Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт

«Динамо» закрепилось на вершине

Онлайн матча 5-го тура Лиги Европы «Динамо» — «Панатинаикос»

__is_photorep_included6318473: 1

Московское «Динамо» одержало волевую победу над греческим «Панатинаикосом», уже пятую подряд на групповом этапе Лиги Европы. На гол Маркуса Берга бело-голубые ответили точными выстрелами Ванкера и Ионова. «Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию встречи.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
18:59

Представляем стартовые составы команд.

«Динамо»: Габулов, Бюттнер, Ротенберг, Самба, Дуглас, Жирков, Ионов, Вальбуэна, Нобоа, Венкер, Кураньи.

«Панатинаикос»: Коцолис, Триантафиллопулос, Гонсалес, Бурбос, Шильденфельд, Лагос, Мендес, Донис, Байрами, Петрич, Берг.

18:57

Команды на поле, звучит гимн Лиги Европы.

18:48

Динамовцы уже обеспечили себе выход в плей-офф, заработав 12 очков в четырех предыдущих матчах. Правда, чтобы гарантированно занять первое место в группе, команде Станислава Черчесова нужно набрать еще хотя бы 2-3 балла. Сам наставник динамовцев на предматчевой пресс-конференции выразил надежду, что именно в этой встрече бело-голубые решат эту локальную задачу.

18:43

8 сентября в рамках первого тура эти команды играли на афинском стадионе «Апостолос Николаидис», и победу со счетом 2:1 одержали бело-голубые. У москвичей голами отметились Александр Кокорин (на 40-й минуте) и Алексей Ионов (на 49-й), а у хозяев на 63-й отличился Танасис Динас.

18:32

Отметим, что встреча пройдет на стадионе «Арена Химки» и начнется в 19.00 по московскому времени.

18:30

Здравствуйте, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию встречи пятого тура группового этапа Лиги Европы между московским «Динамо» и греческим «Панатинаикосом».

93

Все, есть пятая победа «Динамо» в групповом этапе Лиги Европы. Поздравляем москвичей с этим выдающимся достижением. Теперь они совершенно точно занимают первое место в группе и получат не самого сильного соперника в 1/16 финала. На этом «Газета.Ru» прощается с вами, до новых встреч!

91

Три минуты добавил арбитр. Динамовцы и не думают прижиматься к своим воротам. Напротив, они полны решимости забить еще.

90

Ранее с поля ушел и герой встречи Алексей Ионов. Вместо него на поле появился Балаж Джуджак.

89

Вальбуэна прорвался к ближней штанге, но вратарь успел предотвратить удар.

88

Болельщики «Динамо» разделись, несмотря на мороз, как бы говоря, что нас мало, но мы без тельняшек.

87

Прудников меняет Кураньи. Несколько минут есть у некогда перспективного форварда, чтобы показать себя.

84

Динамовцы атакуют уже не так резво, но территориальное преимущество все еще за ними.

79

Кураньи!!! Как сейчас не забил динамовский форвард!? Выходил на рандеву с голкипером, но послал мяч рядом со штангой. Раза три или четыре должны были забивать бело-голубые. Это не считая двух уже состоявшихся мячей.

75

Уже откровенно резвятся динамовцы: великолепная комбинация при полном попустительстве греческой защиты, и Вальбуэна бьет сначала в перекладину, а потом через себя сильно выше ворот.

72

И тут же контратака! Байрами после длинного навеса бьет в упор — Габулов выручает, но потом оказывается, что лайнсмен уже поднял флажок. Офсайд.

71

Не прекращаются опаснейшие выходы динамовцев к чужим воротам — на этот раз дело дошло до удара с линии штрафной, но голкипер справился.

70

Вальбуэна! Какой момент! Сейчас вдвоем выходили динамовцы на одного защитника, но француз не сумел переиграть оппонента.

07

Команды играют на тяжелом поле и в не самых лучших погодных условиях, однако стараются показывать комбинационный футбол. Форвард «Панатинаикоса» вырывался к штрафной, но поскользнулся и не сумел ударить по воротам.

69

Сильный удар из-за пределов динамовской штрафной — Габулов на месте.

68

Кстати, одна замена в этой встрече уже состоялась. Получившего желтую карточку Христоса Бурбоса сменил Гиоргос Кутрумпис.

66

Самба сейчас едва не вывел Вальбуэна на рандеву с вратарем, но мяч запутался в ногах у техничного полузащитника. А в ответной контратаке уже греки неплохо атаковали по левому краю.

63

Великолепный отрезок проводят динамовцы в атаке. Однако сейчас важно еще и не пропустить, а греки как раз имели неплохой момент: после навеса в штрафную лишь чудом никто из игроков в зеленой форме не переправил мяч в сетку.

60

ГООООООЛ!!! Развалилась греческая защита, буквально подарила она мяч динамовцам, и сразу три игрока хозяев выскочили против одного защитника и вратаря. Ионов мог отдать пас и направо, и налево, но решил сам завершить эпизод и не прогадал: удар в «домик» оказался неберущимся для вратаря.

57

И еще один опасный выстрел по владениям Стефаноса Коцолиса! На этот раз Александер Бюттнер по диагонали пытался поразить дальний угол ворот, но мяч разминулся со штангой.

55

ГООООООЛ!!! 1:1! Динамовцы сравнивают счет. Вильям Ванкер с правого фланга сместился в центр штрафной и пробил так мощно, что рикошетом от защитника, казалось, закрывшего путь мячу, снаряд залетел в сетку. Голкипер был дезориентирован этим отскоком.

53

Навес Вальбуэна на дальнюю штангу. Вратарь выпрыгнул за мячом, но не удержал его, и тот закатился в сетку. Правда, гол засчитан не будет — ранее судья зафиксировал нарушение у Дугласа.

52

Берг ударил Бюттнера по ногам и получил заслуженную желтую.

49

Кое-какая статистика по первому тайму.

46

Второй тайм стартовал. «Панатинаикос» выигрывает у «Динамо» в гостях.

46

Активно провели динамовцы концовку тайма, однако до по-настоящему острых эпизодов дело не дошло. Что касается итогов первой половины встреч, на гол Берга и стопроцентный момент Байрами бело-голубые ответили только ударами Кураньи (в штангу) и Ванкера (по центру ворот). Перерыв.

44

Ну вот и Бурбос получил «горчичник», что называется, по совокупности.

43

Вот это да! Едва не пропустили динамовцы еще раз. Берг с правого фланга выдал идеальную передачу на ход Байрами, и тот оказался прямо перед Габуловым и должен был расстреливать ворота, но пробил точно во вратаря. Показалось, что был офсайд, но лайнсмен в любом случае не поднял флажок. Повезло хозяевам.

41

Бурбос сейчас запрыгнул на Вальбуэна верхом, едва не сломав шею французу.

04

Кураньи! Великолепный момент создал себе немецкий полузащитник, с левого края штрафной мягким обводящим ударом послав мяч в дальнюю штангу.

37

Ванкер после скидки Кураньи мощным ударом отправил мяч поцентру ворот под перекладину, но голкипер сумел подставить руку.

36

Ротенберг неожиданно выигрывают борьбу у соперника на кромке поля, и аут подают динамовцы.

34

Петрич со штрафного метров с тридцати пробил сильно выше ворот.

33

Первая желтая карточка в матче — Дуглас получает предупреждение.

31

Очередной навес Вальбуэна в штрафную — партнеры пока не откликаются.

03

К слову, на поле с первых минут вышел Борис Ротенберг-младший, который в последнее время все увереннее подбирается к основе. Уверены, через некоторое время этот талантливый защитник станет одним из столпов обороны «Динамо».

28

Самба заехал сопернику локтем, греки разыграют штрафной в центре поля.

24

В центре поля в основном развивается игра. «Зеленые» пытаются натйи бреши в динамовской обороне.

20

К слову, «Панатинаикос», в отличие от динамовцев, не имеет даже минимальной мотивации в Лиге Европы. Выше третьего места в группе греческая команда уже не поднимется. Тем не менее, ребята бьются на радость горстке мерзнущих болельщиков на трибунах.

02

Болельщики посчитали, что раз команда уже вышла в плей-офф, можно ее и не поддерживать.

18

Вальбуэна подает в штрафную — отбились гости.

15

Радуются болельщики «Пао» — и на трибунах, и у телевизора.

14

ГОЛ! Греки открывают счет: великолепный навес Гордона Шильденфельда с левого фланга в район вратарской, и Кристофер Самба проигрывает верховую борьбу Маркусу Бергу. Удар получился на загляденье — от штанги в дальний угол.

13

Динамовцы уверенно владеют мячом, но не спешат начинать атаку. Кажется, что морозный воздух сковывает движения футболистов.

10

Вот и Борис Ротенберг вступил в игру, причем почему-то в атаке. Защитник вблизи чужой штрафной сделал скидку на Нобоа.

01

Встреча началась! Поехали!