Подпишитесь на оповещения
от Газеты.Ru
Дополнительно подписаться
на сообщения раздела СПОРТ
Отклонить
Подписаться
Получать сообщения
раздела Спорт
онлайн-табло
Вчера
Сегодня
Завтра
Развернуть
Германия / Бундеслига
Испания / Примера

Ковальчук забрал лидерство

Онлайн матча КХЛ между питерским СКА и московским ЦСКА

РИА

Петербургский СКА одержал волевую победу над московским ЦСКА и вышел на чистое первое место в Западной конференции КХЛ. Столичные армейцы прервали 13-матчевую победную серию и остались на второй строчке. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию этой встречи.

Трансляция
С начала С конца
Не обновлять Обновлять
19:37

Поехали! Армейское дерби стартовало!

19:36

Официальная часть завершилась, и сейчас, наконец, начнется непосредственно хоккей!

19:33

Награждаются чемпионы мира в составах СКА и ЦСКА! Чемпионские перстни вручаются Денису Денисову, Никите Зайцеву, Антону Белову, Максиму Чудинову, Виктору Тихонову, Евгению Дадонову, Вадиму Шипачёву.

19:31

Хоккеисты уже на льду, и сейчас проходит церемония открытия поединка. Владислав Третьяк и Олег Знарок участвуют в мероприятии.

19:30

Итак, мы начинаем следить за центральным поединком Западной конференции КХЛ между московскими и питерскими армейцами. СКА — ЦСКА, стартовая сирена прозвучит уже через полчаса!

19:28

Итак, вот-вот начнется армейское дерби! Команды уже размялись и готовы к бою!

19:20

Сегодня на льду сойдутся не только лучшие команды текущего сезона, но и самые полезные хоккеисты. На счету Ильи Ковальчука (СКА) 14 шайб и 13 передач, столько же голов в активе форварда ЦСКА Стефана Да Косты. Питерец Артемий Панарин забросил 12 шайб, а москвич Александр Радулов — 10.

Лучшим ассистентом КХЛ пока является Вадим Шипачёв из СКА (18 передач), лишь на балл от него отстает все тот же Александр Радулов. У Евгения Додонова (СКА) 16 ассистов.

Таким образом, трио бомбардиров выглядит так: 1. Илья Ковальчук (14+13) 2. Александр Радулов (10+17) 3. Стефан Да Коста (14+11)

19:15

Встречаются два лидера Западной конференции, претенденты на победу в регулярном сезоне, фавориты в борьбе за титул чемпионов России и, забегая вперед, фавориты Кубка Гагарина. Обе команды выиграли по 16 матчей и потерпели лишь по одному поражению. Победная серия москвичей длится уже 13 игр, аналогичная серия СКА на старте сезона составила 12 встреч!

19:12

Состав ЦСКА! Вратари: Кевин Лаланд, Станислав Галимов Защитники: Денис Денисов, Георгий Мишарин, Никита Зайцев, Богдан Киселевич, Григорий Панин, Михаил Науменков, Станислав Егоршев Нападающие: Бен Игер, Сергей Андронов, Александр Никулин, Дамир Жафяров, Владимир Жарков, Игорь Григоренко, Ян Муршак, Евгений Артюхин, Александр Радулов, Игорь Волков, Николай Прохоркин, Стефан Да Коста, Максим Мамин

19:07

Состав СКА! Вратари: Евгений Иванников, Александр Салак Защитники: Юрий Александров, Дмитрий Калинин, Андрей Кутейкин, Дмитрий Юдин, Максим Чудинов, Андрей Ермаков, Антон Белов, Евгений Рясенский Нападающие: Тони Мортенссон, Виктор Тихонов, Илья Ковальчук, Джимми Эрикссон, Алексей Поникаровский, Патрик Торесен, Евгений Дадонов, Роман Червенка, Артемий Панарин, Вадим Шипачёв, Евгений Кетов, Александр Кадейкин

16:30

Здравствуйте, уважаемые любители отечественного хоккея! Начиная с 19:00 по московскому времени, «Газета.Ru» будет вести текстовую онлайн-трансляцию встречи лидеров Континентальной хоккейной лиги — питерский СКА против столичного ЦСКА. Старт самого армейского дерби запланирован на 19:30 мск.

09

Ох, как страсти разгорелись! Радулова очень жестко встретил Чудинов, но Александр продолжил движение, пока не получил сзади клюшкой от Романа Червенки.

09

Итак, команды впервые остались на льду в неравных составах. Червенка отправился остывать на скамейку штрафников.

08

Станислав Егоршев мощно выстрелил от синей линии, но для Иванникова отразить бросок проблемы не составило.

07

Да, игра смотрится на ура, и зрители довольны зрелищем, хоть питерцев и не устраивает текущий счет.

60

Червенка не попал по пустым воротам! Сейчас все могло закончиться!

60

И теперь уже Ковальчук и Тихонов не смогли вдвоем приблизиться к пустым воротам — Зайцев отработал.

60

Ковальчук успел удалиться за секунду до сирены, и не успели гости даже бросить по воротам. Все! Питерские армейцы в драматичной встрече вырвали победу у московского СКА и стали единоличными лидерами Западной конференции. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

59

Тайм-аут взял Квартальнов, и, видимо, после этого на игру с шестью полевыми перейдут гости. Сумеют ли спастись московские армейцы?

58

Да Коста что творит! Пошел француз в обводку и неожиданно бросил в дальнюю девятку в противоход голкиперу, но чуть выше ворот пролетела шайба.

57

Дмитрий Калинин щелкнул с дальней дистанции, и Галимов зафиксировал шайбу. Есть вбрасывание в зоне соперника, и на это уйдет еще какое-то время. Болельщики уже считают, сколько осталось до конца третьего периода.

56

Опасно вновь у ворот Галимова! Кутейкин бросал с дальней дистанции, Галимов парировал, но потерял шайбу из виду, и чуть было кто-то из форвардов СКА не поразил цель с острого угла.

56

Радулов! Позволили Радулову разогнаться и бросить, но Иванников великолепно среагировал в ближнем бою.

55

Владеют шайбой хоккеисты СКА, теперь уже питерцы будут терпеть и ждать сирены. Впервые в матче, кстати, повел СКА в счете.

54

Как пропустили Зайцев и Денисов эту передачу Кадейкина и позволили Панарину поразить ворота. Да, не так много времени осталось у ЦСКА, чтобы спастись.

53

Шипачев, похоже, какую-то травму получил и отправился в раздевалку, не дожидаясь окончания матча. Неприятно. Придется без одного из своих лидеров доигрывать СКА.

53

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! ПАНАРИН! Откликнулся форвард на великолепную передачу из глубины и в падении бросил прямо в девятку. 4:3!

52

МОМЕНТ! Да Коста блестяще открылся и бросил в противоход Иванникову, но голкипер немыслимым образом все же отбил шайбу. Дождались своего момента гости, но счет не изменился.

51

Все меньше времени остается, и складывается впечатление, что гости намерены просто дотерпеть до овертайма. Шипачев сходу бросал после передачи Дадонова, и снова было опасно!

05

Момент! Чудинова вывели на бросок и он направил шайбу в цель, но Станислав Галимов среагировал и отвел угрозу.

49

Андрей Кутейкин учень опасно щелкнул с левого края, и шайба после рикошета едва не оказалась в ближнем углу, но все же проскочила рядом со штангой.

48

Очень сильно добавили хозяева, серьезное давление оказывается на ворота Галимова. Пока что держатся хоккеисты ЦСКА, но все трудней становится отражать наступления СКА.

47

Ковальчук разогнал контратаку и прострелил на пятак, однако Панарин поразить цель не сумел. Буквально тут же вновь забрали шайбу хозяева, и момент возник уже у Шипачева, но и он не успел нанести бросок по воротам.

45

Волков! За счет скорости и техники просочился Волков за ворота, а затем покатил на пятак, и Иванников в последний момент телом закрыл бросок. Здорово прочитал ситуацию голкипер!

44

Панарин классно в одиночку разобрался, выкатил под бросок Александрову, но тот из убойной позиции не сумел попасть в створ! Опасно было!

43

Гораздо более аккуратно стали действовать соперники, понятно, что рисковать никто не собирается. Будут ждать большинства и питерцы, и москвичи.

42

Шипачев имел возможность вывести партнера на хорошую позицию, но слишком уж длинную паузу выдержал Вадим.

41

Стартовал третий период! Начинается самое интересное!

40

Момент был у Андронова, тут же вернувшийся со скамейки штрафников Червенка чуть было не убежал один на один, но его рейд прервала сирена на перерыв. 3:3, и второй период получился еще более эмоциональным и результативным, однако победитель будет выявлен только в последние 20 минут!

04

Тихонов! Ворвался в зону Тихонов и размахнулся уже для броска из левого круга, но Артюхин успел накрыть соперника силовым приемом. Жестко, но по правилам!

39

Роман Червенка засунул клюшку между лезвием и самим «башмаком» конька Григоренко, за что получил очередные две минуты на скамейке штрафников.

39

Да Коста! В перекладину попал Да Коста, замкнув передачу на дальней штанге. Вернулось везение армейцам!

38

Удаление очередное! Игорь Волков выбросил шайбу, а затем и сам покинул лед на две минуты.

38

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! КОВАЛЬЧУК! 3:3! Дубль оформил Илья Ковальчук! Шипачев выдал передачу из-за ворот, и Ковальчук из правого круга вбрасывания в дальнюю девятку зарядил!

37

И тут же опаснейшая контратака ЦСКА! Три в один убежали москвичи, но Волков не сумел точную передачу на Артюхина отдать.

36

Момент! Тони Мортенссон из убойной позиции в ближний угол целил, но шайба так и не пересекла линию ворот.

35

Завладели территориальным преимуществом хоккеисты СКА, но очень плотно и внимательно действуют в обороне московские армейцы.

34

Панарин мощно бросил из правого круга вбрасывания, но Галимов грамотно занял позицию и ловко сработал ловушкой.

33

Как только в большинстве оказываются хозяева, сразу момент за моментов возникают у ворот Галимова. В равных составах хоккеисты СКА никак не могут завоевать инициативу.

33

ГАЛИМОВ! Ковальчук убежал один на один, но переиграть Галимова не сумел.

33

Однако назначен буллит, так как помешали Ковальчуку, и сейчас у Ильи будет еще один шанс!

33

Не реализовал буллит Илья Ковальчук! Вновь Галимов предугадал намерения капитана СКА и отразил бросок.

32

ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! КОВАЛЬЧУК! Вновь блестяще разыграли большинство питерцы. Ковальчук из центра великолепный кистевой бросок прямо под штангу выполнил и сократил отставание в счете. 2:3!

31

Удаление в составе ЦСКА. Евгений Артюхин атаковал соперника, не владевшего шайбой.

31

Момент! Вадим Шипачёв в сетку с внешней стороны попал, бросив с острого угла с правого фланга. И тут же момент у Далонова был, но вновь по воротам не попали хозяева.

30

Не удается никак хозяевам отодвинуть игру от своих ворот. В две шайбы уступают питерцы, а атаковать хоккеисты СКА не позволяют. Более того, сейчас по игре к взятию ворот ближе гости!

03

Довольно горячо вновь было у ворот Иванникова! Радулов из-за ворот пытался выдать передачу, но чуть-чуть не получилось.

29

Антон Белов разогнал контратаку и бросил со средней дистанции, но не попал. Тут же подъехал Радулов, и диалог между Беловым и Радуловым продолжился.

28

Радулов все не успокаивается, даже несмотря на счет. Трижды клюшкой сзади бил своего «любимого» сопреника — Антона Белова. Удаления нет, тем не менее.

28

Григоренко! Один обыграл четверых, доехал до пятака, попытался подсечь шайбу, но снаряд пролетел над перекладиной. Очень красиво сыграл Григоренко!

27

И еще одно удаление в составе СКА. Евгений Кетов отправился отдыхать на скамейку штрафников.

27

Аналогичную предыдущей комбинацию разыграли гости, и снова после передачи Радулова издали бросал Денисов, на сей раз Иванников справился.

26

За удар соперника клюшкой две штрафных минуты схлопотал Виктор Тихонов.

26

ГОООООООООООООООООООООООЛ! Вновь забили москвичи! Радулов выиграл вбрасывание, гости раскатали прижавшихся к воротам хоккеистов СКА, и Денис Денисов мощнейшим броском от синей линии поразил девятку ворот Иванникова. 1:3!

25

Вернулся на лед теперь и Александр Радулов! А картинка выхватывает на трибунах Андре Виллащ-Боаша и Андрея Аршавина.

25

ГОООООООООООООООООООООООООООООООЛ! РАДУЛОВ! Едва появился на льду и тут же забил! Открылся на пятаке Радулов, принял передачу и поразил ворота! Классная контратака удалась ЦСКА, и вновь проигрывают питерцы! 1:2!

24

Вновь в равных составах команды, вернулся на лед Мамин. Тут же Николай Прохоркин умчался к воротам Иванникова и бросил, но голкипер справился.

23

Какие-то проблемы возникли с телевизионной трансляцией. Тихонов в штангу тем временем успел попасть.

22

Давят в большинстве хозяева. Трещит, но держится пока что оборона ЦСКА. Особых моментов у ворот Галимова не возникает пока.

21

Начался второй период! Кстати, еще три с половиной минутой предстоит провести на скамейке штрафников Александру Радулову.

21

Тут же удаление в составе ЦСКА. Мамин вновь закипел и отправился скрашивать одиночество Радулова на скамейке штрафников.

20

Ковальчук бросал в ближний угол, но Галимов справился. И тут же прозвучала сирена, отправившая команды на перерыв. 1:1, и накал борьбы явно соответствует вывеске главного противостояния Западной конференции.

02

Помчались отыгрываться хозяева. Да, конечно, такого старта мало кто мог ожидать. Теперь игра должна раскрыться, а значит, будет еще интересней!

19

Ух, как Зайцев жестко встретил Поникаровского у борта! Чуть более минуты досталось до конца первого периода. Изменится ли счет до перерыва?

18

Все чаще борьба за шайбу идет в центральной зоне, и особых моментов после гола Кутейкина не возникало.

17

Отодвинули гости игру от своих ворот, но все же преимуществом по-прежнему владеют хоккеисты СКА. Гостям надо просто дотерпеть до перерыва.

16

А Радулов все не успокаивается и продолжает кому-то что-то высказывать уже со скамейки. Ой! На повторе видно, что женщину, которая присматривает за штрафниками, Радулов чуть клюшкой не ударил!

15

Кстати, передачу отдал Илья Ковальчук, и это уже 15-й результативный пас Ильи в нынешнем сезоне. А вот лидер среди ассистентов — Александр Радулов — дисциплинарный штраф схлопотал!

15

Ух ты, аж на 10 минут остались москвичи без Радулова! Поскольку это дисциплинарный штраф, то в равных составах на льду находятся соперники, только вот Радулов пока на скамейке штрафников. Видимо, что-то не то сказал Александр арбитру Сергею Гусеву.

14

Еще и Григорий Панин удален! Втроем остались москвичи на 20 секунд, а потом еще полторы минуты вчетвром предстоит обороняться гостям.

14

Момент за моментом возникают у ворот Галимова! Сначала спас свою команду голкипер после броска Ковальчука, потом Кутейкин не реализовал свой шанс!

14

ГОООООООООООООООООООООЛ! Кутейкин мощнейший бросок с дальней дистанции исполнил, и Галимов пропустил шайбу между рукой и корпусом. 1:1!

13

В большинстве теперь уже хозяева льда! Сумеют ли петербуржцы реализовать свой шанс?

13

Момент! Галимов вроде бы не справился с броском Чудинова, но шайба прокатилась рядом со штангой с внешней стороны. Надавили хозяева!

13

Перекладина! Артемий Панарин наверняка уже атаковал, но гостей спас каркас ворот. А ведь шайба полетела Галимову в мертвую зону!

12

И еще одна стычка! Мамин «наехал» на Эрикссона, который опасно атаковал Галимова. Мамин удален на две минуты, хотя мог бы получить наказание и Эрикссон.

11

Вернулся на лед Роман Червенка. Не плохо отыграли в меньшинстве питерцы, моментов у ворот Иванникова не было.

10

Радулов и Белов вновь выясняют отношения. Арбитры проморгали неправомерный силовой прием со стороны Белова. Чуть втроем на льду не остались хозяева. Жесткость зашкаливает, надо отметить это!

01

ГОООООООООООООООООООЛ! ЦСКА тут же забил! Радулов вошел в зону, покатил «под себя» Да Косте, тот прострелил на пятак, и Игорь Григоренко в касание переправил шайбу в ворота. Вот это начало! 0:1!