мы имеем перед заключительным кругом. Первый - Фуркад. За ним - внимание - ШИПУЛИН на второй позиции. На выходе со стрельбища было 10,4 секунды. Догнать, скорее всего, не догонит. Хотя...

13:31

ГАРАНИЧЕВ точен на последнем рубеже. Эх, если бы не та первая стойка.

13:38

ЧЕТВЕРТЫЙ РУБЕЖ: У Фуркада один промах, у Фака - два. У Смита - много, три. Прости, парень, захвалила тебя. ШИПУЛИН точен! У Свендсена еще один, два в общей сложности, по промаху у Уса и Шемпа.

13:25

Отметка 9,6 км: Фуркад в лидерах, за ним вплотную Фак. Шипулин пятые в 20 секундах.

13:24

Другие россияне: У Цветкова два промаха после трех рубежей, у Лапшина - четыре, У Малышко - тоже четыре, у Печенкина - аж пять. Ну что ж, к ним вернемся уже, видимо, только ближе к концу.

12:23

По прежнему точен после трех рубежей канадец Смит, продолжатель традиций обладателя самых красивых глаз мирового биатлона Жана-Филиппа Легеллека. А то и преумножитель. Свендсен первую стойку отработал на ноль. Продолжают точно стрелять Шемпп и Александр Ус, ветеран сборной Норвегии.

12:22

ТРЕТИЙ РУБЕЖ. Ох, сейчас будет грустное. У Фака 1 промах, Фуркад - чисто, в самый нужный момент. А вот российские парни... У ГАРАНИЧЕВА аж ТРИ, у ШИПУЛИНА - один. Антон не так далеко, он пятым ушел. А вот Гараничева откатывается в конец второго десятка.

13:20

Отметка 7,2 км: отставание россиян от лидера почти не изменилось, сократилось всего на секунду. Но рвать тут не нужно.

13:18

Отметка 6,3 км: лидирует Фак. За ним в 24 секундах с хвостиком ГАРАНИЧЕВ и ШИПУЛИН!!! Гоним парней вперед! Сразу на ними неутомимый, двужильный Мартен Фуркад, которые уже почти на полкилометра больше пробежал.

13:16

У Свендсена один промах, и он откатился в конец первой десятки.

13:16

ВТОРОЙ РУБЕЖ: У Мартена ещ один промах, итого три после двух рубежей. Шипулин, Гараничев, Фак и Бьорндален чисто!!!! Ай да компания собралась!

13:14

Отметка 4,6 км: Фуркад уже догнал Фака. Что ж, по скорости французский чемпион в полном порядке. А вот в плане стрельбы пока не все гладко сегодня. Ждем второго рубежа.

13:13

По остальным нашим. Цветков без промахов, 28-е место, У Малышко 2 промаха, у Печенкина - аж 3 (три)! 2 у Лапшина. И они далеко.

13:11

Шипулину сломали палку, но поменяли достаточно оперативно инвентарь. Вот такие страсти, такой накал борьбы. Это суровый мужской биатлон.

13:08

Что получаем после первого рубежа. На первом месте Яков Фак с 0 промахов, далее успевший проскакать два штрафных круга Мартен Фуркад. Следом Шлезингр, Гараничев и Шипулин. Отставание россиян составляет около 15 секунд от лидера. За ними на шестой и седьмой позициях норвежский тандем — Бьорндален и Свендсен. И замыкают топ-10 канадец Смит, Моравец, Шемпп.

13:07

А остальные-то точны!!!! В том числе Гараничев и Шипулин!!! Браво, парни!

13:07

ПЕРВАЯ стрельба!!! Фуркад дает два промаха! Два круга. Чем ответят остальные?

13:05

Отметка 2,1 км: преимущество Фуркада составляет уже 40 секунд над идущим вторыми Моравецом!!! Что ж, Мартен не намерен отсиживаться.

13:04

За ним в середине первой десятки, напомним, Гараничев и Шипулин. Болеем за парней!!!!

13:00

ПОЕХАЛИ!!!! Фуркад-младший на дистанции! Остальным ждать еще почти 30 секунд.

12:55

Все в Эстерсунде уже на низком старте. Гонка преследования «Догони Фуркада» вот-вот начнется.

12:50

Кстати, Свендсен сейчас является лидером общего зачета Кубка мира. А вот Фуркад из-за провала в индивидуальной гонке пока только девятый. Когда такое было!!!

12:46

Евгений Гараничев, напомним, вчера получил практически боевое ранение: упав, повредил переносицу. Но, насколько было известно, ничего серьезного не случилось. А шрамы мужчину, как известно, только украшают. Особенно с такой эффектной внешностью, как у Евгения Гараничева.

12:43

Лидер общего зачета Кубка мира норвежец Эмиль-Хегле Свендсен примет старт сразу за россиянами.

12:39

Россияне будут стартовать через 45 и 48 секунд после лидера — француза Мартена Фуркада. Но от призовой тройки, которую также составляют чех Ондржей Моравец и словенец Яков Фак, Гараничева и Шипулина отделяют около 20 секунд.

12:35

Надежды на успех связаны, прежде всего, с Евгением Гараничевым и Антоном Шипулиным, которые завершили субботний спринт с 5-м и 6-м результатами соответственно.

12:30

Добрый день, уважаемые любители биатлона. Начинаем нашу текстовую трансляцию с последней мужской гонки этапа в Эстерсунде и делаем это с надеждой на первое российское попадание в «призы».

Текстовая трансляция мужской гонки преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде начнется в 12.30 мск.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru